JCronuz Я тут ничего не технического не написал, так что не нужно в меня грязью кидать, я ведь тоже умею.
Clerk автор кода пытался сделать это (выдернуто с метасплоита, ибо классика матчасти): find_kernel32: #ifndef DISABLE_REGISTER_SAVES push esi // Save esi #endif xor eax, eax mov eax, fs:[eax+0x30] // Extract the PEB #ifndef USE_WINNT_ONLY test eax, eax // Check for Windows 9x js find_kernel32_9x // If signed short, jump to windows 9x lookup #endif вот только test eax,eax потерялось по дороге. doctor_Ice > чебурашки блин. пока вы не изживете из головы мысли в стиле > кому я нужен и где же босс который позаботится обо мне убогом > ничего хорошего от жизни не ждите. понятно. всем нужно сразу быть (со)владельцами фирм. пускай маленьких, но зато своих. кстати, мой босс (который живет в замке) таки продал свой бизнес, понизив свой статус с CEO до супервизора. почему продал? наверное, потому что понтов у него нет, зато есть хватка. босс который повыше его будет (и который руководит пятью исследовательскими центрами) с тоской вспоминает то светлое время, когда он был простым технарем и техначил в свое удовольствие. и у которого теперь все время уходит на решение проблем простых технорей. манагер это ж по сути слуга народа. а вот если мне нравится ковыряться в коде и при этом хочется, чтобы обо мне еще и заботились и кто-то решал мои проблемы (в том числе и бытовые), пока я думаю над проблемами чисто техническими? и при этом мне хочется, чтобы я был востребован и чтобы платили адекватно (замок мне не нужен, мне хватит и маааленького такого домика). тогда что? а вот в европе и в штатах - можно и кодить в свое удовольствие, и быть адекватно оплаченным. > ненужно перекладывать ответственность на других почему бы и нет? у босса выше риски, но и доходы выше. и нас обоих такая ситуация вполне устраивает. > что дескать я вот такой хороший а никому ненужен и никто меня не ценит. таких мыслей у меня отродясь не было. а вот что было: никому не нужен -> плохой, неумелый. > такие мысли приходят только хроническим лузерам. > сильный человек у которого все в порядке с самооценкой > не будет задаваться вопросом куму я нужен? а жить на какой хрен? > вы должны быть нужны сами себе прежде всего и уметь > сами о себе заботиться. и если у вас все получается плохо > то дело не в стране а в том что в данных конкретных условиях > вы неспособны само реализоваться. не всем же быть коммерсантами. > да в дикой природе жить тяжелей чем в зоопарке. это не вопрос "дикая природа" vs "зоопарк". надо смотреть шире. если вы успешный коммерсант, то вам явно нужна раб. сила. а где она у вас? что-то в россии коммерсантов много, а работы они предлагают оскорбительно мало. потому как раб. силу не нанимают и нового ничего не создают, а занимаются то распилом бабла, то перепродажами, то еще чем.
Clerk Да, я это имел в виду (и n0name тоже, как я понимаю). Недавно видел по 6-8 'mov' между инструкцией, изменяющей флаги и Jcc.
Mika0x65 > Да, я это имел в виду (и n0name тоже, как я понимаю). > Недавно видел по 6-8 'mov' между инструкцией, изменяющей флаги и Jcc. что доказывает, что mov флаги не меняет
maksim_ > ты же говорил, что там у вас вынь уже отдала концы? так кому тогда фар нужен? таки ведь отдал. причем на двух побережьях сразу. винда в основном под виртуалкой запускается.
kaspersky Ну, я в общем-то и не спорил . Судя по тому листингу, на участок кода, где есть 'js' ссылаются с помощью 'call', которая тоже не портит флаги. Соответственно, инструкция, изменяющая флаги могла бы быть где-нибудь раньше.
Нет там никаких "скрытых" кодов и оптимизаций. Идет цикл "расксорения" и потом две(!) команды "определения" ОС - mov и js. И в мультике четко "разжевано" это место. Может в 98-м exception есть ? Это глупость, но вдруг.
valterg Сепшены есть всюду где есть защита. Мульт я не смотрел, а почемуто сразу подумал что вопрос с подвохом.
Mika0x65 По коду там вот что: Код (Text): xor_loop: xor [ebp+0], al inc ebp dec ecx ; <<< последнее, что влияет на флаги jnz short xor_loop jmp short $+2 nop nop nop nop nop nop nop nop jmp loc_122 далее: Код (Text): loc_122: call loc_26 и наконец: Код (Text): loc_26: pop edi mov eax, fs:30h js short win9x так что по идее переход никогда не выполнится...
MOV единственным образом может влиять на флаги. выполнение мува равно как и любой другой команды вызывает сброс eflags.rf, если не брать в расчет возможные эксепшны. все остальное - ахинея