NDIS помогите начать писать

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем promtpol, 17 мар 2008.

1. promtpol

promtpol New Member

Публикаций:
    0
    извиняюсь, но я в студии пытаюсь писать.
    А заглушка что значит?) отладочные сообщения? заполнение characteristics я взял прям из passthru DriverEntry, я ведь могу и сами функции оттуда взять? можете мне пояснить немного, что за medium и adapt?

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    promtpol
    Заглушка , это типа каркаса, чтоб потом его заполнять полезным кодом. С заглушками можно собрать струкутру драйвера, пусть и бестолкового, но оно будет хоть как то работать. Это один из методов изучения таких сложных и слаборазжеванных вещей. Потихоньку наступая на каждые грабли. Зато когда на все наступил - вот и драйвер готов, да и опыта стало намного больше, чем делать ctrl-c + ctrl-v.
    Отладочные сообщения такого рода можно посмотреть например из DebugView.
    Из passthru можешь взять хоть все, но толку? Это тот же ctrl-c-v. Как вариант, разбавь все процедуры выводом отладочных сообщений и смотри как все работает, очень полезно. За одно хотяб научишься собирать готовые драйверы из ДДК.

3. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    promtpol
    Если вы имеете ввиду NDIS_MEDIUM. То это обычное объединение. Указывает какой тип носителя используется.
    Ведь если вы разбираетесь в сетевых технологиях есть разные стандарты: IEEE 802.1 - IEEE 802.22. У некоторых из них есть еще и модификации (приписки к буковкам - a,b,c,d,e....). Наш драйвер должен разделять, где он будет работать, какой наш протокол. Если он относится к Ethernet, то надо различать член этого объединения в роде - NdisMedium802_3.

По поводу adapt. Тоже что вы имеете ввиду? Если вы имеете pAdаpt в том же passthru, это контекст протокола, к которому мы соединились. В passthu.h описана она как _ADAPT. Можете внимательно ее изучить.

4. saas

saas New Member

Публикаций:
    0
    хочу научится писать на асме под консоль нинтендо.
    Подскажите где достать инфу.

5. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    при чем здесь ndis?

6. promtpol

promtpol New Member

Публикаций:
    0
    Появился вопрос:
    если мне нужно чтоб мой IM получал весь траффик идущий через VPN, который создает свое витуальное устройство при установке VPN client, какой тип медиа мне указывать в MiniportInitialize?
    Ведь по идее NdisMediumWan?
    И в ProtocolBindAdapter какое устройство надо указывать? это надо как-то узнавать имя устройства создаваемого VPN clientom? И, если кто знает, как определяется NDIS40 50 или 51?А то там много от этого зависит,если я правильно понял.Заранее спасибо:)

7. Legolas_by

Legolas_by New Member

Публикаций:
    0
    Уважаемые! подскажите плиз настройки для проекта в студии дабы собрать пример промежуточного драйвера из DDK. Спасибо!

8. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    кажется visualddk называется твоё спасение