1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Начало программирования.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Heineken, 22 ноя 2008.

  1. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    это тот импорт, который через таблицу импорта
     
  2. Arthur

    Arthur New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    500
    beginner
    Не вообще так круто конечно - VC+MSDN+Книжки под DOS. Прикалываетесь? Уж лучше взят Turbo C 3.0. И не лезть пока в Си++.

    GoldFinch
    А разве у Си++ есть с этим проблемы?
     
  3. Arthur

    Arthur New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    500
    osrootd
    про форумы +1, особенно про wasm :)

    потому что асм есть истина, в человеческой форме.
     
  4. Ursus

    Ursus Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Russia
    Ну и? Почему использование GetProcAddress для получения адреса статически импортированного метода представляет какие-то мистические трудности?
     
  5. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    Ursus
    а в чем смысл вызова АПИ для получения адреса уже имеющегося в программе?
    это примерно то же что, и вызов wsprintf для приведения типов
     
  6. Ursus

    Ursus Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Russia
    Да на здоровье. Если, по-твоему, есть более красивый метод, юзай его.
     
  7. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    Причем тут красота? Есть нормальный способ - mov eax,[MessageBoxA], а есть способ "через ж#пу" - GetProcAddressA(hUser32,"MessageBoxA")
    и там и там в eax будет нужный адрес.
     
  8. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.943
    GoldFinch
    если вы будете юзать ЯВУ, то для статики вы тут не обязательно адрес самой функи получите, может быть адрес переходника, адрес перехода на переходник.
     
  9. CrazyFun

    CrazyFun New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    129
    А Бейсик нынче как, в качестве учебного языка совсем забыли.. Эх а как я знакомился с программированием на клоне NES по спектрумовскому учебнику бейсика..
     
  10. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.943
    CrazyFun
    васик учить строго после освоения С++ до беглого чтения и правки любых чужих сорцов без комментов и понимания кода в нех виде под несколько платформ! Иначе психотравма сопровождаемая тяжелой паранойей обеспечена!
     
  11. Heineken

    Heineken New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Начал учить по книге Х.-Э.Эрбс, О.Штольц "ВВедение в программирование на языке паскаль" 1989 года. Потехоньку врубляюсь что к чему)
     
  12. SII

    SII Воин против дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    1.483
    Адрес:
    Подмосковье
    Heineken

    На васме вопросы по паскалю не приветствуются (ну, кроме разве что случаев, прямо связанных с низкоуровневым программированием и тому подобными хитрыми вещами), так что вопросы, ежели будут, либо на специализированных форумах, либо в личку/аську и т.д. тем, кто на паскале работает.
     
  13. Black_mirror

    Black_mirror Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 окт 2002
    Сообщения:
    1.036
    Вспомнил одну забавную конструкцию, жаль что в C# такой нету:
    Код (Text):
    1. switch(a){
    2.     case 1: printf("one");  break;
    3.         for(i=0;i<3;i++){
    4.     case 2:
    5.         printf("two");
    6.         }
    7.         break;
    8.     case 3: printf("three"); break;
    9. }
    Хотя может это в "улыбнитесь" нужно.
     
  14. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.635
    Адрес:
    ого..
    моя первая прога на сях ¦)
    Код (Text):
    1. //#include <stdio.h>
    2. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/
    3. //int main(){};/*
    4. #include <iostream>
    5. using std::cout;
    6. using std::cin;
    7. using std::endl;
    8.  
    9. int main()
    10. {  
    11.     unsigned int t,cnt=0;
    12.     unsigned int ave = 0;
    13.     bool b=false;
    14.     for(int i=0;b==false;i++)
    15.     {
    16.         cin >> t;
    17.         t==0?b=1:ave+=t;
    18.         cnt++;
    19.     }
    20.     ave=ave/(cnt-1);
    21.     std::cout << "Ave == " << ave << endl;
    22.     std::cin >> t;
    23.     std::cin;
    24.     return 0;
    25. }
    26. //*/
    а я помню, я тогда в казахстане с ноутом на балконе сидел .D
     
  15. Freeman

    Freeman New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 фев 2005
    Сообщения:
    1.388
    Адрес:
    Ukraine
    моя первая прога на сях отказалась компилится, я забил и еще полгода кодел на асме даж не думая про си. а потом скомпилелелась... но асм не бросил.
     
  16. CrazyFun

    CrazyFun New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    129
    А чо к стати по теме отсутствия лишненго)))
    В бейсике нету таких лишних вещей как в Си и Паскали вроде:
    Точек с запятой!
    Разных операторов для присваивания и сравнения - везде используется "="
    Можно писать с нумерацией строк и делать goto на номер строки без лишних объявлений ненужных меток!

    эхх и чтото ещё, уж забыл)))
     
  17. CyberManiac

    CyberManiac New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    2.474
    Адрес:
    Russia
    CrazyFun
    Есть двоеточия, которые ничем не лучше.

    И это очень плохо. Разные операторы должны отличаться.

    Номера строк сами по себе являются "ненужными метками".

    Там не "лишнего" нет, там даже нужного не хватает.
     
  18. CrazyFun

    CrazyFun New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    129
    ну не скажи, например мне нравятся операторы цикла - не бывает лесенок из 5 end

    а ещё нет таких лишних вещей как описания переменных.
    Ой а вычисление размера массива, перед его объявление вообще, вообще было моей любимой возможностью

    Я бы посмотрел на человека который назовет ненужной нумерацию строк при работе в редакторе не позволяющем редактировать введенную строку))) у мну на клоне NES именно такой был)

    В новых версиях они не нужны)))) ну и не забываем про gosub))))

    хз,хз. не помню жалоб на это, в отличии от постоянных жалоб на сишные "==".
     
  19. GoldFinch

    GoldFinch New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.775
    все с тобой ясно...
     
  20. Aspire

    Aspire New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    1.028
    Аналогично ))

    Воапще, если говорить о ЯВУ, то я склоняюсь больше к Си т.к. :
    1. Основные оси писаны на Си;
    2. Соответсвенно, исходники, семплы в мсдн и тд - на Си;
    3. Пробовал давненько писать на паскале - не поперло.

    Единственный способ до конца понять язык - кодить на нем...
    Удручает скудность встроенного асма..