Короче, у моей мыши шнур сдох, поставил новую. Правда и у неё проводки отпаялись, пришлось вскрыть и впаять. Корпус красивый, полупрозрачный задок. Все потроха видны. Я подумал, а нельзя ли туда впихнуть свой микроконтроллер с миниатюрным дисплеем? Какрас через задок чтобы загруженность ЦП, например, показывал. У меня часто компьютер что-то конвертирует и хотелось бы знать прогресс, не включая монитора. Есть ли готовые решения? Чтобы прямо к PS/2 внутри мыши врезаться...
Не мышка, но почти то что нужно. Можно и без монитора работать. http://store.artlebedev.ru/electronics/optimus-popularis/
Вообще теоретически должны быть готовые, ведь немало стоечных компов-серверов типа фирменные от IBM или подобные, у которых прямо на корпусе есть индикация. Но народ в инете почему-то чаще делает руками. Может фирменные производители не делятся запчастями Как по мне - проще всего задействовать COM-порт, которые сейчас практически не используют и на современных матерях даже не выводят на панели - только разъем на самой плате. Под него проще программировать контроллер (какой-нить наидешевейший PIC16xxx с подходящим количеством ног общего назначения), чем под USB, да и с драйвером не надо будет возиться - просто программулька в автозапуске открывает COM-порт и начинает на него периодически слать нужные данные.
Тёма таки слабал какую-то шнягу с дикостным расположением клавиш, зато за немеряные бабки. Logitech G19 - вполне себе решение, только Лохотеч своими API делиться не хочет, сцуко, но вроде уже захекали. "И мышей убивать не надо". Мыша с ЖК-панелькой тоже уже существует серийная, причём работающая.
Товарищи! Ребята! На дворе XXI век! Yo-Meow-Your! Вроде бы PIC'ами не проблема строить USB- или PS/2-девайсы? COM-порт отпадает, так-как мышь PS/2 и индикатор хочу вмазать в корпус. Видел в сети самодельную вибро-мышку, в которой эксцентрик от сотового через фильтр подключается к выходу звуковушки. Тут же подумал, а не легче ли прям в порт посылать команды? На сколько я знаю, PS/2 - не USB. Простые порты. Вот только программировать не пробовал и спецификацию, не буду врать, не читал. Если не ошибаюсь, порт 0x64 и есть PS/2 клавиатуры с интерфейсом i8251. Просто в мыше столько пустого пространства и прозрачного задка, что грех не задумать захламить его своим ... Ну, вы поняли. Ассортимент контроллеров сейчас широкий и вполне в мышку можно дисплей сунуть. Ща поищу спецификацию. Но, конечно, хотелось бы думать, кем-то уже давно это делалось. Кстати, когда читал про контроллер клавиатуры, там индикаторами управляются всего тремя битами, а остальные не используются. Значит, на кой я буду в стиле традиционного моддинга врубаться к LPT? Вполне реально, хоть и медленно, использовать неиспользуемый потенциал команд существующих контроллеров своими навесками-PIC'ами без лишних проводов. А сложности с программированием - кажется я на форуме программистов? Разбирусь, если приспичит. Это чтоли? Я не миллиардер! )
В каком смысле? Я как-то COM-мышь свою мучал: В DOS написал утилиту, которая включает мышь и ожидает символ "M" с COM-порта. Затем снова отключает. И так в цикле строит график скорости отзыва схемы мышки. Хотел просто узнать, влияют ли внешние физические и метафизические факторы на электронную начинку манипулятора. В плане вывода в порт мышки - чушь какая-то. Любая обыкновенная мышь не настолько умна, чтобы переписываться с ПК. Если Вы это имеете ввиду. Насколько я понимаю, если слать данные мышке, она все будет игнорировать. Так что полностью порт врятли занят.
Я про то, что под NT-based виндами на прикладном уровне вы не можете программировать COM-порт (да и вообще практически любую периферию) напрямую. Либо вы открываете COM-порт как файл (а это вы не сможете сделать, если он открыт драйвером мыши), либо вы пишете свой драйвер. Скорей всего аналогичная ситуация и с PS/2. Впрочем, если для вас написание драйверов для виндов как два пальца об асфальт, то проблем нет