Вариант.Флешки до 10 лет хранят. ssd это те же флешки только дорогие. Да обычные HDD ничего они не сыпятся. Я сам держал инфу на винте. Через 15 лет ВСЕ прочел без ошибок. И это при гарантии производителя 10 лет. Винт был старый на 600 мб. IDE производитель IBM. Сначало он пролежал 10 лет с 96 по 2006 потом еще 5 лет до 2011.А затем я его разобрал на магнитики Правда инфа с него не пригодилась. Какие то исходники на ASM под MS DOS + дельфи 1 + 2 игрухи Десент и Квака 1 Ну и всякий шлак доки и пр. Даже через 10 лет это все стало неактуальным. Какие в ячейке перепады температур ?
Да. Запаиваеш в 3-4 слоя полимерных пакетов.Каждый слой перекладываеш силикагелем. И закапываеш в лесу на глубину 50-70см или еще ниже зоны промерзания. Как вариант в подвале гаража. Перепадов температур точно не будет. Надежнее всего на HDD серверных версий типа wd раптор (дорогие). Но самое надежное это запись на носители разных типов. 1) CD/DVD 2) Флешка 3) HDD (винт оберни фольгой защита от ЭМИ при ядерном взрыве) Тут тебе и тройное дублирование и деверсификация по типам носителей. Не храни в трукриптовом контейнере при потере несколький байт можно потерять все. Желательно RAR + 10-20% избыточности. Еще можно одну копию в dropbox. Так же желательна деверсифиакция по месту. Можно сделать 2 закладки в разных местах. Правда 2T это многовато. А вот 16 Гиг это вполне реально. Я 1 гиг так хранил. Залил на 2CD + на флешку и винт. Закопал. Через год отрыл ВСЕ на всех прочиталось. Можно еще архивировать с избыточностью 10%
Информация по физике химии патенты и пр. Результаты экспериментов.Это не устаревает. Технологические ноу хау.
Я не зря написал про СЕЙФ. В столе и у меня диски лежат. 500 Мбайтный Коннер с отключенными 50% головками до сих пор пашет. Поэтому очень удивился, когда увидел ТАКОЕ. Возможно, что простое совпадение. По идее как раз в сейфе и нет эл-маг излучения - он же металлический. Да и корпус у диска тоже