Clear_Energy Извини меня за Страуструпа,если чем тебя обидел.Просто до своей программы мозг пока не дошел,а вот другим(программам) интересно выворачивать мозги и смотреть что же потом с ними происходит.
Веселые ASSматики,я вас всех чертовски уважаю,но скажите мне ,пожалуйста,какая есть альтернатива IDA Pro и SoftIce?
beginner Я не спорю.Но просто кому-то проще свое написать и потом над этим всем издеваться,а кому-то проще взять готовые исходники,скомпилировать их и делать с ними все что угодно.Все дело в том у кого какая цель.Лично я не собираюсь писать свои программы,и не потому что я совсем тупой,просто это не является моей целью,именно написание программы.Но я хочу взять чужую программу и добиться от нее взаимности.
Booster Называть себя ASSматиком я не берусь,т.к. я только начинаю его изучать.Единственное это только весьма поверхностное знание С.
kamazi что бы добиться от нее взаимности, нужно понимать алгос программы, которую вскрываешь. А что бы понять алгоритм ее, нужно понимать как программы пишутся.
так камази вряд ли научится кодить/крякать в ближайшие два-три года. точнее не вряд ли, а совершенно точно нифига не научится. камази, учи примеры из масм/икзамплс, а сам тем временем познакомься с добрым и отзывчивым кодером, подружитесь, а когда изучишь все примеры - начинай его терроризировать .) всё. больше тебе ничё не надо)
с beginner и Comer_ полностью согласен, только доброго и отзывчивого кодера до инфаркта не доведи. для начала, как уже было сказано, компилятор, дебаггер и справочник, SDK и желание. где-то читал (где не помню), что для бОльшего интереса можно начать с создания простейших (и безобидных!) вирусов, на их примере можно многому научиться (сам с этого начинал). только сильно с вирусами не увлекайся, они тебе нужны для понимания как пишутся программы, а не для того шоб всем гадить и чтоб тебя терроризировали злые дядьки (не только в погонах). а на счет emu 8086-я конечно не против (он у меня был, но правда быстро надоел), но зачем он тебе нужен, ты себе только мозги засоряешь. если ты хочешь ковырять кишки другой программе, начинай сразу с 32-битных программ (16-битных сейчас очень мало).