Национальный браузер, ё.т.м.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Blackbeam, 8 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam

Это верно, ~10^11 звездей и из них ~10^8 подобных Солнцу. Насчет излучения никогда не слышал - имхо загон, никаких аномалий в спектрах (какие энергии кстати? О каком излучении речь? Инфрокрасном?).

Реально - и тут я с вами согласен и с Дрейком (или кто там еще в 60х годах оценивал число цивилизаций?) что наша Цивилизация не должна быть уникальной (с чего? эгоцентризм?). Но. До сих пор ищут сигналы и все что отличаеццо от естественного фона... Пока вроде бы ничего не найдено. С другой стороны - открыли что планеты (по крайней мере гиганты типа Юпитера) - это скорее обязательная часть звезд нежели исключение. Текущая миссия проекта "Кеплер" - возможно - покажет что-то новое в этой области. Реально получить разрешение порядка сотни километров.

Что это может означать? Лично я склоняюсь к мысли что идея НЕуникальности обитаемых планет скорее верная (просто из сображений симметрии и тд), однако как это увязать с молчанием Космоса? (есть ли оно?). Теории коллапса ЛЮБОЙ цивилизации рассматривались еще тогда, в 60х. Нас много, просто мы не доживаем до уровня "сверх". Тут также рассматриваецца версия ухода в "нирвану" (потеря интереса к эволюции) - что мы отчасти прямо сейчас и наблюдаем.

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    PSR1257
    Я думаю все дело в расстояниях, да конечно, возможно есть галактики где тоже есть жизнь, такая или другая, не важно. Но найти их и долететь, хотя бы чтобы сигнал наш четко поняли (или им долететь до нас). Это анрил. Да и куда лететь, в какую сторону? Да, может в ближайшей галактике жизнь, а может она в той, что рядом с ней, но дальше? Сколько надо затратить световых лет..

Так как тема давно оффтоп, замечу, как же забавно тема о национальности перешла к звездам. О васмовцы (васмеяне?), вы и не на такое способны )

3. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Курите параллельные измерения. ^)

4. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Ваша теория предполагает распростарненность жизни ~1/Галактику. Да, на самом деле не все 10^8 солнцеподобных звезд находяццо в одинаковом положении - есть так называемый "пояс жизни" - область где нет сильных флуктуаций радиации, взаимного влияния звезд - где мы и находимся, но по-прежнему Солнце - рядовая звезда.

Распространять сигнал на другую Галактику, кстати, в каком-то смысле легче - если она к нам под углом типа M31. Для этого нужен более мощный источник, но это тоже реально. Путешествовать самим? Зачем - например если научиться считывать весь мозг то его можно передавать и воспроизводить. Искусственный интеллект может путешествовать вообще очень долго.

Полагаю, в ближайшие 10-20 лет мы получим знания о ближайших к нам (сотни световых лет) звезд и их планет - и станет намного яснее что же мы реально такое. Взгляд на более старшую цивилизацию - это как путешествие в будущее.

5. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    PSR1257
    Про пояс жизни знаю. Но вообще вот тут амеры долетели до края системы (нашей солнечной), и опять потеряли связь со своим спутником (вроде так было дело). Тяжело даются такие вещи. На счет мозга - сомнительно. Отправлять колонию, которая может сдохнуть от вируса, и просто перестать размножаться из-за какой нибудь заразы... А вот ИИ да, это перспективно.

Но конечно интересно

6. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    мы немного отклонились от темы

предположим, что я, от нечего делать, начал писать браузер, с нуля, на масме

Код (Text):
    1. .386
    2.  
    3. .model flat,stdcall
    4.  
    5. option casemap:none
    что делать дальше? ( советы типа "упейся ап стену" просьба не предлагать)

7. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    Вы своими вопросами дискредитируете форум

8. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Blackbeam
    продолжайте в том же духе. Далее напишите процедуру главного окна :) Вы так далеко пойдете.

9. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Blackbeam

Отлично, теперь нужно создать окно.

10. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    тэкс, за советы спасибо

создал чорный список, куда буду заносить клоунов и чиполинов всяких

11. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    такс, время баиньки, автору пора обратно в колыбельку, клоунам в цирк. рабочий день закончился!

Статус темы:
Закрыта.