Ненависть к Майкрософту - это объективно?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем ingrem, 18 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    masquer

западная культура на данном этапе представляет собой культ денег и только денег, никакого другого подтекста,

там нет , отсюда и стремительная деинтелектуализация искусства так как дух и интеллект взаимосвязаны

приведу пример :

в наш город пару лет назад приплыли дружественные натовские корабли с из германии и англии ,

они вымели все магазины с компакт дисками по 12 гр а город у нас немаленький ...

а пришли бы корабли с дизайнерами и программистами - вымели бы радиобазар и др рынки с программами

так что в этом никакого различия с ашими аборигенами

"культурные" европейцы не продемонстрировали

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    S_T_A_S_

Microsoft всё время "заимствовала" лучшее у конкурирующих платформ и поэтому побеждала и будет побеждать.

"Ничто не вечно под Луной". Это самый главный закон в этом мире.Так что кому-то доведется увидеть, как кончится и Микрософт.

А то, что GUI у виндоса отстойный, не говорит о том, что есть что-то лучше.

Так ведь и правда есть. Называется KDE. Реально круче и навороченней.

Виндос стóит денег, и это хорошо, значит его пишут профессионалы.

Хорошо - это то, что ее все еще можно взять и не заплатить :) И Ворд с Ёкселем - тоже. Если эта ситуация изменится в худшую сторону, популярность Windows в России быстро пойдет на убыль.

Почему Гиннеса не обвиняют в том, что он пиво бесплатно не раздаёт?

Если бы его можно было купить "пиратское" пиво, полностью аналогичное оригинальному, но 20-30 раз дешевле официальной цены - я бы, несомненно, так и делал. И, разумеется, мне было бы глубоко плевать на "цивилизованный рынок пива" и прочий пафосный отстой. А может быть я и вообще предпочел бы "пиво по цене тары", даже если бы оно было более сложным в употреблении :)

3. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0

Это ты можешь написать такую программку, а рядовой юзер этого не может :dntknw: Потому и впредь будет пухнуть у него реестр, т.к. у рядового юзера и даже более того, у продвинутого юзера, от предложения почистить реестр начинается истерика и он как Матросов грудью закрывает комп, готовый умереть ради своего реестра.

4. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

А в линуксе рядовой юзер вообще ничего не может.

5. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

я вообще имел ввиду не солдатню и матросню...

Эта ситуация создается искусственно, у МС хватит возможностей пресечь пиратство, но вот не хочет пока...

6. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0

Тоже верно, а с другой стороны, среди пользователей линукса рядовых юзеров на порядок меньше, чем среди пользователей винды

7. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    masquer

Ну да, опустевший рынок ОС заполнят другие игроки. Вполне очевидно что может быть создан очень простой клон Linux, ориентированный на пользователя-обывателя, если только появится необходимость. Пока же эта необходимость не очевидна.

8. Rohan

Rohan New Member

Публикаций:
    0
    cresta

Согласен!

На Linux как правило седят деяствительно не рядовые пользователи, а люди которые четко понимают что и как нужно делать!

Вот пересади на него всех тех ламеров и юзеров которые сейчас сидят в Windows, и сразу появится огромная куча проблемм, по сравнению с которыми разбухание реестра (и что вы к нему пристали?) будет казаться детским лепетом!

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    masquer

я вообще имел ввиду не солдатню и матросню...

Хех, да это обычное поведение добропорядочного бюргера, дорвавшегося до халявы и отлично понимающего, что никто на него на стуканет "куда надо" и вообще ему за это ничего не будет, кроме огромной экономии семейного бюджета :) Они же не идиоты, и не хуже нас понимают, что если результат тот же, то "зачем платить больше?"(с)реклама.

10. Dart_Bobr

Dart_Bobr New Member

Публикаций:
    0
    Microsoft - mustdie, имхо, только потому что монополист. Уже достали мелкомягкие со своими законами, а особенно после того как у нас, на Украине за пиратов взялись. А к Виндовсу в целом лично у меня претензий нету. Хотя первый сервиспак для хрюши мне лично принес больше проблем чем решил. :)

11. xzazet

xzazet New Member

Публикаций:
    0
    А нет ли здесь парадокса? Кто более неправ, тот-кто-презирает-виндовз или же тот, кто-презирает-тех-кто-презирает-виндовз?

