1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Насчет отладки драйверов.

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем nbyte, 13 июн 2007.

  1. z0mailbox

    z0mailbox z0

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    634
    Адрес:
    Russia СПБ
    блин
    ты не то показываешь, на фиг мне твое падение, речь-то о симболах

    покажи что пишет на:
    !sympath - раз
    lm - два
    и на
    !sym noisy
    .reload - три

    правильный sympath:
    srv*F:\systemPDBfiles*http://msdl.microsoft.com/download/symbols;F:\myPDBfiles
     
  2. z0mailbox

    z0mailbox z0

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    634
    Адрес:
    Russia СПБ
    может пока показывать будешь и сам все разберешь :)
    сложно только первый раз
     
  3. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    z0mailbox
    Посмотри пожалуйста мое сообщение Вчера 22:43:55 Сделал так как я там написал и заработало, единственное что только путь к символам своего драйвера полным написал, т.е. так: c:\drv\objchk_wxp_x86\i386;SRV*c:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols

    А что вперед написано, путь к системным символам и путь к символам драйвера имеет значение? Я думаю что нет...
     
  4. z0mailbox

    z0mailbox z0

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    634
    Адрес:
    Russia СПБ
    Dmitry_177
    я тоже думаю что нет
    а сорцы ты уже научился грузить и дебажить?
     
  5. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    неа..:dntknw: в меню "source file path" прописываю путь к исходникам и максимум что у меня получается так это при анализе дампа пишется отрывок Си-шного кода который вызвал BSOD, например:
    А вот как отлаживать драйвер построчно, т.е. я как понимаю трассировать, я не знаю... Как прерывать выполнение драйвера на какойнибудь функции тоже для меня загадка..
     
  6. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    int3, и еще winDbg может брякатся на загрузке драйверов, а потом бряк можешь поставить.
     
  7. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    про int3 я знаю :) при загрузке драйвера мне не очень нужно.. мне нужно при вызове перехваченной функции, которая вызывает BSOD.. может в самом начале поставить int3? и еще.. я ставлю прерывания, потом сохраняю и заново компилирую.. где-то читал что изменять код драйвера в windbg можно на ходу.. вот как так можно сделать? чтобу к примеру при отладке ставить прерывания не перекомпируя драйвера?
     
  8. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    просто ставь прерывание, почитай про b* команды.
     
  9. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    а трассировка тогда уже на Сях будет?
     
  10. z0mailbox

    z0mailbox z0

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    634
    Адрес:
    Russia СПБ
    если /Zi и сорцы подцепились и Source mode ON - таки будет
     
  11. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    у меня получилось =))) как-то так получилось, что в WinDBG открылось еще одно окно с кодом на Си.. и выглядит все так что в одном окне пишутся всякие отладочные сообщения и т.д.. а в том окне где открылся код на Си строка за строкой выделяется при трассировке =))) Токо честно говоря я так и не понял как у меня так получилось что у меня окно открылось с кодом.. оно автоматически открывается???
     
  12. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    угу. если Source Mode ON. Оно по умолчанию AFAIR так и стоит.
     
  13. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    в exe файле лежит путь до PDB, а в нём вся дебаговая информация лежит - пути до сорцев, номера строк, символы, типы, etc
     
  14. Dmitry_177

    Dmitry_177 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    75
    спасибо :)
     
  15. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    А на сколько вообще стабильна vmware? Интересует 6-ая версия.
     
  16. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    то есть стабильна? что под этим понимать? ;)
     
  17. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Гы.Ну то,что BSOD'нуть VmWare я могу,это я сразу понял.А возможна ли ситуация,когда в результате выполнения моего кода,ес-но в ring-0,в BSOD уйдет и host система? :)
     
  18. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    TheDeath
    крайне маловероятно.
    ни разу не встречался с таким, хотя тестирую на варе много и разное.
     
  19. wasm_test

    wasm_test wasm test user

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    5.582
    ВМВаря не дружит порой с софтайсом (ну который на хост-машине стоит, конечно), когда один раз жмякнул просто Ctrl-Alt для выхода из вари, хост система грохнулась в синий экран =)

    Но случаев чтобы из вари грохать хост-тачку я еще не видел