1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Начало программирования.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Heineken, 22 ноя 2008.

  1. T800

    T800 Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    293
    Адрес:
    Moscow
    beginner
    С битами всегда работал через or, and, not. Всё остальное от лукавого!
    Посмотри на возможности FreePascal, мож понравится.
     
  2. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    T800
    Си тоже от лукового ;)
    точнее от двух лукавых :)
    Сатанинский язык :)))
     
  3. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    beginner
    именно поэтому надо остановиться на Лиспе ^_^
     
  4. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    varnie
    Надо создавать раздел, посвященный лиспу, выложить книги, компиляторы :)
     
  5. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    итого, подытожым, что же мы выяснили в ходе дескуссии на 13 страниц:
    либо лисп либо немерле. я думаю, сомнений ни у ково не осталос
     
  6. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    beginner
    я за!!! надо уважаемому Акуилле только об этом сообщить.
     
  7. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Теперь взываем к топикстартеру и говорим, что мы решили, что бы он начал изучать лисп
     
  8. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    varnie
    А потом начнем холивар Лисп против Делфи/С++ :))))
     
  9. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    заметьте, про Лисп я заикнулса еще на странице эдак третьей :)
    итого: вместо того, чтобы оставшиеся 13- 3 = 10 страниц беседовать о фичах и вкусностях Лиспа, мы угробили их на си vs поскаль перепалку.
    выводы налицо ;(
     
  10. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    lisp.ru уже и сайт есть :)
     
  11. SII

    SII Воин против дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    1.483
    Адрес:
    Подмосковье
    beginner
    Меня точно смущает. Точнее, я считаю такое недопустимым: символьная инфа и числовая -- разные по смыслу вещи. В тех же случаях, когда всё-таки надо подобные операции вытворять (например, при шифровании), надо использовать явное приведение типов.

    Чего нет, того нет. Правда, паскалевские множества (set) являются фактически массивами битов, но как именно они организованы, зависит от конкретного компилятора. Т.е. если нужно получить доступ к битовой структуре, порядок следования отдельных битов и битовых полей в которой жёстко задан, придётся использовать логические операции и/или сдвиги.

    Вообще-то IDE с компилятором, библиотекой и всем таким прочим. Но обычно используется и в качестве названия разновидности Паскаля, реализуемого этим компилятором.

    leo
    Ну, вообще-то я -- как раз ярый нелюбитель Си, ну а за что я его столь сильно не люблю, я где-то раньше частично перечислил. Другое дело, что я не приписываю Си тех недостатков, которых реально у него нет, и не выискиваю в Паскале несуществующие достоинства. По крайней мере, достоинства/недостатки в моём понимании; например, я не считаю, что begin-end лучше или хуже, чем { }: оба варианта не слишком удобны, лучше было б примерно так:

    if условие
    then оператор
    else оператор
    endif

    bugaga
    Насколько помню, в BDS2006 была возможна перегрузка операторов для записей, а для классов -- только в версии под .NET, но не под Win32. Или ошибаюсь?

    beginner
    Классического Паскаля в природе, можно считать, не существует. На ПК можно выбирать фактически из Турбо Паскаля и Дельфи (есть ещё ФриПаскаль, который по ряду показателей превосходит Дельфи, однако это фактически голый компилятор, что для обучения делает его не слишком удобным, ну а разрабатываемая на нём и под него IDE Lazarus пока что весьма кривая и глючная). Лично я считаю, что надо сразу использовать Delphi, но учить не по книжкам типа "Освой Дельфи за 21 день", где практикуется именно безмозглое формошлёпство, а по более старым, рассчитанным на Турбо Паскаль, и сначала научиться создавать простые консольные приложения. Ну а потом... потом можно переходить и на графические, причём и с использованием WinAPI (чтоб понимать, как с системой взаимодействовать для получения того или иного результата), так и с помощью VCL.
     
