стоит венда 10, проц i7 4700MQ, так вот номинал у него 2.4 ну а раскатывается в интервале 0.8-3.1Ггц. появилась одна фигня, а именно - гамлю в старкрафт, и вот если его сворачиваю, когда в интерфейсе, а не непосредственно в матче, частота скидывается аж до 233Мгц. тормоза естественно дичайшие. как бы его залочить чтобы ниже 800 не скидывал? я гдето видел чтото связанное с MSR но уже не помню. вообще если не ошибаюсь - множители через них и выставляются - и если так, то можно по идее запилить гипервизор же чтоб хендлил? кто как считает (или я вообще не в теме)
Через настройки электропитания не пробовали? Не знаю как на десятке, а на семерке эту опцию найти следующим образом: "Панель управления -> Система и безопасность -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Управление питанием процессора -> Минимальное состояние процессора" --- Сообщение объединено, 11 мар 2019 --- Если же интересует именно написание собственной утилиты то управление питанием процессора, если не ошибаюсь, описывается в 14 главе 3 тома интеловской документации.
В linux это решается очень просто при помощи cpupower. Например, так: Код (Text): cpupower frequency-set -g performance
SadKo, сбросом-бустом частоты по-большей части занимается сама железка и первым делом нужно в биосе настройки выставить. впрочем, перво-наперво надо глядеть динамику температур на железках
Shere Khan да, пожалуй чтото из этой оперы, буду смотреть SadKo UbIvItS это да, но при максимум паверсейфе в настройках, частота статично на 800 держится, вообще не смотря на температуру/загрузку. и только вот при описанном случае падает до 233, хотя по температурам/загрузу всё в норме.
sn0w, можно попробовать биос обновить иль начинаются ужо проблемы с самой железкой. кстати, мы говорим о десктопе иль ноуте¿