asmlamo, Да неужели.. Как и хлористый циан, любое вещество твёрдое при опред температурах. При комнатных те все газы.
Йодистый циан Т пл. = 146С (бесцветные кристаллы) Бромистый циан Т пл. = 50С (бесцветные кристаллы) Хлорциан газ.
И что ? Ты написал выше что при комнатной все газы ...а в реалии это не так .... твердые. То есть ты банально соврал !
asmlamo, Зачем мне врать. Может название не точное я хз. Вскипятил я это и уронил что то на пол. Когда поднял был паралич дыхалки, спазмы. Что был за газ я только могу предположить что это йодистый циан. Может иной, я не знаю. Может высоко молекулярный хз.
asmlamo, А что это было ? Поролон при пиролизе выделяет синильную кислоту. Та в реакцию с йодом. Давай повтори эксперимент и останься живым.
Поролон это разновидность пенополиуретана. При пиролизе почти не дает синильной. Пиролиз начинатся выше 250-260с (йод уже улетит). Йод не реагирует с синильной напрямую. Йодистый циан получают из цианида натрия и йода в растворе.
asmlamo, В том году в торговом центре столько людей погибло, горел поролон. Именно синильная кислота их убила. > 250-260с (йод уже улетит). В водяном растворе не сублимируется.
Йод замечательно летит и с парами воды при кипении и орг. растворителями типа ЧХУ или Хлороформа. --- Сообщение объединено, 28 янв 2022 --- В том году в торговом центре столько людей погибло, горел поролон. Именно синильная кислота их убила. Нет их убил угарный газ.
закись чего ? --- Сообщение объединено, 28 янв 2022 --- Закись не могла за столь малое время столько положить. В хромой лошади могла и тут не могла ?