  12. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    SII
    А меня не смущает абсолютно. Наоборот, считаю это фичей. В конечном итоге, 'a' все равно хранится в виде числа, так почему я должен страдать, что не могу его умножить или отнять? В конечном итоге типизацию придумали лишь для упрощения работы кодеру с данными и с числами. А в рельности - процу абсолютно все равно, загрузили туда букву а, или число 97. Все зависит от самой программы, которую написал кодер. Как она будет воспринимать это значение.

    А насчет случайных ошибок или очепяток
    достаточно написать:
    #define AND &&
    #define OR ||
    и для эстетов:
    #define begin {
    #define end }

    В свою очередь, хочу сказать, что если начинают учить Си или С++, то желательно начать с Visual Studio. Выбираем тип проекта - консоль и кодим так же по древним книжкам под дос. Достоинство студии еще и в том, что там представлен отличный хелп, которым не брезгуют даже паскальщики :)

    Если студия покажется довольно громоздкой - то тогда Borland C++ 3.1 под дос.
     
  13. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.943
    SII
    все так. Но, скажем, накодил бегинер хеловорд понавороченей в консоли, подедил кучу глюков и просто непопаданий по кнопкам, побежал хвастаться, а его друг - вместе начинали - уже лепит крутые диалоги с БД и сетью через формы не писая ни строчки кода, не имея ошибок, не думая, но все так ярко, распальцовано.. Вы думаете он продолжит идти правильным путем? Тут та-же беда, что и в С - чел видит возможности, спешит их сожрать все и сразу, давится и все - пропал человек.

    интересно. Набил хелловордик в выньАос. С ошибкой. Так оно ошибочки назвало (фигово что не по русски), подчеркнуло и курсорчик в место ошипки воткнуло (ББ прямо в месте ошибки и пишет и в рантайме тоже). еще радует, что количество бегинов катастрофически упало (еще бы от двоеточия избавились..). енды не так, там где надо - оставлены. Да и вообще со средой возиться интересно - игрушечка кодерская.

    varnie
    токо что посмотрел, что есть лисп. Так и думал - гуиле. Есть неплохой русский перевод книжки по языкам, так там все на шеме. Не очень синтаксис мне. Вернее совсем.
     
  14. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.943
    beginner
    ватком. А msvs - имеет склонность к зомбированию (в смысле переувлечение студийным гуем).
     
  15. osrootd

    osrootd New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    1.091
    Тогда я сатанист. Посмотрел вот на себя в зеркало - Если без бороды, то точно сатанист. Даже плащ черный:)

    А интересно тут тема построена. Оказывается втихую тут на делфях кодят. А я и не знал. Вот все хочу адой всерьез заняться, правда времени никак нету. Дадут ТЗ и засядешь с ним.
     
  16. bugaga

    bugaga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    361
    В том числе и консольным компилером DСС32, причем минимальная среда для написания даже Win32 проги уместиться на дискетку. По сравнению с этим обвес хидеров и либ в С/C++ - это тормозные помои :-P
    хм.. А что на windopz и vcl свет клином чтоль сошелся? Неочевидные возможности дельфе
    http://pastebin.com/f7b759d68 , позволяют влегкую передирать примеры
    писаные для ТP7 for DOS :) Хардкору, товарищ, побольше будет
    )))
    [​IMG]
    и да! машинный exe-скрипт, рисующий такое крутое растение всево 776 байт весу :P

    эх.. переделать бы сию магию чисел под растаманский пятилистнечег...
    ибо такие вещи приходят... а впрочем ладно )))
     
  17. beginner

    beginner New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Начинается охота на ведьм
    Дельфинистов вычислили, будут банить :)
     
  18. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.943
    bugaga
    канадский флаг?
     
  19. varnie

    varnie New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    1.787
    отличная тема
     
  20. T800

    T800 Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    293
    Адрес:
    Moscow
    Ну а как ты компилятору объяснишь без типизации, что тебе нужен mul, а не imul ?
    Наверное таки и будешь юзать типизацию (signed/unsigned).