asmlamo Глаза имеют свойство привыкать к хорошему. И не только глаза. Если вы этого не понимаете, я еще раз повторю "зачем писать этот стеб"? (для непонятливых - еще раз повторять не буду). Хип хипом, но сообщения "Ты что куриш ? " и подобные, не несут никакой информативной нагрузки.
TermoSINteZ Да я, собственно, так и сделал. Но NEC в последнее время подохренел, цены ломит совсем с головой не дружные. Есть альтернатива - DELL, IPS и в полтора раза дешевле, но барыги из компьютерных фирм возят исключительно дешёвое г0вно либо дорогое г0вно с понтами. А DELL нужной модели не возят. У них в мозгах не укладывается, что кто-то хочет купить хороший монитор за 25 тысяч вместо г0вна за 7.
CyberManiac Да, к сожалению - спрос бывает основан не на качестве, а на соотношении цены с качеством. Обычному человеку TN хватает, вот asmlamo тому пример. Конечно лучше купить за 8 тыс.р. 23 дюйма ацер и на него потом везде фапать, на всех форумах "Какой я умный, купил огромный монитор, за копейки". Это вот как иногда бывает: "У меня наушники 200р стоят, очень классно звучат". И будет ржать над всеми кто купил уши за 300$ и больше (не говоря о усилителях). До того момента, пока сам не послушает . Даже если у него нету слуха музыкального, разницу как говорится чувствует задницей. Вот тут примерно так же, тока разница не так заметна, Но человек привыкший к более правильным цветам - сразу видит ужас ужасной цветопередачи.
CyberManiac Надо смотреть чьи матрицы используются там и там. Часто NEC халтурит используя дешевые S-IPS матрицы LG/Philips вместо более дорогих своих. В Dell тем более, с большей вероятностью как раз эти "дешевые S-IPS матрицы LG/Philips" и используются.
Кстати TN от TN отличается и довольно сильно. Тот TN который делали 4-5 лет назад был убог не спорю. Голову чуток повернул и усе света поплыли радугой. И цветопередача не ахти. Современный TN ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Я сам сменил 3 LCD монитора разница весьма заметна ! >У них в мозгах не укладывается, что кто-то хочет купить хороший монитор за 25 тысяч вместо г0вна за 7. Укладывается просто спрос мизерный а посему и не везут.
заинтересовался диспутом. а как узнать что у меня? смотрел совсем сбоку. все видно наскоко оно вообще может быть сбоку видно, ничего радугой не плывет (хотя элт было сочнее) если деньги не вопрос, то почему б не заказать?
_basmp_ А кому заказывать? Котов в мешке в интернете не покупаю принципиально, а фирмачи даже слов таких не знают. У них своя отлаженная канализация, по которой к потребителю несутся свежие г0венья, а что происходит за пределами этой канализации, они вообще не в теме.
Asterix Хм.. возможно я не прав. В ноутах показывает в т.ч. и производителя матрицы. На мониторе обычном, надо проверить.
Asterix Ой, да что только этот NEC не вытворяет... Было у него три модели с одинаковым номером, но разными матрицами - TN,PVA и S-IPS. Модели различались только буковкой после индекса и ценой. Аж на две тысячи рублей различались TN с S-IPS. И на 8 - с прочими TN такого же размера, но менее жадных производителей. Неужели их в дестве не учили, что жадничать - плохо?
TermoSINteZ нэ пишет. пишэт толко - дижитал флат панел на 19'', хоча она на 15''. чето тут не так. CyberManiac фиг его знает. я ж не знаю ваших возможностей/ограничений.
Asterix Я был прав. Эверест четсно берет инфу с монитора. Конкретно про матрицу нету конечно, но можно догуглить. Вот на ноуте: По коду производителя можно нагуглить инфу (хоть и трудно) о матрицу, что производитель Toshiba, матрица LED, IPS Как то так. Других способов не знаю. Смотреть характеристики на сайте, если они есть.
да не может монитор отдавать инфу по матрице, разве что по каким-нибудь новым интерфейсам такое возможно. Скорее всего имя берется из оборудования, а матрица из базы внутри эвереста
что впрочем не является достоверной инфой на 100%, т.к. производитель может поменять матрицы по своему усмотрению