Найти работу в сфере IT без опыта и образования насколько сложно?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем hapr, 14 фев 2019.

1. hapr

hapr Member

Публикаций:
    0
    Программирование меня всегда привлекало, но не было возможности раньше...
    Где то пол года назад появилась возможность начать самообучение, что я и сделал.
    Результаты вот: https://wasm.in/threads/spero.33167/

Ну вот получил определённый скилл в php, js, css, html и заодно в шаблонизаторе twig.
    К слову для сайта я использовал cms GRAV, хоть перед этим чучуть повазился с WordPress и Joomla, но они мне показались слишком "казуальными" что ли.

Так мне это все нравиться то и работать в этой сфере тоже хотелось бы. Я конечно понимаю, что без опыта и образования навряд ли кому-то нужен. Но все же хотелось бы найти работу связанную с вебом, даже если простую.

Так, что может кто подскажет могу ли претендовать на работу в сфере IT и если да, то на какую? Или вариант только через фриланс набираться опыта и набирать портфилио?

P.S
    Сам я из Беларуси, но есть мысля в этом году мигрировать в Россию, так что частные случаи по России для меня более чем актуальны.

2. im.

im. Active Member

Публикаций:
    0
    Не сложно. Нашел в момент. Сейчас найти работу проще чем найти адекватных людей в андерграунде. Зарплаты вполне нормальные для рабства в офисе. В вебе сложнее тебе будет. Я работал уже с людьми далекими от дзена в Мск, которые по сути веб сервисы делают, было много холивара от зависти к С++, будто секта у них, люди вообще такие, сами себя едят и сплетничают, как бабы. Сейчас работаю с людьми с математическим образованием, выходцами из советского образования, конструкторами толковыми. На С++ ппилят, на ассемблере. Люди с огромными знаниями и поэтому питорских выепонов вообще нет. Идеально. Но конечно уровень доходов тут не ровня блек бекграунду, зато атмосфера нормальная по сравнению с наркоманами ЧСВшниками из блека. Размещайся на hh.ru и пиши как есть ничего не преукрашивая, сделай акцент на желании к развитию и можешь откликаться на предложения, а вероятнее самому позвонят.
    На Javascript сделай акцент в изучении, изучай стандарты, типа ECMA2015. Эти знания есть критерий для топовых вакансий. Когда постигнешь дзен на JS, то сможешь претендовать на топовые вакансии, там сейчас 200к можно найти и больше предлагают. Дело в том, что JS сильно расширил сферу применения, с новыми HTML5 стал значимее, а сам веб прочно вошел в жизнь. Поэтому JS в топе и рынок хлебный. Если на С++ надо думать об издержках производства и стоимости продукта, то зарплаты стараются держать в корридоре, а по JS лимитов меньше и разбег огромный от 30к до 250к предлагают, смотря какая сфера и скиллы. Сейчас все блокчейн интерфейсы кошельков прописаны на веб GUI.

Последнее редактирование: 14 фев 2019
  3. CrawlUp

CrawlUp Member

Публикаций:
    0
    Возможно не по теме? а когда делаешь сайт там не показываются слова с ошибками? Мне они почему то сразу в глаза бросаются.

4. hapr

hapr Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за совет насчет golang, но думаю им заниматься мне точно не надо. Так как в какой то степени я уже осилил PHP и надо бы в нем сначала стать профессионалам иначе получиться, что вроде, что то знаю, а по факту буду как ноль. Вот потом если или когда поработаю программистом php, никто не мешает если возникнет потребность новые веб-языки выучить.

Насчет России, ну да сейчас она не так привлекательно изо падения рубля к доллару, но я ведь не изо денег решил переезжать. Ну и плюс в России для белоруса есть много плюсов, не надо виза, нет культурного и языкового барьера, нет проблем при длительном пребывании только работу найди и зарегистрируйся. И само собой на первых парах в незнакомой стране, дальше европейской части России соваться я не особо горю желанием.
    --- Сообщение объединено, 15 фев 2019 ---
    Как бы все набирается не в браузере, а в специальных редакторах, я например в Sublime. И конечно проверку орфографии я делал. Но автомат есть автомат, да и когда человек который писал текст его же редактирует то всегда гораздо больше ошибок, чем если посторонний незнакомы с текстам.
    Ну и не мае это - выдумывания текста.

