ну и я немножко: Papa roach, Fuel, Deftones, Bullet for my valentine, the GazettE, Linkin park, Slipknot, Limp bizkit вобщем обычная девушка ^_^
А мну сам инструменты придумывает и на них потом играет ;- http://semiono.narod.ru/index.html нетемперированный строй
и сочетание это зовется melodic death. одно из любимых направлений. сам дэтуху люблю. для любителей того же жанра могу порекомендовать Kataklysm - не особо брутальный, с зачатками мелодий, через какое-то вермя прослушиваний кажется даже вполне душевным сейчас вот (именно в этот момент) слушаю альбом In the Arms of Devastation, довольно прятно жужжит а еще нравится инструментальная песня той же группы - the Last Effort (Renaissance II) из альбома Prevail, там довольно лиричная мелодика под конец песни идет, прям таки на слезу давит. то же самое могу сказать про Suicide & Redemption металлики (последний альбом), там тоже лирика на 3:39 начинается отличная . а вобще у металлики последний альбом - супер, цепляет реально, особенно если в тексты въехать.
забыл сказать: в клипе Arch Enemy - Nemesis у Анджелы такие глазки щенячьи в одном из моментов, ммм, прелесть кстати, тексты мне у них тоже нравятся, например - Carry the Cross: Код (Text): And when we are beaten The cross holds us down I hear them laughing And walking away в переводе, я думаю, не нуждается - люди здесь грамотные
Телевизор, Трубный Зов, Машнинбэнд, Samael, Tiamat, Kreator -"Violent revolution", Murder Corporation - "Tagged & bagged". The UNB - Гибискус.