намочил диплом: как быть?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем varnie, 6 апр 2008.

1. UTeX

UTeX New Member

Публикаций:
    0
  2. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    - В долгий ящик не откладываешь ибо отправят документы в архив или потерять могут.
    - Идешь к секретарше декана на своем факультете или кафедре.
    - Отводишь ее в сторону.
    - Рассказываешь ей о своей проблеме. Просишь помочь. Вежливо. Настойчиво. Права не качаешь. Ее и ее работу хвалишь.
    - В зависимости от подхода и связей секретарши получаешь: совет, дубликат, оригинал.
    - Даришь ей мороженое. Цветы. Канфеты. Коньяк. Нужное подчеркнуть, фантазия тут приветствуется. Связи у секретарш очень крутые.

Главное тут культурность вежливость и обаяние. и чуть-чуть денег.

3. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    я бы не стал говорить, что сперли, ибо с милицией общаться не охота - и без того наобщался достаточно.
    скажи что потерял

4. 2FED

2FED New Member

Публикаций:
    0
    Блина чо вы все "Избежать штрафа" кагбудто бы там мега штраф, вот у нас на Украине например за потерю паспорта штраф 17гривен (100 рублей), не думаю что за диплом будут мега штраф

5. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    к сожалению, на нашем факультете мега-злостная и стервозная секретарша. к ней лишний раз за справкой с места учебы то не зайдешь.

мнения разделились в общем: ~70% говорят забить и не волноваться, т.к. все норм. надо будет -- там и начать суетиться уже.
    оставшиеся ~30% советуют хватать руки в ноги и сейчас все "исправлять".
    почему-то я склонен воспользоваться советом этих 70-ти.

ps: вот бы мнение юриста услышать касаемо всего этого.

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Управы на неё нет что-ли? Совсем оборзевают. Не будьте размазнями, знайте себе цену, не пресмыкайтесь, тогда и Вас будут другие уважать. Ну произошёл косяк, ну и что конец света случился? Чес слово смешно, как дальше жить если на такую ерунду обращать внимание?

7. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Почитай "Перечень административных процедур...", осуществляемых в вашем институтом (такой есть у любого учебного (и не только) учреждения). И не вздумай ничего сжигать. Мне такие советы вообще непонятны: к тебе с обыском никто не придет и не будет доискиваться, есть он у тебя или нет. От указанной тобой причины (пришел в негодность или потерял) может зависеть только стоимость данной процедуры. Могут также попросить показать диплом: а действительно ли он считается негодным. По мне так документ негоден, если на нем нельзя прочитать твои данные и рассмотреть печать. Если у тебя и то и другое в наличии, то не фиг волноваться.
    А обращать внимания на заморочки секретаря так вообще не стоит - ты имеешь право на выдачу дубликата и все тут. Просто нужно помягче с женщиной, поспокойней, она может и поворчит, но сделает.

8. masm32

masm32 New Member

Публикаций:
    0
    РАБОТОДАТЕЛИ - личности те ещё... и с подозрениям относятся к копиям всяким... не проще купить бланк (не заполненный можно задёшово) и подделать свой собственный диплом? Даже если когда нибудь подделка обнаружится - то обнаружится, что это как-бы не подделка... Зато будет шанс потренироваться - никогда не угадаешь какие навыки могут пригодиться в жизни.

Вот- где то скачал инструкцию по взлому замков, - флэш-фильм, классный... Потом винда слетела и ... забыл где качал, дайте плиз ссылку, кто знает... ) Надеюсь - сам факт умения вкрывать замки не является уголовно наказуемым преступлением... - ведь многие люди умеют, например, убивать, даже учатся этому на курсах, полно книжек на эту тему и никого за это не ....

9. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    masm32
    За подделку документов (даже собственных) может последовать наказание. Уголовный кодекс не преследует за "умение" убивать, это глупо (как за "умение" изнасиловать, которым обладают практически все мужчины).
    ЗЫ
    Зачем давать совет, "оторванные" от жизни? Не понимаю.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    masm32
    Мдя. Я предполагаю где такие навыки могут понадобиться. -)

11. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    masm32
    ну ну, вы предлагаете мне пойти на риск и все ухудшить? я буду свой законный диплом подделывать -- жесть, спасибо.
    crypto
    с данными все в порядке, но печать чуть-чуть расплылась, самый контур её. но она по-прежнему вполне читаема (т.е. видно все что в ней написано).

