Настроения в разных странах относительно Грузино-Осетинского конфликта

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 15 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Selah
    если массовые убийства - это
    , то да.
    никто его с Гитлером не сравнивает - масштаб по-любому не тот, к тому же, что ни говори, а Гитлер сосом не был:))

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    тут вы сказали абсолютно верно, а вот тут:
    не соглашусь - во всём виноваты сосы пришедшие с помощью дяди сэма, а сами грузины, в подавляющем большинстве, не собирались и не собираются воевать с Россией. да, и вообще, подобная война противоестественна. все, кто подбивает на неё, заслуживают лишения всех человеческих прав со всеми вытекающими последствиями:)))

3. 2FED

2FED New Member

Публикаций:
    0
  4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    кто такие 'сосы' - я не знаю. И насчет грузин я ничего не говорил. Я говорил о государстве 'грузия' и о том, что в его государственную политику входит самоутверждение за счет беспричинного тявкания на россию (всякие латвии-эстонии, а теперь, к сожалению, и украина сюда-же. Хотя такой подход пытается выдаться за отнародный, но мало кто ведется. К примеру клички 'москаль' кроме ящика и тех кто язык только вчера узнал нету. У русских другая кличка).
    да? а я думал, что грузины традиционно любят рэзать всех кого не лень и кто не собутыльник.

5. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Смотрите на вещи шире: всё это лишь один из многих конфликтов, которые будут по мере того, как происходит слом поствоенного миропорядка. Надеюсь, никто серьёзно не верил в то, что в мире восторжествует Добро, Справедливость и Либеральная демократия? Мир - это жестокое место, и здесь нет ни правых, ни виноватых. Наслаждайтесь программированием, пока есть возможность.

6. Barbos

Barbos Slavon

Публикаций:
    0
    кстате да, я видел в новостях, что со стороны грузии воевали наемники.

7. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    вспоминается один анекдот с бородой )

8. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    мне почему-то кажется что большинству из разных стран глубоко пофигу.
    перефразируем сабжевый вопрос:
    "Вопрос адресован к посетилетям форума из России. Каковы у вас настроения относительно Непало-Камбоджийского конфликта в вашей стране (России), как среди правительства, так и среди простых граждан?"
    айс? 99% Россиян сказали бы что "мне пофигу".

9. Постигающий

Постигающий New Member

Публикаций:
    0
    Это зависит от ситуации в СМИ. Если каждый день будт в новостях рассказывать об этом конфликте везде о нём писать, причём занимая определённую позицию то не будет пофиг а у всех будет позиция. Телевизор вот что рулит народом. Тот кто владеет телевизором за пару месяцев может сделать одних ангелами во плоти, других исчадьями ада. Многие почему-то считают что так только в России. Хотя то же происходит во всём мире.

10. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    поясню почему это так если это не ясно:
    исходим из того что по сути 99% земного шара - отпетые циники и эгоисты (а это так).
    всех волнует лишь благополучие их семьи и близких.
    расширяя это утверждение можно добавить еще и благополучие (более правильно сказать - спокойствие) в тех странах, где проживают их некоторые члены семьи и далекие родственники (если оные имеются).
    спокойствие в стране не может быть ежели в странах-соседях спокойствия нету. посему добавляем в список еще и страны-соседи.
    ну и плюс, само собой, не забываем про стран-монстров (Кетай, США, Россия, и прочие всякие м*даковатые страны, оказывающие влияние на мировую политику, типа всяких израилей итд)
    по-большому счету всё.

возьмем среднестатистического жителя Индии. ему будет важно чтоб было благополучно в Индии (это очевидно), чтобы было более-менее удовлетворительно в странах-соседях (это логично): Пакистан, Непал, Китай, Афганистан, Бангладеш. и чтобы кетай, сша, россия не развязали какую-нибудь глобальную мировую войну, которая полюбому окажет влияние на их гос-во (это разумно).
    ВСЁ.

то же самое действует и для жителей любых стран.

11. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Украине этот конфликт далеко не пофигу.
    Хотя бы потому, что правительство издалека так намекает на мобилизацию Украинских солдат с целью помощи Грузии.
    О таком возможном повороте событий говорим сам "пан" Ющенко.

А за Грузинов воевать не хочется.
    Если честно, мне вообще ни за кого воевать не хочется.
    Нифига я не патриот. Мне проще собрать родственников и свалить куда-то подальше.

ЗЫ: утешает тот факт, что если Украина дернется, то мгновенно останется без газа, бензина и света. А может еще и без Крыма, если Россия решит войска ввести.

12. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    вот вот. поддерживаю.

кстати, кто-нибудь пояснит мне, какого хрену забыли там Российские солдаты и за что они там свои жизни некоторые оставили? по мне так (извините за прямоту, но это так) это вообще большой дебилизм для солдата из российской армии идти воевать в какие-то там осетии-грузеи и подвергать свою жизнь смертельной опасности, воюя не понятно за что. кого он там защищает, за что умирает? маму-папу-любимую-девушку своих чтоли? да сдались ему все грузииосетии вместе взятые.
    прикиньте, посылают вас из россии в Нигер. и вы там жизнь оставляете. замечательно жизнь прожили, ага?

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Проблема в том, что ты из того, что солдатам не хочется умирать, хочешь вывести, что государство не должно воевать. Мир работает по-другом, как это не печально. Ты играл в "Цивилизацию"? Когда захватывал город, тебя сильно волновали проблемы юнитов?

14. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    За императора
    Почитай историю Рима
    Солдат сгоняли на окраины империи с целью завоевывания новых земель или удержания старых.
    "Земли" облагались налогом и император вместе с сенатом имели дополнительные прибыли.

С тех пор мало что изменилось
    Разве что социальный статус солдата

В те времена быть воином было почетно.
    Рим хорошо платил своим воякам (выше по статусу был только сенат) плюс социальные льготы.
    Особо-отличившихся наделяли землями.

Современные солдаты (не контрактники) - всего-лишь живность, такая как мулы, коровы, лошади, свиньи.
    Их используют по полной для получения прибылей, ничего не давая взамен.

15. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    солдатам не хочется умирать за хз что. за свою страну, маму папу бабушку еще ладно (и то не всем хочется). в данном случае грузииосетии для российского солдата - это есть "хз что".

16. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Присоединят политики Грузию/Осетию - будет "своя страна" :).

17. Selah

Selah New Member

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. Украине этот конфликт далеко не пофигу.
    2. Хотя бы потому, что правительство издалека так намекает на мобилизацию Украинских солдат с целью помощи Грузии.
    3. О таком возможном повороте событий говорим сам "пан" Ющенко.
    Хрен кто туда пойдет, мож токо за бабки. Ющенка сейчас в Украине все дружно нахрен посылают

18. Постигающий

Постигающий New Member

Публикаций:
    0
    Посылают не посылают а он президент и он решает. Как он скажет так и будет.

Во я тоже обычно привожу цивилизацию в пример = ).

Грузия например может позволить себе не отвечать на откровенные плевки в лицо, она пешка, максимум её свободы это выбрать хозяина. Да и этот вопрос легко может быть решён без неё. А Россия игрок, такой роскоши для неё не предусмотрено. Это не зависит от воли ныне живущих, так сложились звёзды и всё. Одни пешки, другие игроки.
    Кстати жить в стране-пешке хуже хотя бы тем, что ко всем прочим рискам добавляется риск прихода другого игрока и для населения это не будет лучшим моментом.

19. k_hiteev

k_hiteev New Member

Публикаций:
    0
    Принадлежность этих территорий Грузии - вопрос очень мутный. Но тут дело даже не в праве. Это не Аджария, куда лихой Миша въехал на танке, и она перестала ерепениться. Между Грузией и Абхазией с Осетией - кровь. У моей знакомой (она закончила школу в Сухуме) из класса ни одного мальчика в живых не осталось. А в абхазских городах (про Ю.Осетию не скажу - не видел), если присмотреться, то можно увидеть памятники или таблички - "На этом месте в 199_ г грузинскими оккупантами был заживо сожжен NN". Абхазы той войны не забудут никогда, и с грузинами жить в одном государстве жить не будут. Хотя конечно, политкорректнее говорить, "грузинское правительство", но пожилой абхаз, у которого не осталось в живых никого из семьи - ни жены, ни двух дочерей, почему-то говорит "я с грузином за один стол не сяду". И не он один. Они считают, что грузины прошлой войной себя обесчестили. Там ведь совсем другой менталитет.

20. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    varnie

Ну не совсем так. Все ж прекрасно понимают, что это не конфликт Осетии и Грузии - это очередной виток противостояния США с его многочисленными присосками в лице Украины, Польши, Эстонии и т.д. и России.

Например, если бы где-нибудь в Папуа-новой-Гвинеи была заворуха, реальными причинами которой было бы противостояние США и Китая - то это было бы интересно всем.

Кстати, интересно, как же все-таки к конфликту относится Китай?

Статус темы:
Закрыта.