1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

LoadImage не могу загрузить bitmap

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем AlfDade, 13 окт 2020.

Метки:
  1. AlfDade

    AlfDade New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Не могу загрузить bitmap через LoadImage

    Код (ASM):
    1. .DATA
    2. bmp1            db "bitmap1.bmp", 0
    3.  
    4. invoke LoadImage, 0, ADDR bmp1, IMAGE_BITMAP, 18, 18, LR_LOADFROMFILE
    не работает: eax = 0, GetLastError = 2

    при чем с тем же рисунком, если рисунок в ресурсах - все работает


    Код (ASM):
    1. invoke LoadImage, hInst, IDB_BITMAP1, IMAGE_BITMAP, 18, 18, LR_DEFAULTCOLOR
    в C++ так же прекрасно работает

    Код (C):
    1. HBITMAP bmp1 = (HBITMAP)LoadImage(NULL, L"bitmap1.bmp", IMAGE_BITMAP, 18, 18, LR_LOADFROMFILE);
    помогите разобраться
    пробовал и с другими bitmap`ми
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2020
  2. f13nd

    f13nd Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    1.317
    Возможно LoadImageW у тебя подтягивается, а строчка в multibyte.
     
  3. AlfDade

    AlfDade New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 окт 2020
    Сообщения:
    4
    мне с MASM`ом разобраться, остальное и так работает
     
  4. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    3.499
    ERROR_FILE_NOT_FOUND - как бы намекает, не?
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2020 ---
    В данном случае это - вполне себе валидное замечание.
     
    AlfDade нравится это.
  5. AlfDade

    AlfDade New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 окт 2020
    Сообщения:
    4
    да у меня действительно не существует файл и несуществующий файл я пытаюсь загрузить
     
  6. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.903
    AlfDade,

    Смотри, утеря инфы при трансляции ошибок; нэйтив -> винапи.

    STATUS_NO_SUCH_DEVICE
    STATUS_NO_SUCH_FILE
    STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND
    STATUS_OBJECTID_NOT_FOUND

    - это сурец очень старый врк. Есть коды дос-ошибок на которые отображаются десятки нэйтивных. Не используй это никогда, на основе их причину не найдёшь. Наоборот они вводят в заблуждение.
     
    AlfDade нравится это.
  7. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    3.499
    Утеря утерями, но в этой конкретной ситуации код ошибки точно попал в проблему.
     
    AlfDade нравится это.
  8. AlfDade

    AlfDade New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Всем спасибо, особенно Indy_,
    Проблема была в моей невнимательности:
    Особенности редактора EasyCode
    Я ищу Bitmap в рабочем каталоге, куда его и закинул, а он должен быть в каталоге Debug проекта
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2020