_proteus не читал всех ответов, поэтому, возможно, повторюсь. пирамида классическая. но если участвовать в ней с самого начала, а потом вовремя успеть содрать когти, вполне реально заработать некоторую сумму денег. как-то приходилось пару раз чем-то подобным заниматься, хоть и давно это было. уже не помню, что именно распространяли. смутно вспоминаются какие-то палочки из материала похожего на эбонит во внушительной упаковке с не менее внушительной инструкцией, что они лечат едва ли не от всех болезней и вообще укрепляют половые функции, продлевают оргазм и т.д. так пока народ не разобрался что к чему, он греб эти штуки с ультразвуковой скоростью. даже распространять было не нужно. весь фокус в том, что: спрашивается какой резон их брать у меня, когда можно взять на фирме дешевле? ну так ведь и я не дурак. я их не по месту сбыл, а в паре сотен километров. как раз было лето, морское побережье, куча отдыхающих (с деньгами и мозгами расплавленными южным солнцем). но это, повторяюсь, было давно. когда еще цвел гербалайф и люди верили, что на пляже можно купить волшебную палочку из эбонита, которую тупые аптекари никак не догадались распостарять через развитую аптечную сеть. сейчас народ уже не ведется, так что вероятность сбыть левый товар, не нарвавшись на неприятности...
ну, почему ж вы так набросились на подобные схемы))?? подобная работа для двух видов людей: мощных комивояжоров и жвачных жиыотных) а ммм...... - это, вообще, тема отдельного и довольно весёлого разговора))
е-маё - чтож так глючит то! Вобщемс орифлеймы и тому подобное - работа только для сильных духом и заработок для хитрых. Хотя, если умный и хитрый, луше заняться обычным бизнесом.
kaspersky, понимаете, на мой взгляд заработать в данном случае маловероятно. Дело в том, что для получения з/п, которую обещают вначале (от 12 тыс. руб.) нужно купить товара на 300 у.е. (1 у.е. = 35 рублей), найти еще 4-х лохов, которые тоже купят товара на 300 у.е. каждый. Т.е. нужно обеспечить товарооборот на 1500 у.е. как минимум.
_proteus все зависит от... в моем случае, фирма (типа гербалайфа) вбухала деньги в рекламу (на уровне местного ТВ хотя бы), но тормознула с охватом регионов, что позволило мне бысто слить туда их товар, хоть и не без проблем (была куча предъяв и возвратов поюзанного товара, который мне уже некуда было девать), так что я забил на этот бизнес довольно быстро. но вообще-то, как тут говорилось и без меня, - заработать реально, главное найти точку приложения денег/товара.
kaspersky тяньши такой ошибки не допустила. это можно повторить для любого товара вообще, но факты таковы, (сужу по своему, далеко не центральному региону) что продавцов сейчас уже намного больше чем покупателей. Покупают в основном для перепродажи или подарка (известность, яркая пачка). Хотя тут все зависит от продавца. Некоторые могут продать и от мертвого осла уши (берут отчасти чтоб просто свалил). Имхо. ТС не следовало отговаривать свою половину от тяньши. Побегала-бы, осознала-бы почем копейка, крепче-бы мужа/парня любила. Договариваться впредь было-бы легче. Не стоит отвергать такие подаренные жизнью аргументы. Теперь, если ее подруге (а откуда вы думаете она узнала/загорелась тяньши?) приглючится, что она кого-то вылечила или денег огребла хоть десяток рублей и она начнет этим хвастаться кругом (обязательно начнет), то вы будете иметь кучу упреков или затаенную обиду. Не знаю что лучше. Женщине надо позволять все, в определенных, заранее объявленных и обсужденных рамках. Тут очень важно не делать никаких исключений ни для нее, ни для себя. И не забывайте - если она вас любит, то полурефлекторно старается копировать в меру своих сил и понимания ваше к ней отношение на вас.