Непонятки с Гравитацией

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Blackbeam, 18 сен 2011.

1. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Фигасе... Во ить, век живи, век учись.
    А простые где используют?

2. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Тебеж сказали в ДВД!!!

3. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Привяжите веревку так, чтобы дно было параллельно земле и ведро крутилось в горизонтальной плоскости. Оцените результат.

А кто против этой возможности? Садитесь в закрытый аквариум и прыгайте в нем с небоскреба. Некоторое время будете и в воде, и в невесомости.

Если в качестве опоры - вода, и никто не подставил под кита табуретку, кит давит на воду (а вода - на кита) с силой равной уровню_воды*плотность_воды*же*площадь_китового_брюха. Закон Архимеда называется.
    Если подставить табуретку, то вес кита, приходящийся на табуретку, будет меньше, чем в воздухе. А в воздухе меньше, чем в вакууме. А в ртути вес кита на табуретке будет совсем небольшим, фактически он будет плавать на поверхности ртутного озера.
    Селедка в этом плане от кита мало отличается.

4. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    вода всего-лишь более вязкая среда чем воздух. Никакой невесомости там нет. Кита выталкивает вода. Это то же самое, что лежать на диване.
    Squash
    вам тоже, видимо, не давали.

5. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Ну-ну, кому ее еще не давали.
    Вода - более вязкая среда, но кит не тонет потому лишь, что это более плотная среда, чем воздух.

6. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    Я имел ввиду это
    не будет невесомости и в этом случае. Если бы на Земле была бы очень сильная гравитация, то вес чувствовался очень сильно когда в воздухе рукой или ногой двигаешь.

7. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    В случае свободного падения тело (система тел) находится в невесомости. Правда, на Земле это падение будет не совсем свободным из-за сопротивления воздуха.
    Эмм... При чем тут воздух? Будет больше его давление на руку или ногу?

8. Ursus

Ursus Member

Публикаций:
    0
    А кто такая "сила инерции"? В школе мне ни разу не говорили такого оперделения!
    Еще раз. Чтобы была сила, нужны ДВА тела. Сила притяжения действует между ДВУМЯ телами, и на ОБА эти тела. В случае с "центробежной силой" где второе тело?

Не надо противоречить самому себе. Если ты веришь в существование "центробежной силы", то должен знать, что она направлена ОТ центра окружности, по которй движется тело. То есть, в данном случае она должна стремиться выбросить горконавтов с горки, а вовсе никак не удержать их в вагончиках.

Хинт: а удерживает их некая "сила реакции опоры", но урок физики, на котором про нее рассказывали, кое-кто прогулял.

9. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    наивняк, такой же как и намагниченные нолики и единички

10. Dmitry_Milk

Dmitry_Milk Member

Публикаций:
    0
    Чтоб не путаться, можно просто вспомнить определения слова ВЕС - это сила, с которой тело действует на опору или подвес. Невесомость - это отсутствие силы действия на опору или подвес.

11. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    А хотя вы в чем-то правы. Просто я относился к силе тяжести как к обычной силе, а она ведь интересная сила.Когда нет воздуха, ускорение у всех одинаково, а когда есть, то разное. Это наводит на мысль, что никакой силы нет. Эйнштейн кстати так пришел к своей общей теории относительности. Таким образом, состояние в свободном падении будет похоже на состояние без гравитации. Только вот если мы гирю тяжелую толкнем вверх при падении, то возникнет на мгновение реакция опоры и мы полетим а гиря нет, точнее почти нет. А без гравитации мы разлетимся с одинаковой скоростью.
    Dmitry_Milk
    спасибо.

12. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    В чем-то. Спасибо. Хоть в чем-то.

Патамушта когда есть воздух, есть сила сопротивления, направленная в обратную движению сторону. Паэтому ускорение меньше. Патамушта результирующая сила меньше!
    Блин, это же так просто, подумайте.

О_о Ага. Так. Не иначе.

