TermoSINteZ, спасибо, буду изучать Т.к. занимаюсь этим факультативно, это займет какое-то время. Я еще вернусь к этому треду
Обучение на GPU не самая лучшая идея. Можно использовать кластеры FPGA, а не технологи лузеров типа видеокарт и серверов под кроватью. https://habr.com/ru/post/349750/
Aoizora, для того, чтобы понять теорию и пощупать ее в деле, не нужно изучать FPGA . Глупый совет. И лузеры и кровати тут не причем совсем.
На FPGA в будущем может быть хорошая работа. И по-моему, реализовывать быстрые вычисления на fpga интереснее, чем подкручивать коэффициенты сети, что больше похоже на приготовление еды, чем на науку.
Aoizora, Во-первых она низко оплачиваемая. Во-вторых FPGA имеет цену в 100 раз больше по сравнению с GPU при равной скорости. В-третьих ваши оптимизации всё равно сведутся к SIMD. Пипл хавает. Вот если бы вы деревья решения на FPGA переложили да ещё и с оптимизировали. Там реально FPGA за 35-55$ может обгонять CPU за 200-300$
ну вот вы видимо знаете только все по поверхности. Никто не мешает вам изобретать свою нейросеть, со своими мат моделями. Науки там море. Как говорится - на что ума хватает, то и видится.
Чтo говорить о нейронках! А способен ли сам человек идентифицировать хотя бы один предмет на фото? P.S.: Пикассо и Дали - отдыхают…
Яндекс не понял что на фото, но в схожих картинках показывает в основном витрину, накрытую белой тканью со всякой плюшевой хренью. У меня тоже какие-то такие ассоциации возникли. Вот вам и нейронные сети.