Не ассемблер ))))

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем LShadow77, 22 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    Странное дело, пять лет тому назад васм был форум только для ассемблеристов. Тогда даже C не приветствовали (хотя и встречалось в виде изключения). Достаточно поглядеть на статьи на сайте - только ассемблер.
    Я к сожелению около 5 лет здесь не заходил - жизнь так обернулась. Прихожу и читаю - "Ассемблер мертв; Вот вам wasm.assembler пишите если так хочется; Не нравится - создайте ваш форум."
    Грустное все это...

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    не было такого на моей памяти, а я тут с 10-03-2005. Но может только когда форум был совсем молодой, но даже если так, ну нету тем, ну не интересно не кому, что палкой заставлять?

3. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    А я с 2003-го.
    Самая старая тема на wasm.lang.c - 21.11.2006
    А например: "Serrgio / HI-TECH - Win32ASM: Минимальное приложение " - 17.08.2002
    И если wasm - C-шний форум, почему на сайте статьи только для ассемблера???

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    лолшто? Даже мс-ремовские на дельфях есть.

5. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    johnfound
    А вы хоть 1 статью написали для васма? Нет? Тогда о чем речь?

6. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    Я несколько не понимаю "лолшто" - всетаки не руский. А даже и если имеется - то как изключение, а не правило. С тоже встречается так.
    А кстати "WASM" - это WASM. А не WCPP и точно не WC. :P

7. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    johnfound
    что вы хотите? =) да, WASM изначально был форум по ассемблеру, теперь для обсуждения низкоуровневых тем на любом языку.

8. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    А вообще, какие могут быть "низкоуровневые темы" на ЯВУ???
    Смешно, не правда ли?

9. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    нет не смешно, ассемблер в этом плане ничуть ни нижу того же си с редкими вставками __asm. Или что вы в вашем понимание низкий уровень? байт коды? Давайте закончим этот бессмысленный спор.

10. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    Ну давайте. А все таки ассемблер не мертв.
    И васм был и должен быть ассемблерский форум, ибо форумы для C, C++ и всякие Джавы есть повсюду и много, а такие какой был wasm - единицы.

11. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    johnfound
    дык никто не спорит. например ядро оберона наполовину на асме. хватает его и во всяких жит/кодогенераторах, потоко-синхронизаторах. защитах.

но писать веб-ориентированный движок на асме - глупо. конфигурационный сценарий - вообще не выйдет.
    базы данных, интерфейсы, куча всего на асме крайне неудобно.
    но совершенного языка вообще нет. нет и не будет. потому что требования к ним очень разные.

а насчет смертей языков - все слышали о таком языке - форт? где он используется и кто на нем пишет? а между тем 90% интерпретаторов работают на механике форта. те залезешь в мотор, а там кругом форт.

12. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    А вы пробовали? Все это можно писать на ассемблере и получается совершенно неплохо.
    И наоборот - написанно на ЯВУ, все это становится большое, медленное и ресурсоемкое.

Но все ето оффтопик.
    Мы говорили о WASM - Ну пусть в WASM.LANG.C говорят на C, C++, C#, Perl, и все что им хочется.
    Но хоть WASM.BEGINERS должен быть только для ассемблера.
    А то, развращается молодое поколение баснями насчет "Подходящего инструмента".

13. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Пример большого проекта на ассемблере который живой и им реально пользуются?
    И вообще почему вы со своим уставом в чужой монастырь?

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    johnfound
    пробовали. лежит на блоге, можете глянуть.

15. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    spa
    Нет, правильнее так - возвращаюсь я из паломничество в дальных краях, а в родном монастыре такое творится! :P

qqwe
    На блоге - это где?

16. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    johnfound
    basmp.narod.ru

есть и еще кое что интересное (на мой взгляд) на асме или большей частью на асме. в разных степенях готовности, но в недостаточных чтоб выкладывать

17. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Если вы о basmp - извините, но я так и не понял что это и чем эго едят - а вроде есть хелп...
    Ассемблера там немножко (только библиотека дисассемблера - 25к). Остальное - это LUA что ли?
    И 650к .exe ИМХО многовато для той функциональности которую я увидел - примерно на 600к больше.
    Может быть надо было написать все на ассемблере - и меньше и легче будет.

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    johnfound
    там не все в хэлпе. хэлп я уже непомню когда дописывал и где его сорцы. там половина в ченжезах, половина в туторах (мэйн меню -> туториал -> туториал селектор. выделяете и жамкаете на кнопку компиления-выполнения (идея честно и благородно сперта из блэкбокса-оберона (эхх.. а переть еще оттеле - не перепереть))), а еще часть - вообще не описана.

а начет лишних 600 кб - там встроен полный и даже немного расширенный для взаимодействия между модулями и скриптером фасм. вы его тоже предлагаете в 50кб ужать?

а дизасмовая либа там кб 7 тянет. она простенькая. для дизасма выневых либ.

но гдето на четверть ужать попробовать можно, особенно играясь с датой-бсс. только зачем?
    (гы. вы за 5 минут все рассмотреть и попробовать успели. круто)

19. johnfound

johnfound New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Я честно около 30 минут смотрел - ну посмотрите на час постов. А если постороннему человеку нельзя за 5 минут понять что делает программа - ето говорит о том что программа не сделана правильным образом. Хоть предназначение должно быть ясно.
    Кстати, я так и не понял где там FASM - в сорсах его нет (как мне кажется).
    Я не говорю просто так, я так думаю. Посетите мой сайт - http://fresh.flatassembler.net - там все ясно с первого момента с первой строкой текста.

20. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    johnfound
    А может быть он просто не готов? Не хватает знаний? Признайтесь честно, вам наверно лень было вдумываться.
    А еще чую, что вы тролль и вам лишь бы пофлудить на тему "ассемлер круто - все остальное гуан". Если сможете доказать обратное - буду признателен.
    Иначе зачем весь этот кипыш
    . А я вот оч давно на васме, но я же не ору тут давайте закроем все топики, оставим только асм, и будем писать только на асме ибо он тру, а другие языки гуан.
    Ах да, раз вы давно тут не были, почитайте Чем не является WASM.
    И вот вом последний вопрос - Что бы изменилось, если бы вы пришли и увидели форум общающийся только о кодинге на асме?

Статус темы:
Закрыта.