Неизвестный символ

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем TermoSINteZ, 23 июн 2009.

1. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    Опа. Меня вдруг осенило по теме - припомнил из зоологии про то, что у многих животных визуальные образы потенциальной опасности и наоборот - еды, естественным отбором закреплены оказываются ажно в генах. Ну это в принципе неудивительно, т.к., к примеру, образ сексуальной привлекательности тоже заложен туда же. Рассматривались вроде мартышки, у которые даже будучи выращены в искуственных условиях заведомо сильно боялись пауков, никогда до того с ними не встречавшись, т.е. имели некие генетические представления об опасностях окружающей среды.
    Отсюда можно перейти и к нашему барану - вполне возможно что в человеке еще сохранились подобные вещи (да видимо арахнофобии к тому и относятся) и возможно создавать образы, заведомо внушающие сигнал опасности. Я вот как раз про пауков и обезьян вспомнил - потому что тот "шевелящийся" фрактал мандельброта, о котором я писал выше, как раз имел множество паучьих черт, о чём я сразу же и написал. А сейчас вдруг вспомнил про эти опыты с обезъянами.

Но.
    Так или иначе, генетически закреплять образы "игнорирования" или "отталкивания" смысла большого природе нет. Тревоги/опасности - вполне. А вот "игнорирования" или "отталкивания" - вряд ли. Поэтому думаю что прямого аналога ал-шахреда в природе не существует.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    aa_dav
    вроде ж писалось выше, что чел реагирует на сигналы общие для человекообразных обезьян аналогичным обезьянам образом (вообще, рефлекторное социальное поведение очень похоже)

FatMoon
    учитывая возраст науки-психологии и с каких веков известен и используется гипноз, я бы не произносил цитируемую фразу настолько однозначно. кроме того, научная изученность и проработаность метода подразумевает достаточно легкую и четкую повторяемость, а мы наблюдаем шаманов, не знающих ни слов "наука", ни слов "психология", но гипнотизируещих и внушающих одним своим присутствием, не делая для этого ничего особенного. и группу научных ученых произносящих много умных слов и "передовых" идей, собирающих статистику и выдумывающих новые умные слова дабы объяснить почему у них, в основном, ничего не получается (в плане гипноза).
    я не говорю, что психологию побоку, но ей < 150 лет и, видимо, не стоит ставить ее во главу угла и опираться на нее, как на нечто устоявшееся и определяющее, а не, большей частью, вожение с умным видом по воде вилами.
    например, как много вы знаете психических заболеваний уверенно поддающихся успешному излечению в настоящее время, а не просто изоляции, ампутации и подпиранию костылями? а ведь заплатки на глюки говорят как минимум о недоизучености проблемы в плане источника причин, а возможно и о неверных изначальных предположениях о наблюдаемых следствиях.

вообще, это интересная черта сознания - автоматически хаять неведомое и пытаться выдать его за глупость. по моим наблюдениям, механизм настоящей глупости виден и понятен просто и напрямую, без привлечения магических слов "мистика", "психология" и "наука", он вызывает скуку, жалость, но никогда - раздражение. если же возникает раздражение и вспоминаются умные заступники, которые, конечно же, мы верим, все это знают и сильное желание заявить, что все это бред (писал в #36 об этом), то тема - граничащая превосходящая текущий уровень сознания в вопросе темы. а реакция сознания - защита. все дело в том, что некоторые границы сознание превосходит очень неохотно и болезненно (они никак не называются, не представляются и не описываются. может поэтому сознание их боится). впрочем, именно об этом я и писал. именно об этой боли и перекройке, те заставить себя эту непонятную границу переступить.

позапрошлым (? вроде) летом, в июле, во время бури, чтото случилось с проводами и неделю не было света. в один из холодильников, полный мяса, каким-то образом пролезла муха. заметилось это происшествие далеко не сразу. картина была.. ажурная, не опишешь.. не знаю как там 50%, но лично я чистил холодильник с закрытыми глазами, периодически выбегая на поригать, а руки потом отмывал еще с неделю, хотя и был в резиновых перчатках по локоть. досе вспоминать не вспоминается - позыв к риганию только при попытке визуализовать сию картинку.

насчет пропуска сознания, так то вообще просто, выберите 50% случайно взятых людей с улицы и порассуждайте с ними о койнить проблеме вышмат или кишках выни или тонкостях х86 маш кодировок. или можете картинку с асм декомпиль дампом показать (с ида-графом для ажурности). как много из них не отвернется и не пропустит сознанием?