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Ты его лучше по краям обожги, и кровью измажь, будет как у настоящего мужчины. А на вопросы скажешь: типо на войне был в горящем танке. А без корочек там никак.
    Ну или накрайняк девушку защищал, хотя конечно запах пива попалить может.

13. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    если будеш подделывать - то будеш не проги писать, а на зоне унитазы клеить.)
    давно пора к делу переходить ;)

14. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    смех, ага. у меня неприятность, а вы тут жжоте сидите. неэкологично как минимум.
    wsd
    +1. подделывать и не собирался, это не моя идея была (смотрите выше).

в общем, если что-то при трудоустройстве пойдет вкривь, то все поясню, что намочил, а затем в крайнем случае обращусь в универ за дубликатом итд. ежели в отделе кадров не заикнутся, то и делать ничего не буду.

15. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Только будь готов, что тебе копию выдадут не через 2 дня, а через n-ое кол-во недель. Особенно если вуз не московский. Дипломы же вроде как не на местах печатают.

16. masm32

masm32 New Member

Публикаций:
    0
    Чего вы раскричались? почитайте УК - за грабёжь - срок ( небольшой) - или штраф - 40.000 деревянных.

В какой-то ментовке сделали проверку - оказалось у них 90% дипломов - липовые ( за диплом - надбавка к зарплате и повышение - только при наличии образования соответствующего )

Согласен - законы пишутся для нас, т.е для быдла, однако не согласен, что неукоснительное соблюдение законов - пренепременная необходимость.... - должен быть закон внутри нас и разум должен преобладать над низменными инстинктами...

Потому-что законы принимаются вполне определёнными личностями со вполне определёнными целями - простой пример - очень долго ( а может и сейчас ) по закону предприниматель обязан был выплачивать 105% прибыли в качестве налогов. Т.е. - если предприятие не разорилось в течении пары недель, всё руководство ВСЕГДА можно привлечь к уголовной ответственности .... в таком вот аспекте...

17. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Кореша по пиву будут, секретарши нет. Хотя тут нужны хоть какие-то навыки общения с женщинами/секретаршами. В крайнем случае пусть мама/папа с конфетами сходят.

Это распространенное явление. Таково ее понимание своей работы + просители халявщики с жалкими глазами задалбывают невыносимо и еще и права качают. Войдите в ее положение. Не забывайте документы - дело секретариата и вам их не обойти.

Сие верно. Но лучше не читать, а спросить. Если понадобится не один раз. Если понадобится подождать. Это дело серьезное. С порченым дипломом вы зря свои пятерки получали. И помните главное не подмажешь - не поедешь. Впоследствии навык сей поможет вам поболе чем все пятерки/знания и дипломы. Рассмотрите это процесс как еще один экзамен. Мне, к примеру, в свое время, выдали в тот-же день.

У нас до сих пор документом считается бумага. Дела по выпускникам через некоторое время после выпуска сдаются в архив института где уже хранятся дела от предыдущих n-цати выпусков. Зарплата у работников у работников архива копеечная, желание работать вполне ей соответствует. Диплом без поднятия вашего дела из архива вам не восстановят - не имеют права. Сколько будут искать ваше дело среди десятков тысяч таких-же и найдут-ли?

Представьте себе ситуацию вы нашли хорошую работу, но работодатель хочет диплом и желтые пятна на документе его оскорбляют (встречают по одежке - а тут налицо разгильдяйское отношение отношение к собственным важным документам, как же вы будете относится к документам работодателя, на сколько он влетит из-за вас?) вы, что-то жалко лепечете про какое-то пиво, вы ведь и с секретаршей на факультете договориться не можете, а там ведь тоже есть секретарша, и погоноровитее. Смешно. Или вы думаете они будут ждать несколько месяцев пока вы документы в порядок приведете?

В общем я считаю, что достаточно понятно обрисовал ситуацию.

18. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Чиста жить типа по понятиям..

19. Atlantic

Atlantic Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Чем писать тут, сходил бы уже давно в универ и узнал все там. Что в этом страшного - зайти и спросить?