G13 это определённые индусы пингуют с определённым, а не определённые индусы пингуют с неопределённым.
K10 ну не совсем прям надежный, может быть портфорвардинг, но врятли кто-то будет специально его настраивать для программы автора, поэтому вкупе с другими факторами, вероятность этого стремится к нулю =) Вообще не пойму логики. Откуда клиент узнает по какому адресу конектится к серверу? Ему ж надо откуда-то получить этот адрес, сервер должен его кому-то отправить, кому-то с внешним айпишником, кто может спокойно отдать ему в ответ его(сервера) внешний айпишник и тср-порт, исходя из этого и определить нат. Помоему эта проблема должна решаться на другом уровне. Локально не решить мне кажется...
Понятно. Спасибо всем за рассуждения. Буду плясать с тем что есть. Просто думал может где то в системе есть пометка что и как. Значит придется проверять на стороне. П.С. Насчет пинга майкрасофта не знал, спасибо, порадовали Я то думал почему когда поднимаю гостевое соединение провайдера то не горит что я в инете.
onSide ну адрес сервера зашит в клиенте, по нему и коннектится, а сервер в ответе возвращает внешний адрес клиента.