(хы. а в высоколобом обществе или среди эстетов можно с тем-же успехом зарядить феней. и стать у них отвратительной полуневидимкой)

вообще-то тут все намного проще, распространеннее и юзабельнее, но пока сознание детали такие воспринимает с неслабым скрипом, как некое чудо, дозволенное только именитым колдунам с фирменными пассами, то примеры приходится выбирать поконтрастнее, жертвуя при этом их осмысленностью и практичностью

так в стартере темы и задан вопрос по этно-привязанному эффекту, в нашей стране(-нах) неизвестному. (например, араб за обзывание свиньей/кабаном может и прирезать. а у нас?)

боюсь вы сильно упрощаете и вносите чрезмерно много предположений.
    нету микрокода.
    все работает с одной скоростью.
    картину мира, функционал органов чуств, именно такой их набор и разграничение готовит для нашего сознания наше подсознание (совершенно автономная и гораздо более мощная часть нашего полного сознания) потому что так его научили. кроме того, оно заботится о выживании нашего сознания реагируя на сигналы от последнего (те, со стороны подсознания - сознание открыто, мы просто не воспринимаем его, как балуемая обезьянка не понимает речи своего любящего хозяина)
    рефлексы это интересный вопрос. фактически это выделенные и заблокированные автономизированные участки сознания. на месте такого участка образуется вроде барьера (те помеха мышлению). при некоторой тренировке соответствующие или более низкие по уровню рефлексы можно вскрыть и присоединить обратно (или выработать новые сознательно. или оформить нечто вроде прерывания)
    понятная мысль, картинка, понятное чувство - это уже очень глубокие интертрепации. они а) требуют много времени для выработки, те к моменту восприятия событие уже давно прошло, б) много гасу хотят, в) много ресурсов только для развертывания перед внутренним зрителем, г) в них 1% от стартового события и 99% от собственных фантазий.
    стартовое событие, обычно, похоже на легчайшее мимолетное прикосовение с одновременным ощущением информативности. этого достаточно. интерпретировать дальше (превращается в выраженные понятиями мысли ("яркий свет", "фу, как воняет")) не надо. просто заметить. через нек время этого станет вполне достаточно.

рад, что хоть этот пример оказался удачным и был принят. я щас привожу очень грубые и почти бесполезные примеры, ориентируясь в основном на узнаваемость. цель их - обратить внимание и не более. ждать от этих наблюдений много интересного или практически ценного не стоит. еще раз, их цель - обратить внимание, что такое есть. и что оно достаточно проявлено, чтоб изучить эту тему поглубже. сразу говорю, что тропинка эта ведет за кулисы мыслев/чувствов/яв и прочих важных вещей. но и это не топ. и тут есть свои кулисы и тропинка за них.

ну, происходящее в моменты зависания и не запоминается, однако. проверьте на себе (дождитесь момента, а потом, через пару дней вспомните. или просто вспомните, мы все подвисаем частенько, те такое уже было и не 10 раз).

кстати, есть метод борьбы с подвисаниями. тн метод сознательно блокированой интерпретации и сознательно бесконечного выбора.

ЗЫ ух, понаписаал.. и откеле силы взялися тока?

3. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    qqwe
    Уверен, вы не кокетничаете. Так знайте: от диавола.

P.S.
    - это из Козьмы Пруткова?

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    ндаа.. не было меня пару дней, а понаписали тут.. особенно один.. романист.. найду силы - прочитаю, мож отвечу.
    но вобщем если оторваться от киношных красиво-глупостей, то символов таких найти можно пачками, если задаться целью.
    одни просты и банальны, вроде гигантской зеленой сопли под носом или здоровенного багрового фурункула на пол-лба, но малодейственны.
    другие практически незаметны (и соответственно малообозначены в понятийно-терминологической базе), но с эффективностью --> 100%.
    единственно что, взлом самое себя как минимум не проще взлома какого нить компа (неизвестная ось, проц, архитектура. 0 доки), во всех отношениях. можно сказать, что ученые туда еще не ходили, тк сильно к словам привязаны, а слов и мыслей в привычном понимании там нет

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    спа за компли.

найти в себе силы для дела - всегда самый трудный момент

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    kero
    библия, источник идеи о дьяволе, учит, что дьявол не является источником ничего. ему просто очень охота подмазаться и приписать себе поболе чужого

но. это из меня. мое самотворчество. впрочем, удивительно меткое попадание, тч ваше заблуждение не удивительно

7. Nevermore

Nevermore New Member

Публикаций:
    0
    Все легенды об этом символе сводятся к тому,что это очень сложный узор.А узор-это переплетение нитей(вот опять элементы шевелящегося фрактала).Возможно когда человек смотрит на этот символ,его мозг подсознательно пытается распутать этот узор(ведь все знают,как легко запоминается то,что тебе понятно),а так как узор очень сложный мозг быстро устает,и поэтому человек отводит глаза.А почему не вспомнить-возможно мозг просто не может запомнить то,что он не разобрал

8. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Nevermore

Пруфпик давай :)