Задача состоит в поиске низкоуровневых команд контроллеру USB Flash для отдельного заранее известного устройства USB Flash. Какие у меня мысли по этому поводу: 1. Поиск по специализированным форумам. 2. Попытки дизассемблировать проги, зашитые вендором в контроллер USB Flash 3. Перехват команд (при помощи USB сниффера) от специального ПО (реализованного именно для конкретного устройства USB Flash) к самому устройству USB Flash. Я осознаю, что для этого есть специальный раздел Commerce, но если кто-нибудь поможет или консультативно, или некоторыми готовыми решениями, я буду премного благодарен и обещаю хорошее вознаграждение. Если сотрудничать на коммерческой основе не устраивает, поделитесь пожалуйста дельными советами на обозначенную тему! Спасибо!
mart просто задача сомнительной нужности и показалось что зная, чего Вам нужно добиться, предложить решить другими открытыми способами без "commerce". Вы случайно USBKey c флешкой не перепутали?
Pavia в плане дампа пакетов никаких. в плане логики работы сами знаете. надо было и называть ломануть ключ
Нет, интересуют именно обычные флешки. Как вы относитесь к тому, чтобы встретиться (если конечно вы проживаете в окрестностях Москвы) и обсудить возможные решения проблемы? Я, естественно, рассказал бы Вам более подробно, для чего мне это нужно...
mart нет, я не в окрестностях столицы. сначала погугли на открытость протоколов или его кусочков, на енглише скорее всего результатов больше будет. типа "usb flash protocol" и по модели твоей флешки. если толку мало, то тогда чисто экспериментальным путём. гуглим и ставим "usb sniffer windows" производим разные манипуляции с флешкой и смотрим в сниффере что и как идёт туда и от туда. чуть-чуть изменяем действия и смотрим как изменяются пакеты. это достаточно утомительный процесс, но в результате него выявлются предположительные заголовки пакетов и сырые данные, т.е. структура пакетов и протокол. ты наверно прекрасно знаеш протокол NetBIOS, расшаренные диски в винде. так вот этот протокол оффицально закрытый. и конечно знаеш линуксовый сервер SAMBA, линуксовый аналог виндового NetBIOS. так он вот таким макаром и создавался. производили разные файловые манипуляции и анализировали как изменяются пакеты если всё-же придётся заниматься экспериментальным путём, мне анализы дампов на предмет структуры пакетов не очень интересно и в дальнейшем я не считаю что мне это пригодиться. на крайняк можно уже тогда и в коммерс. и всё-же надеюсь что у тебя получиться обойтись гуглением если что пиши в ПМ
Спасибо большое, в скором времени обязательно отпишу в ПМ! Есть ли у кого идеи как ещё решить задачу? Может ли кто-нибудь за платно/бесплатно поделиться набором команд, которые можно слать контроллеру напрямую для произвольного устройства USB Flash?
5 лет назад писал под МК (MSP430) сохранение архива на USB-flash, могу поискать исходники, может помогут.