# мыщъх -- вернулся !!!

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kaspersky, 3 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dcLout

dcLout New Member

Публикаций:
    0
    В целом, да. Должно быть, и вправду ниочем для WASM. А в жизненном плане поучительно. Впрочем, эта тема потому в HEAP и находится.

2. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    dcLout
    Поэтому и будет удалена =)

3. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    И во веки веков так будет со всеми. аминь.

4. Monogen

Monogen New Member

Публикаций:
    0
    dcLout
    А с чего вы решили, что его кто-то финансировал? Советская система управления одряхлела и рухнула, имея во главе недееспособного лидера. Вот и все. Власть ослабела. Если бы она была сильна, весь этот "переворот" задавили бы еще в зародыше. Коммунисты в свои лучшие годы это умели прекрасно. Да и просто любая сильная власть это умеет. Помните как американцы организовали выборы Ющенко на Украине? Там они имели возможность действовать практически свободно и воспользовались такой отличной возможностью. То же и в Грузии. Сделали бы то же и в России... если бы смогли. Если бы Ельцин был ставленником Америки он бы сделал гораздо больше уступок, и плясал бы под их дудку. Ездил бы совещаться в Вашингтон, как это делает сейчас Саакашвили. И это было бы видно. Так что дело не в Америке, а в раздолбайстве конкретных руководителей. Если президент балбес, это не значит что он на кого-то работает.

kaspersky
    Ум разный бывает. В таком случае, многих великих ученых надо признать дураками. Кеплера, например. Открыл три закона движения тел во Вселенной, а жизнь прожил тяжелую, в постоянной нужде.

5. dcLout

dcLout New Member

Публикаций:
    0
    =)
    Кстати, Клерк, а ты в Омерику (или куда еще) не собираешься? Говорят, за рубежом наших спецов высоко ценят. Ты работаешь где-то в России или нет?

Если ты в России, то я больше не люблю К.К. - я люблю тебя! ;))

6. dcLout

dcLout New Member

Публикаций:
    0
    Monogen, забей на всё! Жизнь хороша... когда куришь неспеша.
    Касперски уехал, ну и ладно. Все люди меняются. Со временем.

7. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Он вроде в Беларусии...

На самом деле не так катастрофично нужно думать, ну если нет для человека здесь места, почему он должен всё равно оставаться?
    Даже хорошо теперь такой инсайдер в Мега-корпорации, правда чёта Крис всё никак не разрождается ни каким инсайдом - вот это жутко обидно.

8. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Monogen
    вы не знаете как могли комунисты. просто повторяете за пропагандой.
    страну именно валили. принудительно валили. и приказами валить сверху и омоновцы в оцеплении распиливаемых заводов и менты с болгарками на распиловке. в это нельзя поверить. это надо было видеть.
    впрочем, и сами рабочие не пасли задних. каждый откручивал и тянул что мог. серебреные контакты, золоченые микрухи из станков с чпу итд.

совок совсем не был слаб, заводы работали, люди не голодали и не нищенствовали, на улицах было тихо и спокойно. ночью тоже. некоторое отставание было, но не очень большое. все, кто выезжает в ам/ка/ев говорят, что на совок похоже.

кстати, и национализм этот тоже импортированый. трибунные нац-зазывалы вначале почти все, да и теперь половина - иностранцы, часто почти не умеющие говорить на горячо любимых языках.

но это суть холодной войны - война пропаганд. война разводов. мы их заставили взять нашего социализму, они нас ихнего капитализму. ихнее оказалось смертельнее.

но как это относится к рядовым людям/предпринимателям? с чего вы решили, что они разрываются-поддерживают курс правительства? им, что больше делать нечего?

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    давинчи и декарт не были богатыми людьми, энштейн отказался от президентства в израиле и не по причине богатства. диоген был нищим. и так можно продолжать. богатство среди действительно умных и значимых людей скорей исключение. и обогащение, власть и думанье (хитрость и ум) - конкуренты за один и тот же ресурс. и на определенном этапе его уже не получается разделять. приходится делать выбор. и я не знаю, какой выбор дает большую потерю

10. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    > но это суть холодной войны - война пропаганд. война разводов.
    ага. как гражданину РФ мне выдали визу на два года, когда граждане ЮАР, например, могут спокойно получить на пять, и 2/3 мира вообще в штаты без визы может ездить, но не граждане РФ. и это при том, что задекларировано номинальное равенство всех народов. но РФ еще ладно. вот гражданам Ирана (есть у меня там друг) в США вообще попасть практически нереально. так что РФ не самая плохая с точки зрения США страна (это на официальном уровне)

> но как это относится к рядовым людям/предпринимателям?
    > с чего вы решили, что они разрываются-поддерживают курс правительства?
    вот! правильно! к тому же в США в отличии от Испании (например), процент мигрантов в разы выше и я вокруг себя вижу людей из самых разных стран. агент по недвижимости с тайланда. лэнд-лорд с аргентины. официант, обслуживающий меня, из италии. продавец из супермаркета из банглодеша. в отеле на ресепшене клерк -- из черногории. русские тут тоже имеются и иногда на улицах слышится громкий мат. так что я действительно не понимаю как можно говорить, что американцы к русским плохо относятся. да они о россии знают только то, что у нас путин, сугробы и водка. когда говорю, что не пью, говорят что не русский значит.

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    artkar
    > На самом деле не так катастрофично нужно думать, ну если
    > нет для человека здесь места, почему он должен всё равно оставаться?
    место есть. работы нет. или по удаленке или в москве. причем, переезд в москву по сложности ничуть не уступает переезду в штаты, а даже превосходит его. регистрация, прописка... работы тоже очень мало. фактически нет выбора. всего несколько секьюрных контор. найти R&D в мелком городе практически нереально.

