блин ты не то показываешь, на фиг мне твое падение, речь-то о симболах покажи что пишет на: !sympath - раз lm - два и на !sym noisy .reload - три правильный sympath: srv*F:\systemPDBfiles*http://msdl.microsoft.com/download/symbols;F:\myPDBfiles
z0mailbox Посмотри пожалуйста мое сообщение Вчера 22:43:55 Сделал так как я там написал и заработало, единственное что только путь к символам своего драйвера полным написал, т.е. так: c:\drv\objchk_wxp_x86\i386;SRV*c:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols А что вперед написано, путь к системным символам и путь к символам драйвера имеет значение? Я думаю что нет...
неа.. в меню "source file path" прописываю путь к исходникам и максимум что у меня получается так это при анализе дампа пишется отрывок Си-шного кода который вызвал BSOD, например: А вот как отлаживать драйвер построчно, т.е. я как понимаю трассировать, я не знаю... Как прерывать выполнение драйвера на какойнибудь функции тоже для меня загадка..
про int3 я знаю при загрузке драйвера мне не очень нужно.. мне нужно при вызове перехваченной функции, которая вызывает BSOD.. может в самом начале поставить int3? и еще.. я ставлю прерывания, потом сохраняю и заново компилирую.. где-то читал что изменять код драйвера в windbg можно на ходу.. вот как так можно сделать? чтобу к примеру при отладке ставить прерывания не перекомпируя драйвера?
у меня получилось =))) как-то так получилось, что в WinDBG открылось еще одно окно с кодом на Си.. и выглядит все так что в одном окне пишутся всякие отладочные сообщения и т.д.. а в том окне где открылся код на Си строка за строкой выделяется при трассировке =))) Токо честно говоря я так и не понял как у меня так получилось что у меня окно открылось с кодом.. оно автоматически открывается???
в exe файле лежит путь до PDB, а в нём вся дебаговая информация лежит - пути до сорцев, номера строк, символы, типы, etc
Гы.Ну то,что BSOD'нуть VmWare я могу,это я сразу понял.А возможна ли ситуация,когда в результате выполнения моего кода,ес-но в ring-0,в BSOD уйдет и host система?
ВМВаря не дружит порой с софтайсом (ну который на хост-машине стоит, конечно), когда один раз жмякнул просто Ctrl-Alt для выхода из вари, хост система грохнулась в синий экран =) Но случаев чтобы из вари грохать хост-тачку я еще не видел