izl3sa >> не понимаю... там руби другой что ли? > Второй раз слышу это и все не могу поверить, надо уже самому проверить =) у меня под виндой спокойно работает линуховая версия. причем без допилки напильником. и без установки каких-либо дополнительных программ типа сугвина. чистая (под виртуалкой -- стерильная) винда, руби и метасплоит. и far как оболочка. и все. и у меня спокойно создаются сервера на винде (под руби) и отдают сплоиты по запросу.
>>малварь -- общее название для всех "некошерных" программ. ну типа малварь и гудварь. и куда относить сплоиты? ясно, что не в "гудварь" - оmg, давайте будет считать что я этого не слышал >>и ухожу в кафетерий. и к моему возвращению уже готов результат. вот! красота!!! это же как нужно было постараться, чтобы до такой степени затормозить современные пеньки?! под vm ware с ним вообще работать не возможно ;( - Да генерация статичного сплоента или троя (хотя троем это трудно назвать , ну да ладно) с полезной нагрузкой в первый раз занимает большое кол-во времени, с этим не посмотришь. Но вот попробуйте сгенирировать этот же сплоент второй раз (можно даже изменить параметры), уверяю время генерации увеличивается в десятки раз... ------- проблемма скорости руби, скорее всего кроется в его недооптимизации. Я думаю все таки стоит взять в руки профилеровщег и хотя бы немного пробежаться по исходному коду, возможно будет результат. зы.: Как выделиться немного времени сам посмотрю что да как.