NeutronMass Да они уже нашли, называется очень просто "загрузиться в режиме "Disable Driver Signature Enforcement"".
Cock так это ж вроде только для 32 битной версии? гоню всё равно. например я не пишу троян, мне что говорить юзеру, чтобы он всё время при загрузке энефорс этот включал? а как же файерволы или антивири пишутся?
Mightywill Ты сам-то смотре лэту утилиту? Нет? та и быть "просвящу", утилит а, эта содержить в ресурсах два драйвера, один для 32, и второй для 64, оба подписаны цифровой печатью. Один из "способов", тот который они использовали на 64 битной висте - читался фаел драйвера, настраивались релоки импорты и создавался обьект драйвер и добавлялся в менежер обьектов и все. Такую технику практикуют все причем ничего такого умного туту нет. Ну и через неделю произошло так называемое "сертификат ревокатион".
Cock ну так это ж один из способов, никто не гарантирует приниципиальное отсутсвие более надёжного, а сам факт взлома уже что-то да значит.
самое обидное, что хацкеры всё равно свои вири просунут, а для нормального легального девелопмента появился большой геморрой.
Чего-то я там хакеров не наблюдаю, и самого взлома. И для легального софта я тоже не вижу препятсвий, если он пишется с умом и не юзает недокументированные хаки, если в этом нт острой надобности. Вообще тема неинтересная уже.
Виста-64 работает с большинством дров ХР-64. Не требуя особенной подписи. Видимо защита не отличается... Есть материалы по ХР-64 ?
странное дело.. на днях разбирался с вистой64 и дровами под неё - проблема действительно есть.. неподписанный драйвер не загружается, но: код который находится в драйвер-ентри всеже получает управление, а этот код уже выполняется в ринг-0, и теоретически этот код может делать с системой все что угодно.. хотя винда всеже отказывает в дальнейшем нормальную установку драйвера.. или я чего-то напутал..
ratix Если это так то это очень даже большой гуд. Хотя нелогичность здесь. На кой хрен грузить драйвер и тем более передавать ему управление ежели он невалидный.
да я смотрю никак народ от жизни отстал - уже больше года прошло с момента доклада жанны рутковской "subverting vista kernel for fun and profit" на конфах syscan'06 и blackhat'06 подписи висту64 от малварей не спасают, а лишь отсеивают некоторых киддисов научившихся компилить чужие руткиты во-первых, подпись стоит порядка 250$ и оформляется в течении двух часов (или двух дней - не моню содержимое никак не проверяется, но только для офф. юр. лиц во-вторых всегда можно воспользоваться чужими багами (а дрова без багов научатся писать еще не скоро) причем искать популярный бажный драйвер вовсе не зачем, подписи то не устаревают и не отменяются... так что малвари могут таскать ссобой небольшой бажный подписанный драйвер, и через него ломиться в р0 и все патчи пролетают... подробнее об этом можно почитать в выше упомянутом докладе и его многочисленных обсуждениях... и для ленивых, сам вбил в гугл название доклада: http://www.invisiblethings.org/papers/joanna%20rutkowska%20-%20subverting%20vista%20kernel.ppt http://www.blackhat.com/presentations/bh-usa-06/BH-US-06-Rutkowska.pdf з.ы. там же можно почитать про синюю таблетку - якобы "недетектируемый" руткит на основе апаратной виртуализации кстати автор "новой" таблетки - Alexander Tereshkin aka 90120
ну мне кажется техники рано ил поздно пройдут в массы ... хотя честно мне этот гемор надоел я только к XP привыкать стал а тут навыпускали млин ... на какой то день наверно )))))))