Да гонево это, почитай про батьку Махно. Либо община изгоняет, либо прощает. Три раза нарушил запрет и веревочка через ветку обеспечина - и приступности нет, и тюрем нет.
Мне кажется, что этот мир очень похож на гигантский суперкомпьютер, на котором установлена глюкавая операционная система. Эти глюки были замечены еще в глубокой древности, но в те времена их не считали глюками, а думали, что это особенности этого мира, что, однако, не мешало их успешному использованию. В пользу суперкомпьютера говорят многие факты. Например, замедление времени и прочие глюки при околосветовых скоростях можно объяснить как неспособность энтого суперкомпьютера нормально работать с такими скоростями, задача ставится в очередь и т.д. А при перегрузке системы, вообще, происходит черт знает что. В этой связи можно вспомнить тот же самый филадельфийский эксперимент. Со временем выходят заплатки и старые глюки уже перестают приносить радость людям. Ведь говорят же, что в древности люди могли очень многое, а сейчас уже нет. Но наверняка осталось еще множество дыр, в процессе устранения старых багов появились новые. Эх, ломануть бы энту систему изнутри!
раньше думали, что Земля плоская и на трёх китах зиждется, а потом что всё это сложнейший механизм.. На шестерёнках... ТС, ты бы не мистику искал, а работал лучше, глядишь быстрей свой суперкомпьютер хакнешь. Хотя и со своим стремлением к скрытому смыслу и т.п. сможешь заработать - лохов в этом мире тьма и каждому хочется верить в волшебную пилюлю (а-ля матрикс хэз ю: "ммм... Теперь я знаю кун-фу!").