1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Начало программирования.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Heineken, 22 ноя 2008.

  1. osrootd

    osrootd New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    1.089
    varnie
    Ну я предлагал лист почитать

    А вообще надо создать ОДНУ тему "С чего начать" и написать там всё.
     
  2. osrootd

    osrootd New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    1.089
    Связано. Кое-как, но связано. Bash/perl скрипты - своего рода программирование
     
  3. Heineken

    Heineken New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    osrootd

    Информация
    По вашему запросу ничего не найдено. (Вот что открывается нажав на ваш ЛИСТ)
     
  4. XshStasX

    XshStasX New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    992
    А как мне то лутше сначала начать писать программы с паскаля и при этом можна почитать книги по ассемблеру для ДОС(реальний режим процессора) и еще надо научиться рабоать с отладчиком и как можна раньше, потом дельфи(поиграться с компонентами и как раз при этом можна понять работу многих из них), а потом учить параллельно ассемблер и Win32 на дельфи...покрайней мере я так учил и учу...вот такие я книги бы посоветовал бы тебе поискать в инете и скачать
    :Трушин О. В. Школа работы на IBM PC,
    Пестриков Маслобоев Delphi на примерах(сначала в этой книге учат паскаль, а потом дельфи),
    Фленов М. Библия Delphi (2004)
    Сухарев М. Основы Delphi. Профессиональный подход (2004)
    Программирование в Delphi 7 Петр Дарахливидзе, Евгений Марков,
    Delphi глазами Хакера
    Рудольф Марек. Ассемблер на примерах. Базовый курс.
    И естественно книги Кнут(а)
    ..................................................
    И так далее.... и побольше самостоятельно исследование....так поймешь и надолго...у меня вот инет. дома не давно появился до этого его вообще не было...так учил все сам накачал себе книг в комп. клубе и потом когда в школе еще учился почти все вечера у монитора проводил...зато то до чего сам дойшол...запомнилось хорошо а вот то что спрашиваю на форумах...так запоминается не так хорошо(((
    есть еще не плохой сайтик для тренировок в програминге RusFaq.ru там стаешь экспертом по какойто области и тебе идут разные задачки на емаил...а ты сидишь их решаешь сам опыта набираешься и людям помогаешь(два в одном))))
    У меня есть много разных книг по программированию(где то на 10гб все вмести взятие)так что если хочь пиши в аську 437803640 , там свяжемся если что помогу расскажу...книги могу на мыло скинуть:)......
     
  5. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Мне напоминает этот детский сад:
    - я хочу научиться писАть, с чего начать?
    - для начала выучи алфавит
    - нет, выучи сначала цифры, они проще
    - нет, сначала надо выучить алфавит, потом научиться писАть отдельные буквы и тока потом уже писАть отдельные слова.
    - Какой алфамит лучше всего начать учить?
    - русский, потому что на нем мы разговариваем и его легче выучить
    - английский, потому что его полюбому прийдется учить и общаться с иностранцами тока так
    - китайский, потому что на нем разговаривают 1,5 млрд человек.
     
  6. CrystalIC

    CrystalIC New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    500
    Давно хотел спросить, зачем в приложении, которое собираетсо на дельфи, этот конпилятор оставляет полные имена сорсов ?
     
  7. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    CrystalIC
    Что бы было меньше работы декомпилятору Dede ;)
     
  8. CrystalIC

    CrystalIC New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    500
    Чудесно)
     
  9. CyberManiac

    CyberManiac New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    2.473
    Адрес:
    Russia
    osrootd
    И если после этого кто-то скажет, что это - мир свободного ПО, я буду смеяться, пока хватит воздуха. Свобода ходить строем - это нечто...
     
  10. SII

    SII Воин против дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    1.483
    Адрес:
    Подмосковье
    Rodin
    Извините, чушь. Например, можно ли написать компилятор того же Си-шарпа на нём самом, умея кодить, но не понимая основ? Или же можно на Си/Си++ написать тот же компилятор, не понимая этих самых основ? Или же знание синтаксиса означенных языков автоматически означает овладение не только самыми основами, но и всем прочим, необходимым программисту?

    osrootd
    Если человек способен на Паскале написать, к примеру, компилятор того же Паскаля, он без особых затруднений поймёт любой код на Си и даже на Си++ -- ему потребуется лишь ознакомиться с их синтаксисом, что является очень несложной задачей. Ну а если кроме Хелловорлда написать ничего не может, то не играет никакой роли, на чём он этот Хелловорлд пишет, хоть в машинном коде -- всё равно это не программист.

    Heineken
    Уметь желательно всё. Конечно, стать прекрасным сисадмином и прекрасным программистом одновременно проблематично (хотя и возможно), но базовые понятия иметь необходимо в обеих этих областях. Главное -- не спешить и стараться не очень распыляться. Например, если решил заняться программированием -- научись, как здесь уже говорили, решать простые логические задачи и записывать алгоритм их решения простым русским языком, а уж потом переводить на выбранный язык программирования (Паскаль, Си, ассемблер -- это не столь важно, просто Паскаль в силу своей чёткости, строгости и простоты намного лучше подходит для обучения). К примеру, квадратные уравнения вы уже изучали, судя по возрасту. Значит, попробуй изложить на бумажке по-русски, какие действия надо выполнить, чтобы вычислить значения корней квадратного уравнения по заданным A, B, C. Примерно так:

    -- ввести значение A;
    -- ввести значение B;
    ...
    ну и так далее.

