Graveworm - "Awake... Thy Angels Of Sorrow". Симфоблэк. Жалко, что совсем без тяжеляка, зато какой звук! Струнный оркестр, надрывный женский вокал, непередаваемая готическая чернота!.. Рекомендую =)
Ну дыкъ! Я ж и говорю про ранние работы) 1998 год, однако! А что Вы из них ещё можете посоветовать, кроме уже названного творения?
JCronuz Хм, неа. Слушал (и продолжаю) Draconian, Nightwish, Love Lies Bleeding, Bullet For My Valentine, а также пару песен Saturnus и Lacrimosa. Из русской готики уважаю Deform.
народ, кто прется по блэку -- советую французскую сцену заценить!! имхо франция в этом плане дает всем прикурить !!
задачка типа "find odd element" ? .) дракониан только с 2оо8 готические струны натянули, до этого - дум думный(ах эта It Grieves My Heart..!!!). да и в последнем - Not Breathing и Earthbound, а в принципе не так уж готично. из русского творчества это да, Revelation и Raventale оч неплохи, правда у первых английский на уровне десятого класса(я имею в виду дикцию), жутко слушать местами ¦)) но играют классно) varnie да, Caldera навеки осела в моём сердце(я имею в виду последний альбом 2оо8 - "мист сру ё коншзнес"), там, правда, слов нет .) ..да и не надо, в принципе ) /*now listening*/ KISS -- Shout It Out Loud! вспоминаем майский концерт .)
в последнее время слушаю оперных певиц)))) весь этот металл, по большей части - это чёрная попса: несут всякую ахинею. в розовой попсе хоть на девчёнок посмотреть можно))) а там на что смотреть?))
Comer_ что за Caldera ? я не знаю такой френч блэкметал банды. на ластмм нашел какую-то, но это далеко не френч и далеко не блэк: http://www.lastfm.ru/music/Caldera
там не только дум, blbjn, там и блэк и готик, хотя в основном стараемся придерживаться дума. кстати я считаю чистый блэк бессмысленным дрочерством, ненавидь меня.
Comer_ мне безразлично чего вы стараетесь придерживаться, blbjn. кстати я считаю чистый дум и готику бессмысленным дрочерством, ненавидь меня.
Comer_ хватит умничать и всех подкалывать. сиди грызи свои галлюциногенные грибы и не выйожывайса ^_^ UbIvItS т.е. ты предпочитаешь смотреть музыку, нежели её слушать? мило... а кино ты наверно слушаешь? не в обиду
varnie можешь в общение со мной не делать подобных приписок: я по-любому несклонен к этому глупому чувству всё зависит от музыки: одна музыка самодостаточна и воспринимается сама по себе; другая как клип хороша; третья ввиде саундтрека к фильму. и такое безобразие бывает) напротив пусть кончает глупостями заниматься