Потом через какую недельку когда подзабуду текст, пройдусь опять проверю.

Но если совсем так напрягает, то можно мне в личку написать где они, я только за)
    В маем случае насчет зарплаты все просто, у меня ведь две цели, первая получить работу связанную с веб-программированием и абы зарплаты хватало на прожить и мне будет достаточно вначале.
    Я ведь даже не понимаю, чем вообще программист занимается в компаниях, в том смысле как там задания выдаются, контролируется и т.д. Поэтому и сейчас важно получить опыт и понимание об работе, а там никто ведь не помешает потом более достойную работу найти.
    Ну и вторая цель - переезд или если быть точнее, хочу свои две цели совместить.

Зарегистрировался на hh.ru действительно, много вакансий в той Москве например, сейчас напишу резюме. Но хотелось бы уточнить, а как собеседования проходят в том смысле у вас ведь в России, регионов много как проверяют знания человека, если он находиться от предполагаемого работодателя за несколько сотен километров, в частности как и я? Через скайп? Просто в Беларуси изо относительно небольшого размера, такой проблемы особо нету...
    Правда на hh.ru и резюме очень много, так что определенно нужно самому откликаться на вакансии....

5. im.

im. Active Member

Публикаций:
    0
    Вполне сможешь реализовать все это, обычный путь постигающего знания.
    Юниору даже проще, не стесняйся, аккуратно спрашивай старших, когда не знаешь путь решения какого-то вопроса. У юниоров и ответственности меньше.

С переездом будь внимателен, сейчас строят недвижимость не очень хорошо, основа современных новостроек в России это монолитный каркас, вот его поставят более менее ответственно, правда не знаю насколько его хватит при заливке в мороз, но это отдельно. Так как каркас есть, то остальные все конструкции не являются несущими элементами и можно начинать экономить. И далее все стены кладут из блоков низкого качества, в кладке кирпичной щели через которые дует ветер. И прочее. В моем случае "нормально построено" как сказал специалист занимающийся утеплением, но за такие бабки должно быть "отлично построено". Таких объектов 5-10% от общего числа, категория бизнес класс. По факту это и есть комфорт класс, тут все завышают с оценкой. Если видишь "эконом" категорию, то это означает "дострой сам".

Если будешь покупать жилье, обычно это делают в ипотеку, то брать лучше постройки 80-х и 90-х годов, обычная панелька российская, цена на них низкая. Там намного проще делать ремонт, и осваиваться. Скорее всего это будет дом в нормальном месте. Новое жилье сейчас строят для рабов по 25-30 этажей с максимальной плотностью застройки. И возможность экономить на внутренних перекрытиях позволяет делать дома с говенными акустическим комфортом, слышно всех и это реальная проблема современных построек. Самый прикол в том, что зашумить пол можно на этапе заливки стяжки, докинув туда шумки специальной, это не дорого. Но экономия позволит кому-то купить новенький BMW X6, поэтому "и так сойдет". Выоская плотность размещения людей критична для психологического комфорта, особенно это касается Новой Москвы, там таких поселков полно, а вокруг них пустырь и до Мск ехать 1 час времени.

В Москве сейчас выжимают из людей все соки, там очень затратно жить, на самом деле Питер несколько проще. Но в любом случае новостройку брать нецелесообразно, хорошие варианты стоят х1.5-х2 от средней рыночной цены.

Как-то так. Записывай сразу в блокнотик. Мне такие детали никто не говорил, а было бы полезно знать изначально.

Последнее редактирование: 15 фев 2019
  6. hapr

hapr Member

Публикаций:
    0
    Буду пробовать - что ни будь да и получиться

Про покупку мне недвижимости думаю мне еще рановато задумываться. В любом случае спасибо за совет, запомню на будущее.

По поводу "все соки вытягивают" думаю в той или иной степени это везде так, главное что бы в разумной степени было и другая сторона имела какую не будь пользу. Ну плюс в больших городах полюбому возможностей больше. Это уже проверено на себе. Живя в деревне "забиловка" у тебя нет работы, но зато одно сплошное вкалывание, в городе по сравнению с деревней такой проблемы нет.