Математика в кодинге.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем nikas, 7 сен 2009.

1. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    По собственному опыту.

Со знаниями математики в рамках университетского курса далеко не уедешь. Рано или поздно упрёшься в потолок. Ну кто-то всё время юзает чужие решения (библиотеки, компоненты, движки, etc...), а кто-то пишет своё и потом все этим пользуются, обогощая автора.

Насчёт кватернионов кстати случай вспомнился. Вот недавно довелось общаться с одним человеком из СпбГТУ.
    Он представлял один алгоритм аналитического продолжения полей. Написал небольшую программку. Одна компания, занимающаяся разведкой на нефть и газ купила алгоритм, цена вопроса несколько миллионов. Весь алгоритм для 2D случая, т.е. работа с комплексными числами. Для 3D надо юзать кватернионы и там мат. аппарат ещё в прицнипе не развит, что на порядок усложняет задачу. Цена вопроса тоже возрастает на порядок.

Напишет потом библиотеку, займёт свою нишу в сфере, а все остальные будут платить за возможность использования алгоритма. Использовать эту библиотеку будут уже те, кто в своё время оправдал свою лень типа "математика программисту ненужна".

2. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Короче кто хочет всю жизнь быть рабочей лошадкой aka кодером, математику могут не учить. :)

3. nikas

nikas New Member

Публикаций:
    0
    Ладно возьмём в пример даже не софт...
    Вот к примеру я выбрал азык АСМ. Написать хочу Вирус (банально но всёже). Так вот где там мне пригодится математика?
    Просто ладно допустим я смирился с тем что мат часть всё же придётся учить...но я хочу понять где именно в программе и в коде нужна будет математика, именно. И что именно мне стоит учить что бы не забиваться лишним.

4. _Sl4yer

_Sl4yer New Member

Публикаций:
    0
    Ёлки, да начни ты уже. Там видно будет.

5. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    nikas
    Одного хочу мало.

6. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ну для утилитного програминга наверно хватит арифметики - написать чтонить типа нотепада для баз данных

а для написания чего-нибудь нового как например было с jpg в эпоху bmp потребуется математика - матстат и матан как его инструмент

7. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    TC, пойми, что математику нужно изучать последовательно, прилагая ее к появляющимся задачам.
    пускай тебя не удивляет, что в мире есть миллионы программеров, которые не знают таких (для кого-то) базовых вещей как %вставьте_здесь_любой_математический_термин%. но нужно развивать свои способности, уметь вникать в суть вещей и уметь быстро схватывать, "перестраиваться", чтобы в нужный момент сесть и врубиться, что же это такое, этот самый %вставьте_здесь_любой_математический_термин%.

8. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    nikas
    а чё ха вирус? ты хочешь там свой криптоалгоритм или нет? ты че хочешь? я думаю для вирусов можно неплохо юзать ТВ.

PS спрашиваю то на что _НЕ_МОЖЕТ_ быть однозначного ответа и ждут ответа, а спрашивают потому что матанчег не учили :derisive: и не могут определить где может быть однозначный ответ а где нет ) после матана это понимание приходит почти ко всем )

9. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    как-то глуповато обсуждать нужность фундаментальных дисциплин :)

10. nikas

nikas New Member

Публикаций:
    0
    Так лан всё панятка без мата только в тупое "копипаст"... Значт буду где нить учить навёрстывать...всем спс за ответы)

11. Matan

Matan Member

Публикаций:
    0
    Ясно что не учат, ведь в колледже преподается школьный курс математики за 10-11 класс. А тут мы говорим про высшую математику (матан).

И при чем тут 'даже у нас в колледже' -- еще колледж не окончил, а закидоны как у PhD.

12. nikas

nikas New Member

Публикаций:
    0
    Учёба в коледже делица на 4 года. за 1ый год мы заканчивает и 10 и 11 класс по сокращенной программе. 2 год начинаются основные предметы на которые мы учимся и начальные знания о высшей математике. 3 год высшая математика и спец предмены 4 год практика и экзамены.

13. Matan

Matan Member

Публикаций:
    0
    На какую профессию учишься?

14. nikas

nikas New Member

Публикаций:
    0
    Программист

15. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    и где это так учат?

16. shsh

shsh Member

Публикаций:
    0
    в таком случае математика точно не нужна )

17. Marazm

Marazm Member

Публикаций:
    0
    Т.е. если выучить математику, то автоматически переводишься из "рабочей лошалки" в миллионеры? :lol:

18. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    Marazm не заставил себя ждать..

ну, с вложенной мыслью не согласен ("если уж догадался математику выучить - миллионером догадаешься как стать"), скорее уж, "если уж мозгов хватило догадываться, можно догадаться как и без математики хорошо устроиться"

19. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ".D", разумеется

20. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Marazm

Советую познакомиться с логикой. А то как-то совсем плохо.