Всем пасибо. Понял. Нужно скачать WMware, взять Mandriva 10.2. Ну дальше понятно. Пашел искать WMware...
=) не любитель KDE. мне больше fluxbox, или любой другой xxxbox по душе (больше консольных окон с исходниками помещается на экране . KDE не ставь =) Можешь попробовать http://www.zenwalk.org/ - легкая и удобная. (еще slackware приличная). А всяческие мандрейки и тд. уж слишком тяжелые и неповоротливые, мое мнение.
Мм.. странно . У меня небыло таких проблем. Небольшое знание английского , немного интуиции - с первого раза фряху поставил. Правда потом снес и поставил уже с нужными мне пакетами. Но проблем не было. Потом Изучал по манам, форумам, и еще препод в универе фанат линукса, спрашивал у него некоторые вопросы.
Как близко программирование под Linux и Unix (с точностью до имен функций и т.д.)? Я просто хочу книжку прикупить, может кто посоветует чего?..
Очень близко.. В сети много инфы по этому делу. А из книг - классика: Стивенс "UNIX разработка сетевых приложений"
TermoSINteZ А еще что-нибудь?? Если книга целиком про Unix, по ней можно научится кодить для Linux`а??
Да, можно. А еще - ну у меня больше по программированию на *NIX , книг нет. Так что, только инет. Мож кто-то еще что-нибудь посоветует.