Вопрос-то выеденого яйца не стоит. У нас есть две руки (упростим), какая из них лучше? Для правши - правая, для левши - левая. Хотя, говорят, любого можно переучить, если посильнее надавить. Постоянно удивляюсь, на что способны люди, чтобы обойти "лучшие решения Micro$oft в области облегчения работы пользователя". В нашей аналогии "правши" (их больше) - поклонники майкрософт, а "левши" - поклонники линукс. А строгая учительница-самодур, которая хочет, чтобы все первоклашки _обязательно_ писАли правой - макрософт.

Linux - отличная альтернатива, не стоит недооценивать, только из-за того, что их меньше.

12. SDragon

SDragon New Member

Публикаций:
    0
    Microsoft а) проделала огромную работу, чтобы обеспечить совместимость Windows со всеми девайсами и программами, имеющимися на рынке; б) разработала удобный, хотя и не идеальный интерфейс. У Linux нет ни того, и не другого.

Пару лет назад решил установить RedHat на свой десктоп. Встроенная звуковуха была в списке поддерживаемых устройств, но так и не заработала по непонятной причине. Я посидел полчаса, потыкал разные настройки - ничего не получилось. Затем запустил перекомпиляцию ядра, включив поддержку своего звукового чипа, и тут вылазит ошибка синтаксиса где-то в исходниках драйвера. На этом мое терпение кончилось. Какого черта я должен отлаживать чужие дрова и исправлять ошибки в них? Как будто у меня своих ошибок мало! $#@%%@!.. Linux - must die!..

Вот за это мы и платим Microsoft: конечно, насквозь пропиетарная система, но она работает сразу после установки, не нужно никаких магических пассов с перекомпиляцией ядра и редактированием конфигов. И по поводу интерфейса: командная строка Linux начисто слизана с Unix, а графические оболочки - с Windows и MacOS. В них нет ни одной собственной идеи, ни одного шага вперед - только топтание на одном месте.

Редактор vi ужасен и противоестественен, так как заставляет пользователя постоянно думать о том, в каком режиме он находится (почитайте книгу "Интерфейс" Джефа Раскина по поводу режимов). Многие другие программы Linux страдают от того, что их разработчики не знают элементарных правил дизайна интерфейсов.

Вообще, чтобы создать новый интерфейс, нужен целенаправленный труд одного человека или небольшого коллектива, а не сотен энтузиастов, разбросанных по всему миру (см. статью "Собор и базар" Эрика Реймонда). Такая неуправляемая масса хакеров просто не может создать согласованный и удобный интерфейс. Поэтому Linux обречен на слепое копирование решений, разработанных Microsoft или кем-то еще. Open Office слизан с MS Office, Evolution копирует Outlook и так далее до бесконечности.

13. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    SDragon

ты ламер. Это не оскорбление, это аргументированная констатация факта.

Связка капиталестических ублюдков которые между собой договариваются насчет интерфейсов.

Интерфейс в винде полный ацтой. Невозможно практически ничего поменять (относительно других систем).

У линуха оконная система более развита чем у окон.

Ты невидел что такое мотиф. Не ограничеваемся линухом. Чего стоят только втсроенные оконные системы. Твори что хочешь.

Есть проект переноса исков на gl. Требуются разработчики.

По непонятной! На самом деле рабочий звук сделать просто, даже если в стандартной комплектиации нет для нее дров. Они просто скачаваются или система вывода вручную конфигурируется. Это вам не мастдай.

Мышкой тыкал то?

очень объективно.

no comments

no comments

Где почитать можно?

Ты хоть знаешь идею этого проекта? Такая же как и у Star Office - создать платформо независимый офис.

14. veach1

veach1 New Member

Публикаций:
    0
    Не помню кто сказал: логическая модель ядра винды идеальна, но человеческий фактор при реализации сделал своё грязное дело.

Цитата с: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.html

IMO (размышления на тему).