    Если всё правильно, ты получишь работоспособный алгоритм, запрограммировать который сложности уже не составит. Напишешь программу, проверишь, что она работает, а потом усовершенствуй: добавь проверку корректности дискриминанта и исходных данных (например, если A=0, то мы имеем дело не с квадратным, а с линейным уравнением, и решать его надо по-другому).

    Если ж интересует сисадминство, то сначала хорошенько овладей той осью, на которой сидишь (ХРюша, Виста, Линух -- опять-таки неважно). Разберись, как чем управлять, что, где и как настраивать и самое главное -- почему и как это влияет на систему. Например, пользуясь готовыми инструкциями, даже полный ламер может соорудить и настроить простую домашню локальную сеть, но понимать, как это работает и почему он при настройке указывает такие параметры, а не другие, он не будет. А сисадмин обязан понимать, что он делает.

    Столлман -- фанатик. А фанатизм никогда до хорошего не доводил. Я, например, совершенно не против использования Линуха и другого свободного ПО, но сам предпочитаю Винду, МС Офис и прочую проприетарщину. Причин несколько, важнейшие, пожалуй, такие:

    -- я к этому привык, меня более-менее устраивает качество этого ПО (хотя я прекрасно понимаю, что продукты мелкомягких далеки от совершенства);

    -- меня не очень беспокоит стоимость ПО: Висту и Хрюшу я себе купил, насчёт Офиса и Дельфей пока думаю (нету сейчас денег, но в перспективе куплю), ну а очень редко используемые дорогостоящие продукты вроде Майи, которые я не использую с коммерческими целями, я беру у пиратов без зазрения совести :)

    -- мне не хочется заниматься сексом с настройкой свободного ПО (винду я настраиваю легко и непринуждённо, хотя во многом это объясняется моим знакомством с этими осями);

    -- меня не устраивает качество ОпенОфиса (фактически -- Вритера). По роду своей основной деятельности я очень много работаю с текстовыми документами, и постоянные глюки мне очень мешают. Кроме того, многие функции по сравнению с Вордом там менее удобны, а положительных черт (для меня) почти нет. Полгода я на ОпенОфисе сидел, но в конце концов снёс его и вернулся к МС Офису 2003.

    В общем, меня свободное ПО не устраивает, и я использую проприетарное. Кто предпочитает свободное -- да пожалуйста, ничтоже вопреки глаголем :) Но устраивать из-за этого холивары... Ну а Столлман -- именно из таких холиварщиков.
     
  11. SII

    SII Воин против дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    1.483
    Адрес:
    Подмосковье
    Всего-то 10 гигов? У меня больше 100 :-P Правда, большая часть -- по древним машинам, представляющая лишь исторический интерес :)
     
  12. amvoz

    amvoz Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Да, действительно. Этим он лучше. А теперь посмотрим, чем он хуже.

    Всё я знаю и помню. И про integer и прочее. Наверное, мы видим одно, но оцениваем по-разному. Для меня возможность в С совершать ошибки, которые мы оба имеем виду- благо. Меня оно дисциплинировало, по крайней мене. Ну, а для вас- зло, ибо... Здесь сами вствьте нужное, я понял, но переврать боюсь.
    На том и разойдёмся.

    ...И ещё. В C можно написать так
    int a=5;
    В Pascal же только (!) так
    integer a;
    a= 5;

    Да, я ставлю вопрос что лучше- в самом широком смысле этого слова. Вот и всё... Будте здоровы.
    ...Хотя да, для некоторых вторая конструкция лучше. Ну чтож, на вкус и цвет, как говорится...
     
  13. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    хотел бы заметить, что "знание одного синтаксиса ЯП" != знание языка и умение писАть на нем внятно и грамотно.
    вспомним хотя бы ФП. я не думаю, что любой, ознакомившись c функциональным языком программирования, слёту начнет на нем кодить. хрен там:) здесь нужно овладеть самой парадигмой в первую очередь. так что, не надо мешать всё в одну кучу.
     
  14. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    int a=5; - зло

    в паскале есть
    const a:integer=5;
     
  15. amvoz

    amvoz Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Пусть а переменная
     
  16. wsd

    wsd New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    2.824
    GoldFinch
    а
    Код (Text):
    1. const int a=5;
    ?
     
  17. Rodin

    Rodin New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    125
    Язык программирования это не только синтаксис. Это также своя философия и свой уровень абстракции от аппаратуры. Низкоуровневый язык вынуждает программиста приблизится к аппаратуре и понять определенные принципы ее работы.

    Я не спорю, что Паскаль в умелых руках способен на многое (яркий тому пример Ms-rem). Однако как правило люди, понимающие работу программ от аппаратуры до MessageBox, являются программистами Си и асма, т.к. сами языки подталкивают к более глубокому изучению основ
     
  18. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    amvoz
    const a:integer=5; - это переменная
    wsd
    объявление инициализированных локальных переменных зло
     
  19. q_q

    q_q New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 окт 2003
    Сообщения:
    1.709
    GoldFinch
    > объявление инициализированных локальных переменных зло
    Почему?
     
  20. K10

    K10 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    1.590
    Это так называемое RTTI. Располагается в секции ресурсов - русурсы RCData.
    Я для удаления использую такой батник:
    Код (Text):
    1. ResHacker.exe -delete %1, %1, RCData,,
    на который сделан пункт в меню Tools, с передачей параметром имени выходного файла.

    Пользуясь случаем хотел бы в свою очередь спросить, зачем в С и MASMе нужны lib файлы. Ведь FASM и Delphi прекрасно обходятся без них.