Mouse vs ПДУ или Властелин бытовых приборов

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Paguo_86PK, 8 янв 2009.

1. Novi4ek

Novi4ek New Member

Публикаций:
    0
    [offtop]_basmp_ может вы какйю-нибудь статью черканете?[/offtop]

2. Exp10der

Exp10der Мастер дзена

Публикаций:
    0
    палку сделай длинную и тыкай в кнопки на телеке ;)
    в нете куча статей по подключение к КОМу IR-диодки, лучше статью по подключению ч-з AVRку или если геммора хочется вообще управление тв по проводу типа RS485 или какой нить micro-ethernet...

3. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Novi4ek
    была такая мысль. Тема - "универсальный двухтактный шим/фим контроллер с задаваемой логикой на основе аттини13". Имхо тема полезная, тк бывает приходится сталкиваться с очень китайскими микрухами прямой замены которым нет, кроме того эксперименты/личные разработки. А у 13го внутренний генератор до 8МГц и 2 шим выхода (хотя лично мне фим интереснее). Кроме того есть нек колво озу + епром, что позволит создавать кассу режимов, всякие интеллектуальные и привязанные режимы. Одним словом должно быть интересно и полезно. Но в данный момент у меня маловато времени и мотивации, тк сейчас пайками не занимаюсь. Впрочем, если вас интересует такая тема - идите в соавторы или вообще меня из авторства.. того. Результат мне интереснее чем мое имя в заголовке.

4. bugaga

bugaga New Member

Публикаций:
    0
    ммм.. а тема со звуковухой гуд. Ток частоты дискредитации желательно 96кгц иметь.

Далее.. Для ввода c пультов использовать +5v IR-микруху, и аудиоредактор (мну рулит SF4.5 с отшиблеными зовисемостями от RealAudio.DLL).

А вот на вывод звуковухи (так как сигнал прямоугольной импульсной формы), придеться ставить чтото наподобиие компаратора с открытым коллектором. или транзюк в ключевом режиме (с диодом).

Ну и собсна пробовать. По идее должно получиться дешево и сердито.

5. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Хм. Оказывается SlyControl поддерживает такое.
    Установил сейчас, воткнул на вход микрофона в звуковую ИК-светодиод и всё заработало. Правда ПДУ от диода надо держать не дальше сантиметра! :) Завтра поищу фотодиоды и может до дивана видимость достанет...
    Вот проблема только: Гуглил и не нашёл готовый скрипт, чтобы управлять VirtualDub'ом с помощью ПДУ! Странно, столько там программ, а этой - нет! А писать свои scs-скрипты ещё не умею...