Несуществовании времени

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем ring4, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Как - так? попробовал на себе. Не совпало. А главное, я видел уже это. Не знаю, причем тут Пифагор - это творение века 20-го, даже не 19-го. А еще есть такие же калькуляторы, где в итоге по той же дате рождения скажут, какая у тебя по счету инкарнация - вторая или третья. И почему - понятия не имею!

Ничего не могу сказать. Если личный опыт связан с радаром или большой "тарелкой", или антенной сотовой связи (ретранслятором, который на вышках стоит, метров 12-15 в поперечнике) - то это запросто. Даже выключенная может действовать неприятно. Из-за нервов - "а вдруг она все-таки включена?". Лично мне было бы любопытно, постоять перед тем, что названо "зеркалом времени". Да и в нору, куда "духи не пускают", я бы сунулся.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    а у меня опыт обратный. и массированый. иногда трудно сознаться себе. но я и до этого знал, что у меня 0левая от природы логика.

и я видел это и давно. и в сети много клонов. и это клон. так не ссылить же всех? и откуда сведения, что не пифагор и именно 20того? "разоблачители"? впрочем так или иначе, очень похоже выходит.

насчет блюдец на вышках - не знаю. я имел ввиду пониже, можно и покрупнее, а главное побезлюднее (природное/неприродное не так важно). чел, когда ощущает близость себе подобных с одной стороны смелеет (хамеет?), а с другой - мельчает. некоторые вещи надо воспринимать один на один. сильно залипших в городе даже выдерживать перед в одиночестве некоторое время для стекания излишней социально-ориентированости

3. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    ну насчет того, что не Пифагор... видишь ли, дата рождения зависит от точки отсчета календаря, порядка нумерации месяцев и разбиению года на оные. Если мы возьмем за месяц - лунный, первый месяц будем считать в начале весны, а 0-й год определим как 1000 лет до н.э., с датами рождений произойдут чудеса =) Пифагор, живший примерно в 530 году до н.э., никак не мог предполагать, что через две с половиной тысячи лет люди будут отмерять годы от рождества христова, и использовать григорианский календарь - поэтому, подсчет различных цифр в дате рождения никак не может быть серьезным калькулятором энергетики и способностей человека, или по крайней мере - не может приписываться Пифагору. Если верить википедии, то Греческая мировая эра — 1 сентября 5598 до н. э.
    То есть, первый месяц сентябрь (а не январь), отсчет годов от 5598 до н.э., а календарь... календарь был лунно-солнечный, по 29-30 дней в месяце - попробуй пересчитай, на летоисчисление Пифагора, свою дату рождения :))))

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    да, аргументация сильная. но всеже интересно откуда там ноги ростут. я эту ерунду давно уже знаю. ну и попадает уж слишком часто для простой случайности

5. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    могу дать только собственные соображения, которые могут быть недостаточно убедительными - но мне хватает.

- как я только что показал, любая нумерология, основанная на дате рождения, могла возникнуть только в нашу эру. То, что точка отсчета - условность, и эти цифры нихрена не значат и значить не могут, для меня тоже очевидно, интуитивно =)

- для ведения таких записей и описания метода надо иметь свободное время, бумагу или иной носитель информации, аномалию мышления в голове и массу долбоящеров, которые поведутся на эти выкладки. Бумага, папирус, глиняные таблички и прочие носители древнего времени достаточно ресурсоемки и дороги. Этим могли заниматься египетские жрецы, или еще какая-то категория бездельников при власти, со склонностью к числам и философствованию. Но они этим НЕ занимались. Можно почитать о религии в Египте, и попытаться представить себе, мог ли египетский жрец выводить что-то из даты рождения...

- Европа, средние века. Люди озабочены несколько иным. Рассуждения о энергетике и способностях человека мало присущи среднестатистическому лоху. Да он, лох Средних Веков, может, даже читать не умеет. И слов таких не знает.

...

- Век 19-й. Мистицизм возвращается. Хиромантия, магия черная и белая, приобщитесь к ритуалам алхимиков... Однако, массы лохов еще не наблюдается. Те, кто способен мыслить о энергетике и способностях, умеет читать, писать, считать - в массе учились в лицеях, университетах, получили там долю "вольнодумства", немного атеисты и богохульники. Эти люди не поверят такому бреду.

- век 20-й. Обязательное образование, интернет, дешевая бумага, куча бездельников, и порядочное число шарлатанов. Поддельные василиски из скатов остались в прошлом - теперь шарлатаны используют только тексты. Сидящие в интернете и читающие газеты - 99% населения. Вот тут оно и расцвело махровым цветом...

6. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Блин, три страницы бреда исписали, нумерология, пирамиды, переселение душ...
    Мой пост, где я перечислил воедино теорию относительности, кванты и пузырь Алькубьери, остался незамеченным. А ведь больше ничего интересного о времени современная наука сказать не может.

Вот как раз кванты могут сильно подпортить комфорт полета в пузыре алькубьерре, поскоку он имеет горизонт событий и будет фонить нехило как компактная черная дыра.

Для особо озабоченных вышеозначенными дисциплинами, типа нумерология, пирамиды, переселение душ, для вас же специальную кнопку прикрутили - онейрон. Много было знатных эпилептиков припадошных в истории человечества и много мути они намутили своими глюками и видениями, расстройствами мля сознания мдя... Но... я бы никогда не сел в самолет, где командир экипажа или борт-инженер суть голубой, нарк или сновидец. Хорошо еще, что таких не берут в космонавты...

7. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    persicum
    - для того, чтоб начать исследовать чтото, например, время, надо сначала дать четкое определение, какой физический эффект назовем "время". это нужно, потому, что исследуется не название, а физ эффект за этим названием стоящий
    - причем определить его не в аксиоматической форме, те нужны другие аксиоматически принятые постоянные, которые будут использоваться для постоения доказательного аппарата исследования времени. причем, от удачности выбора этих постоянных напрямую зависят результаты, трудоемкость, да и вообще возможность исследования

в настоящее время "время" традиционно аксиоматически принято как общий для всего вектор изначально привязанный к периоду обращения земли вокруг оси и вокруг солнца. эти приоды были искуственно равномерно разбиты на более мелкие части и придуманы приборы для их отсчета. в данный момент период обращения признан неидеальной опорой и были выбраны более идеальные источники равномерных отсчетов. вопрос: что тут исследовать и с чем тут работать? с каким физ эффектом? периодом обращения или периодом полураспада?

а вера в то что то чего не понимаешь и понять или проверить даже не пробовал это чушь, бо так заявляют всякие "вумные" люди, которые тоже не пробовали, просто это противоречит их религии (наука без экспериментов и проверок теории == религия) - это вера. и вера частенько довольно фанатичная и истеричная, однако
    вы их тестировать перед посадкой в самолет/корабль(катер)/автомобиль(автобус) собрались?

кстати, в настоящее время большинство черных дыр и кантов находятся в положении примерно том же, что и гороскопы с нумерологией. только гороскопы проверить проще (те я имею ввиду не ерунду в каждой газете)

8. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    это немного неправильная позиция, что раньше люди были глупее. способность и стремление к мышлению обусловлены генетически, те 3 - 5 тыс лет назад была примерно такойже (и в среднем и в частом). кроме того, раньше небыло телевизоров, киношек, игрушек и прочих каруселей и народ был вынужден развлекаться другими методами. кроме того, меньше всего отвлекало внимание.

насчет вывода из даты рождения в древнем египте. свидетельств, что они таки выводили я счас не имею, но по утверждению википедии, зодиак в вавилоне и египте был известен и религиозно-связан
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Зодиак

писать можно на разных вещах. это просто до нас сохранились исписанные кирпичи и дорогие папирусы из царских могил, для которых сделали все, чтоб они сохранились
    да и обязательное образование, особенно в современном виде, дает таки мало. в то же время в древности, когда образованым быть было принципиально престижно - люди разрывались, чтоб чемуто научиться (ессно, не все подряд, а у кого хоть немного понимания было).

9. intel_x128

intel_x128 New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Чапо, это вы?

10. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    intel_x128
    я.
    а что такое чапо?

11. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Движенья нет, сказал мудрец брадатый,
    Другом кругом него начал ходить...

Как известно всем школьникам, читающим книжки для любознательных - время - это физический эффект НЕОБРАТИМОСТИ процессов. В одну реку типа нельзя войти дважды o:

Поскоку мир нельзя вернуть в то состояние, в котором он был минуту или год назад, то из необратимости проистекает и время

12. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    Школьнег детектед)

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    persicum
    вчера под утро я в полусне наделал весьма решительных правок по всему исходнику. сегодня полдня тестил и поражался чудесам в работе. после, почесав тыковку, ОБРАТИЛ процесс программания во позавчерашнее дневное состояние всего одной операцией свн.
    иллюстрация к предложенной формулировке

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    ..и в речку я вхожу часто. обычно в одну и ту же (живу рядом с ней). и в море тоже бывает. особенно в черное неоднократно вхожу

15. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    в тему о времени
    http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/index.win.htm
    http://bibliotekar.ru/1mashiny.htm

ps. qqwe - у вас всё в порядке, или какие-то варианты?

16. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Ra_
    ? вопрос не понят. если ответ на него вам необходим - попробуйте перефразировать его

17. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    в ваших постах сквозит обида, не пойму на что
    вот и спросил - вдруг, что случилось - всякое бывает

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Ra_
    когда один говорит, а другой слушает, глюк (ошибка, обида итд) может быть как в одном так и в другом. и в обоих тоже. а бывает, что правы оба, но нет понимания, тк говорят о разных вещах. те они одним названием называют разные вещи. таких распывчатых терминов, хоть и активно использущихся терминов очень даже много. один из них "время". о чем я и намекнул

но это не относится к моей предполагаемой обиде. обиды нет. более того, посты пишутся в совершенно разных настроениях. от самых лучших, до довольно неприятных. если вы в них всех увидели только одну обиду, то не в вас ли она? а мой стиль письма ее просто на поверхность вытаскивает? ассоциируется с чемто с обидой связанным? мы ведь все не объективны, а субъективно-ассоциативны и ассоциации у нас всех довольно разные

19. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    во - нормально - развеселил :)

20. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    моя догадка подтверждается. в постах писаных с рарывом в 10минут и с одним настроением и мыслью в голове, вы в первом обнаружили аномальную обиду, а во втором нормальное веселье.

вообще, чтоб можно было найти творящееся в другом человеке, надо уметь отделить от творящегося в себе. и хотя вариантов личных автоматических мыслей и переживаний и их переходов не так много, боле-мене уверено сказать что свое, а что наведенное извне и от кого, можно только после многих лет наблюдений и экспериментов (хотябы потому, что весь букет их не раскрывается сразу и никогда не раскрывается весь одновременно. они идут определенным образом связанными сериями и чтобы разобраться в этом надо много лет, даже если намерено помещать себя в стимулирующие ситуации).
    (можно, правда, закрепить внутреннее состояние, но тут овчинка выделки не стоит)

Статус темы:
Закрыта.