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    в данном случае центробежная будет направлена не встречно притяжению земли, те эксперимент не из области обсуждения
    космонавт может и в космосе прыгнуть с высокого объекта и что с того? если вы на одни штаны наденете вторые штаны, что изменится для утверждения что вы в штанах?
    кит неплохо плавает, в том числе и по поверхности и в обычной воде (селедка тоже). более того, если подставить под него табуретку не прижимая ее, то можно будет обнаружить, что он на нее не давит вообще. а если убрать табуретку, он даже и не подумает тонуть. такие дела.

(вы ж на берегу моря живете. плавать пробовали? ато складывается впечатление, что нет. кстати, есть такие соленве водоемы, что надо тратить усилие чтоб просто нырнуть в них. оч интересное ощущение)

oleg545
    для начала определитесь что вы называете "весом", а что "невесомостью".

14. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Все, мне понятно. Вы просто прикидываетесь /*самоцензура*/ дабы потроллить.

15. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    это понятно. Только получается, что сила тяжести начинает действовать избирательно, перышко сильно тормозится, а самолет падает как ни в чем не бывало. Почему так происходит? Видимо, потому что силы нет никакой, а они падают сами по себе.
    да нет, я помню читал его труд.

16. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    2 подхода к явлению гравитации:

1. сила действует на каждую частицу составляюсчую тело, поэтому ускорение как-бы ненаблюдаемо

2. силы нет, тело движется в искривлённом пвк и для него система инерциальна

второй подход более научен, так как наука не изучает ( просто игнорирует ) ненаблюдаемые явления

т.е. искривления пвк вполне достаточно и силы не нужны

согласно моей гипотезе ( см ссылку страница 3 или 4 ) - в искривлении пвк тоже необходимости нет - любое взаимодействие это появление градиента поля вероятностей (gradP) не равного 0.

- предположим у нас есть свободная частица, например электрон. представить её сложно, потомучто в этом случае gradP равен 0, т.е. в каждый след. момент времени электрон может появиться в любой точке пространства-времени.

если всё таки э. движется в каком-то более-менее равномерном поле, т.е. по прямой, то при ближайшем рассмотрении его траектория будет от прямой очень далека - он совершает квантовые скачки и получается ломанная линия на которой могут быть и петли... ( см. курс физики фейнмана, там хорошо это описано). теория вероятностей непробиваема и в конечном итоге траектория будет прямой, если смотреть с некоторого расстояния.

если два заряда "взаимодействуют" это означает, что имеет место быть gradP такой что, вероятность скачка в направлении другого заряда значительно выше, чем в противоположном. типа того, в упросчённом изложении.

побочный эффект взаимодействия тел, состоясчих из диполей - гравитация ( гипотеза Лоренца ), т.е. - тела из диполей вроде как нейтральны и gradP равен 0 на некотором удалении от них, но появляется небольшой дополнительный gradP, который и обуславливает гравитационное взаимодействие.

хочу напомнить также, что все известные "силы" от опор, подвесок и т.д. - суть электростатическое взаимодействие

17. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Если падают два одинаковых по форме и объему перышка, но одно из урана, то сила сопротивления воздуха для них будет одинакова, а сила тяжести, действующая на урановое перышко - значительно больше. Пусть урановое перышко имеет массу десяти обычных. Тогда для обычного перышка ускорение падения будет a=(mg-Fсопротивления)/m, а для уранового a=(10mg-Fсопротивления)/10m. Посчитать сможете?

18. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    почему же они тогда в безвоздушном пространстве падали с одинаковым ускорением?

19. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    ПОТОМУ ЧТО! УСКОРЕНИЕ! ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО! МАССЕ ТЕЛА!

(я не верю, что я все это пишу)

(блин, меня разыгрывают?)

20. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Squash
    я говорил про безвоздушное пространство.

(я не верю, что я все это пишу)

(блин, меня разыгрывают?)