LaoFremda а, это. ну я не самый рубец во стандартах. не чувствую нужды все подряд класифицировать. ов не тянет int m[25] = { [2] = 14, [7] = 21 ... }; case 8 .. 23: и еще некоторые удобности. я про это. а если вы критикуете за неподдержку стандарта N и при этом заявляете, что полной поддержки этого стандарта нет нигде, то огласите какие опции вам нужны. безо всех этих непонятных ярлыков
Назначенные инициализаторы очень удобно было бы инициализируеш только нужные поля а все остальные автоматически обнуляются когда нужно апишке передать структуру в которой только два поля из 10 нужно заполнить а остальные обнулить Код (Text): int а[10] = { [0] = 100, [3] = 200}; struct mystruct { int a; int b; int c; } ob = { .c = 30, .a = 10 };
GCC и другие компиляторы языка Си поддерживают многие нововведения стандарта C99. Тем не менее, ощущается недостаточная поддержка стандарта со стороны крупных производителей средств разработки, таких как Microsoft и Borland, которые сосредоточились, в основном, на языке C++, так как C++ обеспечивает функциональность, схожую функциональности, предоставляемой нововведениями стандарта. GCC, невзирая на его раширенную поддержку C99, все ещё является не полностью совместимой реализацией: некоторые особенности не реализованы или работают некорректно.[1] Согласно Sun Microsystems, Sun Studio (которое доступно для свободного скачивания) уже полностью поддерживает стандарт C99.[2] ------- взято с википедии(с)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sun_Studio_(software) Насколько я понимаю свой только кодогенератор. Т.е. из исходника в GIMPL компилирует GCC, а кодогенератор под конкретную платформу уже Sun'овский.
А это не отдельный продукт? Диагностика у Sun'овского компилятора явно отличалась (в лучшую сторону) от GCC.