не могу скомпилировать .com

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Greenday, 6 май 2011.

1. MMIX

MMIX New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Собственно +1, калашникова и пирогова в печь, эмуляторы -- маздай, но годно, все можно и д0лжно понимать как есть, листинги + дебуг.сом + олли. Все ети катринки и перделки не нужны.

bomz
    LOLWUT простите ??
    Как ето нету, когда выньасм и радасм сделаны по образу и подобию вижуал студии ??
    далее.
    мелкософт сосредоточен на си говорите ? а вы в курсе что канпелаторы си и всех остальных ЯВУ генерят асм листинги вначале, которые вопщем-то потом юзаются траснялтором асма ?

масм -- не независимый проект, ето коммерческий продукт, созданный 30 лет назад микростафом и ею же развиваемый до сего момента. последняя версия - 11 -- в студии 2011 превью, держит х86 и х64, все наборы инструкций, ну и макрасы кой-какие годныя.

bomz
    Еще раз лолшто простите ?
    Какой тасм, он загнулся и сгнил давно, какой немец, какая камерцыя ??

2. MMIX

MMIX New Member

Публикаций:
    0
    artkar
    винасм идеальна.

Greenday

Вам рано юзать масм32, вам вначале надо познать дос. Пакет хатча в етом деле не поможет, там для 16 бит ничево нету.

Вам надо начать лучше с абеля (параллельно можно читать скэнлона). Это два лучших автора имхо про асм, все четко объяснено и годно.

Потом вам надо либо взять из пакета хатча ml.exe и link16.exe (или слить их с икзельоновскага хомяка - http://win32assembly.online.fr/download.html ).

Потом вам надо скачать какой-неть редактор. Нотепад++, АсмЕдит, РадАсм, ВыньАсм етц. Я юзаю выньасм давно уж, там все есть. (проекты, готовые шоблоны для компила длл, 32ехе, егзе16 и прочие; потом подсветско, номера строк, переходы на номера, ну и компил-линковка-запуск-дебаггинг из самой среды, все настраиваеццо довольно быстро; есть разные темы, мне они правда не нужны, юзаю стандартную, но вам можит и надо; есть плагины всякие разныя).

Ну и все, настраиваете студию под себя. (не слушайте никого про ватники, ето маздай). Ключи удобнее юзать в настройках проекта.

И изучайте матчасть, хотя бы прежде чем задавать вопросы научитесь отличать один компилятор от другого, не путайте МАСМ с пакетом Хатча; знайте базу, чтобы задать годный вопрос, на который можно четко ответить.

На первый пост я смысла не вижу, т.к. ето уже кошерно описал FatMoon, не побоявшись разобрать череду ваших заблуждений. :)