Виноват маркетинг. Что-бы систему покупали её нужно раскручивать, т.е. запихивать в неё всё новые и новые прибамбасы и как следует их рекламировать. В Office после 97 ничего революционного не появилось, но его надо продавать, вот он и пухнет в размерах от одной версии к другой, ничего кардинально нового нам не предоставляя.

Все эти навороты написаны на новых технологиях, новые технологии написаны на старых и т.д. к истокам. VStudio6 написан на VStudio5, VStudio5 на VStudio4...

Апдейты не исправляют дыры, они ставят заплатки и обходы. Вот и получается что подавляющее большинство сегодняшних багов - это отголоски прошлых недоисправленных версий.

А ещё есть ошибки драйверов сторонних производителей,(не)совместимость железа, белая или жёлтая сборка, и т.д...

Недочёт в компиляторе + ошибочка в библиотеке + чего-то не то в проге + что-то ещё в операционке + внештатная ситуация = крики (ламеров) о глюкавости винды. Совокупность мелких недочётов во всём, приводит к появлению вирусных эпидемий (или чего-то там ещё).

Пишу проги только с использованием WinAPI32 - под osr2, win98, win98se и 2ksp4 всё работает как положено, но под ХРsp2 (с самыми! последними апдейтами) глючит ProgressBar. ProgressBar мать его!!!

Пробовал mandrake 9.1 - хммм... Сидя под виндой 8 лет, желание долго разбираться что и как фурычит в Linux-е не появилось. Очень понравилась возможность выбора типа установки. Точно не помню, смысл такой: user, advanced user, gamer, developer... с возможностью их перемешивать.

Я, как кодер всякой утилитарной мелочи, не могу понять - зачем ХР весит полтора гектара. Мне (да и большей части адвансед юзеров) не нужны ни розовые сопли с леденцами, ни чёрти во сколько раз раздутый и усложнённый хелп для "тех кто в море", и уж тем более мне не нужна возможность за 5 минут сделать из моего компа сервер маленькой компании. Сервером должен быть server, а рабочей станцией - workstation. M$ пытается запустить свои руки во все отрасли, именно ЭТО мне НЕ нравится. Ставя ХР человек вынужден работать... э-э-э... ну пусть с mediaplayer6 (или как там его), лично меня полностью устраивает mplayer2, если-бы я хотел новую версию, я-бы её скачал (купил...). Допустим мне нравится только IE4, то почему я не могу им пользоваться в следующих версиях винды?

Кухонный комбайн состоящий из миксера, мясорубки и соковыжималки сломается быстрее и будет ломаться чаще чем миксер, мясорубка и соковыжималка по-отдельности.

15. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    veach1

переходи на юникс системы. Немного обучения и все будет в порядке.

16. veach1

veach1 New Member

Публикаций:
    0
    Для кого я тогда буду писать проги?

Останусь без работы. Все вокруг на винде.

Я винду не обсираю, что-то нравится, что-то не нравится, а вот политика торговли у M$ фиговая.

17. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0

Для себя

Это так кажется сначала. Настоящая работа только начинается.

18. SDragon

SDragon New Member

Публикаций:
    0

И еще оверклокеров добавь, и некачественное железо. Реймонд Чен в своем блоге рассказывал, что из-за разогнанных процессоров винда висла на XOR EAX, EAX:

http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2005/4/12.aspx

19. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

ну так и рассказал бы нам тогда про настоящую работу-то...

20. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Раньше сидел на 98 винде, перешол на XP. Из плюсов: видно, что зависаний стало меньше, некоторые программы стали работать быстрее в 2 раза. Из минусов: несовместимость со страрыми програмоми, Скандиск не видет все ошибки в отличии от 98, дефрагментация не фига не дефрагментирует и тд.В 3,11 была возможность записи макросов для винды. В целом винда устраивает меня.

Насчет Линукса. Долга я на нем не сидел. Всего час, потому что нужно разбираться. А так нечего вполне хорошая ос(Red Hat) все устраивает, а внутренние настройки не лез. По радовало что на своей видюшке выставил сумашедше разрешение. 1600*1200*32 а в винде мне такое даже не снилось.

Статус темы:
Закрыта.