нейронные сети

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем author2009, 22 авг 2009.

1. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    ссылки склеились, скопируй и раздели - сорри

2. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    хорошо, благодарю.

3. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Много сказано. Добавлю лишь, что автоматическая торговля с пом. нс актуальна только на очень маленьких промежутках времени к примеру 1 час.
    На большем масштабе времени (день и более) сильно начинают влиять новости, события и тд. Тут уже фундаментальный анализ.

4. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Топикстартеру настоятельно рекомендую почитать пару - тройку книг по торговле с пом. нс. Благо таких много.
    Абсолютно все вопросы, которые ты задаешь здесь есть в книгах. И даже с примерами и статистиками.
    Если совсем лень искать литературу, могу поискать у себя, что сильно влом.

PS Еще на торренте есть куча сборников книг по этой тематике.

5. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    [~ блин да включите редактирование ~]
    Очень хорошая книжка. Много вопросов отвалится.
    А.Ежов,С.Шумский.Нейрокомпьютинг и его применения в экономи.djvu

6. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Благодарю за книгу. Обязательно скачаю. Нет я не ленивый и книги читаю. Просто реальна в поисковик забивал разные запросы по обучению нейросетей и игре на бирже, но постоянно натыкался на различные мелкие статейки и рефераты. Буду искать книги.

7. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Благодарю за книгу. Обязательно скачаю. Нет я не ленивый и книги читаю. Просто реальна в поисковик забивал разные запросы по обучению нейросетей и игре на бирже, но постоянно натыкался на различные мелкие статейки и рефераты. Буду искать книги.

8. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Дежавюшную книгу не скачал, но до будет в торенте зарегистрироватся. А нашел версию этой книги из 6 глав, как я догадываюсь э то не все. Книгу проглянул всю. Много вещей очень пригодятся. Буду копать дольше.

9. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    Занятно - ребята быстро среагировали - развеселило :)

Азбука инвестора Пятница, 28 августа 2009
    Торговая сессия на фондовом рынке.
    http://videoarchive.rbc.ru/archive/2009/08/28/azbuka0722.wmv

10. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    О каких ребятах идет речь? Если о учасниках темы , то меня это не веселит а просто вызавает радость. Видео уже качаю. На этой неделе гэп был вниз. Товарищ торгующий на бирже был в скверном настроении. 28 в США выросли основные индексы. Самый главынй нюанс, сколько перерыл литературы, нет готовых примеров на 100%, типа отрывки смутных фраз прикрытых матерыми формулами, и гениальными предположениями. А потом графики достоверности прогнозов, сделаних не известно кем, с испотльзованием неизвестно какого софта и тд. Вообще хочу найти 100% готовый пример или решение и заниматся его оптимизацией.

11. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    Подсуетились ребята с рбктв и финам.
    Посмотри для развития теханализ, волны Эллиотта, уровни Фибоначчи,
    уровни поддержки и сопротивления, скользящие средние, да и куча других индикаторов.
    Всё это конечно из магии рынка, но без этого никуда.

12. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Дело все в том что я эти вещи еще с университетской скамьи изучал. Мало того что изучал. у нас был один проффесор который хотел чтобы мы стали биржевыми аналитиками (аналитиками однозначно, возможно других рынков). Сам писал софт для индыкаторов, скользящих средних. Просто я периодически общаюсь с одним опытным игроком на бирже и он частенько скептически высказывается относительно индыкаторов и Эллиота. А идея нейронных сетей мне здается очень перспективной. Просто пока не нашел 100% готового рецепта приготовления. Пускай не идеального, но рабочего, и который применяют N -е организации.

13. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    В нете много ссылок на древнюю версию brain maker. Прога древняя, жесткая, по for free, и портативная. Там еще в качестве справки наши умельци прилепили набор лабораторок Н-го ВУЗ-а, в частности по прогнозированию динамики валюты. Главный нюанс в том что на выходе там в примере курс 1 валюты а на входе курсы других 4 валют, т.е их тоже знать надо и они меняются. Допустим даже все работает на 100% тогда данные утром можна взять с финама и нейросеть выдаст нечто близкое к среднему курсу за день. А так чтобы прогноз на каждые 5-10 минут чтобы можно было на пиках поиграть. Так или иначе я софтину приатачил к сообщению.

14. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    так возьми для проверки dxy - там правда 6 валют
    forex - опасно, контракты большие, вынесут...

15. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    благодарю, уже тестирую

16. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Я решил боделится некоторыми наработками. Часто наталкивался в нете на софтину брейн майкер, я ее пытался выложит на сайте но здается в связи с профилактикой линк не выложили на нее. Я все залил на репиду вот линк http://rapidshare.com/files/273536455/Bm2.rar.html
    MD5: 26C3A87A326DCCA7F04E713CDA6D6802
    Там правда ограничение, 10 закачек, я залью еще на пару файлообменников, например на депозит и ... Там программа, мой видеоурок, и мои наработки, для поргнозирования акций газпромма. Предупреждаю, сеть переобчена и калибровки сбиты, особо достоверных прогнозов не дает. Но там поправить минут 15 работы.

17. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Вспомнил, есть матерый сервис http://sharebee.com/6933d8d4
    Я на этот сайт залил свой файл а сервер его позаливал на модные файлообменными. За модными сетевыми сервисами полезно следить. Еще бы найти онлайн конструктор нейросетей, с хорошими вычислительными ресурсам.

18. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Еще поставил себе две софтины
    1) софтина с открытым исходным кодом, и не очень дружественным интефейсом - Numap 7.1 В нете найти и скачать не сложно. Если что могу залить на файлообменик.
    2) sciengry team - recognize, prdict, foreacst. Исходников нет, интерфей чуть веселее, но тоже особого удобства нет.

19. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Я недавно такую вот тему поднял http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=34209
    судя по всему я неправильно сформулировал запрос. Возможно и софта для автоматизированной рабты с вебформами мало (не для регистрации на различных сервисах а именно для вытягивания данных). Я готов писать скрипты (php, java script знаю на начальном уровне, и есть множество литературы), самое главное дайте верное направлениеи я займусь разработкой. Я так полагаю нечто подобное можно реализовать посредством делфи- с помощью twebbrowser.

20. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Есть еще простенькая программка, с рускоязычным интерфейсом neuro pro. Реально после работы с разным софтом хочется софтины с возможностью пакетной обрабоки информации, по крайней мере, скриптов или полного открытого исходного кода, чтобы скармливать программе множество данных.