про преступность не говорю. вот тут покупаю в он-лайне на килобаксы. посылки просто ложат под дверью. это в пятиэтажном доме. и никто их не тырит. приятно. недвижимость вполне соответствует зарплатам и даже рядовые инженеры живут можно даже сказать шикарно.

а вообще, это только во времена СССР миграция была исключительным событием. пора бы привыкнуть смотреть на мир проще. получил мыщъх оффер из сша -- поехал в сша.

> Даже хорошо теперь такой инсайдер в Мега-корпорации,
    > правда чёта Крис всё никак не разрождается
    > ни каким инсайдом - вот это жутко обидно.
    да вы и так больше знаете о нас снаружи, чем мы о себе изнутри.

12. dcLout

dcLout New Member

Публикаций:
    0
    Крис, забей. Все уже все поняли. Закрой эту тему к чертям.

13. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, у тебя со здоровьем то все в порядке? Мемуары вроде перед смертью пишут.

14. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky

Гриша Перельман, который в разы умнее всех вместе взятых на этом форуме, тоже бы под ней подписался? Думаю, нет. Этой поговорке годков-то всего 20, не больше. Ее всякие абрамовичи и березовские придумали.

dZentle_man

Какое еще "бездействие"? Что-то я не помню, чтобы сначала обещал лично Вам что-то сделать, а потом не сделал.

dcLout

Не, не все еще. Клянчат тут: Криска, забери меня к себе... куда уехать... как гринкарту получить... меня в админы не берут... у меня зарплата маленькая... мне девушки не дают... и мне... и меня... и я... тьфу! :dntknw:

15. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Во-во! потом разбогател, привёз деньги на родину, купил квартирку на воробьёвых горах и ходит постукивая эбеновой тростью с платиновым наболдажником по каменным мостовым Москвы, живёт как рантье, но иногда консультирует конторы на предмет ИТ-Безопасности :)
    Человек получает новый опыт - радоваться надо успеху соплеменника, может чёта и отечеству отколется.

16. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Если бы так. :dntknw: А на самом деле черным по белому:

(с) Крис Касперски

и

(с) Крис Касперски

Все. Аллес. Пропаганда продажи Родины в чистом виде. И радостный хор в поддержку. Радоваться якобы "успеху" такого вот якобы "соплеменника"? Щаз. Только шнурки поглажу. :E

17. dcLout

dcLout New Member

Публикаций:
    0
    iamlamer
    Согласен с тобой полностью.

18. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    ПОд продажей я вижу если крис взял и увёз допустим нароботки какого- нибудь НИИ в Америку. Больше продают родину те кто здесь живут и допустим задирают цены на жильё, после чего нужно либо 50 лет кредит выплачивать за какую нибудь халупу, которую нужно бесплатно давать, либо госсобственность пилят, либо лишают работы людей и они вынуждены за границу уезжать.
    Сам то остался в России работать продавцом в "Окей" если хорошое предложение на программера из Америки бы пришло?

Захочет всегда вернёться, это не былые времена когда уехал значит всё: мосты сожжены!

19. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Это уже будет не продажа. Это уже измена Родине и промышленный шпионаж, или как там оно. Гораздо более другая вещь.

Ну, не стоит подменять понятия. В этом случае никто никому ничего не продает. Это обычное высасывание сверхприбылей из трудящихся масс, характерное для монополистического капитализма. Чисто внутригосударственное явление. А вот если эту прибыль вывозить за бугор и там вкладывать в акции какого-нибудь военого предприятия, выпускающее ракеты против твоей страны - тогда, конечно, да. Но это, опять таки, не наш случай.

Допустим, какой-нибудь академик полжизни занимался какой-нибудь проблемой, а потом ему сказали: все, мол, дорогой, денег на твою тему нет. А он больше ничего не умеет, но это он умеет хорошо. Тогда он да, принимает приглашение какого-нибудь иностранного центра и едет туда продолжать работу. Сочувствую и понимаю. Да, вынудили. Никаких возражений.

А если вчерашний выпускник, проработавший в своей жизни по специальности ровно 0 дней, начинает ныть: эта работа не интересная, на другой зарплата маленькая, на третьей еще что-нибудь, жизни не дают, хочу в Америку и т.п. А кто он такой? По всем параметрам - бездарь и лох, который, тем не менее, хочет всего и сразу.

А вот теперь самое интересное. Вот такой вот профессор-академик (в данном случае, Крис), начинает окучивать вот этих вот лохов, проработавших 0 дней, и подводить идеологическую базу. Все правильно, мол, валите из рфи, мне работать не давали и вам не дадут, а здесь вкусно кормят, а где вкусней кормят - там и Родина и т.п. Вот это - как называется?

Тут как раз другой случай. Чел идеологическую базу подводит, чтобы не возвращаться. :dntknw:

20. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    А я считаю, если родина не заботится о благополучии своих граждан, а на чужбине заботятся, - в анал такую родину. Вот мы все в россии такого немерянного мнения о себе - и религия у нас самая правильная, и взгляды то самые либеральные, и ежели кто сунется, то ух - берегись! А посмотришь - нормального медобслуживания хрен и с деньгами найдешь, в лучшем случае надо доктору-самородку в ноги кланяться чтоб взялся и довел до победного; в суде правды не добиться; работы мало, платят гроши; продукты жрать нельзя; да и народ полное быдло - куда погонят, туда и идет, только мычат недовольно друг другу о плохой жизни, работе, стране, но сами при этом конечно самые хорошие и не из-за них это все происходит, а виноваты политики/менты/начальники или просто - все остальные.

Статус темы:
Закрыта.