LCD мониторы

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Paguo_86PK, 20 мар 2010.

1. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    http://creep.ru/pc/1161040702-moby-planshetnyj-pk-dlya-studentov-za-100.html

2. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    r90
    тогда мать на атоме. софта и железа больше

3. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А смысл ? Я не видел ни одного привода который бы умер от износа пластиковых деталей.

Или лазер дрхнет или что чаще морально умирают. У меня были CD, DVD комби ,DVD полный нынче буду брать BR хотя вполне себе жив DVD.

4. asmlamo

Публикаций:
    0
    >вечные автомобили, вечные лезвия для бритв и тому подобные штуки. В результате чего несколько отраслей промышленности просто обанкротилось,

Глупость полная .... Нынче вещь чаще покупаю не потому что она износилась и потому что вышла из моды /потеряла внешний вид/морально устарела.

К примеру машина. Кто будет ездить на "копейке" 1978 года ? Пусть даже вечной ?

>вечные лезвия для бритв

Вечные презирвативы :)

Бритву и зубную щетку я меняю по гигиеническим соображениям чаще чем они износятся в хлам.

А вечный шприц вытеснили одноразовые.

5. asmlamo

Публикаций:
    0
    >Так и здесь -- вечный монитор экономически невыгоден производителю.

Не смешите. У меня было 7 мониторов с 89 по 2010 и ни один я не выкинул по причине поломки.

Все они устаревали морально я их продавал и покупал новый более современный.

Мне не нужны "вечные вещи" я от них психологически устаю. Мне интереснее постоянно что то покупать новое а не ходит в вечных валенках и бушлатах.

>Вечный dvd-привод экономически невыгоден.

Через пару лет он вообще будет мало кому нужен :)
    Хоть вечный хоть не очень ....

Бестрая сеть и емкие флешки + носимые винты убивают dvd-привод быстрее чем механический износ :)

BR может так и не развернуться на полную мощь . Недорогой безлимитный Интернет на 10-15 мбит убьет его раньше...

6. asmlamo

Публикаций:
    0
    Купи себе монитор дублер ... это совсем не дорого ты же готов переплатить ?

7. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    C некоторого момента купить мониторы S-IPS стало довольно затруднительно. Если не считать поделки фирмы Аппель с немеряной накруткой за брэнд и понт. А массовый TN+Film для ряда применений неприемлем абсолютно и категорически.

И тем не менее есть действительно вечные вещи. Цейссова стекляшка середины 80-х прошлого столетия более современные и дорогие аналоги пялит в орало и анало так, что аж деревья гнутся.

Для хранения архива ничего надёжнее оптических носителей пока что не придумано. Если не считать резьбу на титановых пластинах или высекание в камне :)

Ты готов доверить свои личные данные всяким онлайновым гуглопомойкам? Я - никогда. Ибо ценю свою приватность.

8. asmlamo

Публикаций:
    0
    >C некоторого момента купить мониторы S-IPS стало довольно затруднительно

Существует TN, PVA и на подходе другие технологии ....
    Кроме технологии есть еще размер диагонали и дизайн.

>А массовый TN+Film для ряда применений неприемлем абсолютно и категорически.
    У меня стоит именно такой и я вполне доволен.

>Цейссова стекляшка середины 80-х прошлого столетия

http://lurkmore.ru/ТЛЗ

http://lurkmore.ru/Фотоонанизм

>дорогие аналоги пялит в орало и анало так, что аж деревья гнутся

Вы гомосексуалист ?

>Для хранения архива ничего надёжнее оптических носителей пока что не придумано

Смешная шутка :) Особенно учитывая что CD/ DVD диски умирают за 5-6 лет. Особенно самонарезные.

Я вообще не рассматриваю их для долговременного хранения.

Для этого у меня есть внешний винт.

9. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    У меня все, или почти все цдромы заканчивали профессиональную деятельность в связи с отказывающейся стабильно открываться дверцей.
    А я не замечаю ни течения моды, ни внешнего вида вещи, и я всегда ценил в вещи отсутствие необходимости заменять её в течение достаточно долгого промежутка времени. Мне всегда было лень шляться по магазинам, никакого удовольствия я в этом не видел и не вижу. И ввиду этого для меня твой подход выглядит гораздо большей глупостью. И кто из нас двоих глупее?
    Вечное лезвие для бритвы я бы купил обязательно, если бы оно появилось. Потому что оно избавило бы меня от необходимости неделю бриться по утрам тупой бритвой, когда дома лезвия закончились, а я всё забываю зайти в магазин и купить новые. Не знаю как тебе, но мне приобретение очередной пачки лезвий не доставляет ровно никакого удовольствия. Даже если в магазине появились пачки новой формы и расцветки.
    Да, наверное. Но я за последние лет десять сменил штук десять цдромов. Даже учитывая развитие технологий в этот период и моральное устаревание отдельных экземпляторов, я мог бы менять их раза в два-три реже и обойтись тремя-четырьмя. И если бы цдромы не ломались, то производители увидели бы раза в два-три меньше моих денег потраченных на цдромы. Именно поэтому я и говорю об экономической невыгодности создания вечных вещей, как об одном из факторов, которые мешают появлению на рынке не только вечных, но также и просто долговечных вещей.

Чего ты разошёлся так? Я dvd-привод взял в качестве понятного примера, не настаивая на том, что этот пример будет актуален ещё десять лет. Я даже не настаивал на том, что он актуален сегодня. Хуже того, я уже лет десять как убеждён, что оптические диски используют абсолютно непристойные технологии, которые не подходят ни для записи звука, ни для записи данных. Технологии записи на винил уменьшили на несколько порядков, сменили иглу на лазер и назвали это новой технологией. Более того, я знаю, что к моменту, когда цдром завоёвывал рынок мобильного носителя данных уже существовала альтернативная технология более подходящая задаче. Что всегда делало цдром для меня динозавром из аналогового века, сохранившегося до наших дней каким-то "загадочным" чудом (тем же чудом, которое привело к появлению DRM ;) ). И тем не менее я нисколько не считаю, что приведённый пример плох.

Твоё же отношение к вещам, я склонен считать проявлением культуры навязанной тебе производителями, меркантильным интересам которых весьма импонирует такой подход потребителей. А поскольку я со школы и до сих пор, озадачен почему-то идеей, что мои решения, мои мотивы поведения, моё мышление наконец, должны быть чисто моими что никто не имеет права решать и думать за меня -- в силу этого, естественно, рассказанные тобою истории о психологических проблемах, которые возникают у тебя при столкновении с вечными вещами, истории, говорящие о том, что ты позволяешь кому-то со стороны перепрошивать тебе мозг, эти истории нисколько не поднимают твой авторитет в моих глазах.

10. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    2 dvd уже образовалось - в какой-то момент начинаютъ плохо читать DVD-RW, пишут только CD

слышал, что мутнеют оптические элементы...- линзочки призмочки всякие...

11. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    даже проверил. цд-р писаные самолично >10 лет назад читаются норм. а вот цд-рв и писанные несамолично или купленные - нет. думаю, что тут причина в халтурности писания. например в наивысшей возможной скорости этого дела.

а сколько с тех пор конпов/винтов утекло.. так что диски лучший вар для личного архива. единственно что - навигироваться в них очень непросто. каталог бы какой

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    Г0вно.

IPS всё равно его лучше.

Большие S-IPS тоже бывают. Только редко.

"Вам шашечки или ехать?"

Ничем не могу помочь. Мне разница очевидна.

Право, нельзя же всерьёз принимать очередной плебейский сцайт для тупоумной школоты!

Нет, моя ориентация традиционна во всех плоскостях. Но я же не виноват, что продукция Цейсса тридцатилетней давности с нынешним массовым производством соотносится именно таким образом.

Недавно читал CD 2000 года записи - жив, курилка. DVD с фотками пятилетней давности тоже заметных признаков деградации не показал. Просто надо использовать качественные носители, а не разглядывать "дизайн". Чем пестрее разрисован диск, тем паршивее он удерживат информацию.

13. asmlamo

Публикаций:
    0
    Вы путаете с CRT :)

Да ... да я понял ты такой самостийный а я тупое быдло с навязанным мнением :)

ПОциент на стадии отрицания :)

14. asmlamo

Публикаций:
    0
    Мне тоже в основном это цена + углы обзора.

15. asmlamo

Публикаций:
    0
    Поздно больной умер.

Не использую для бекапа CD DVD как 7-8 лет. Только винты и флешки.

16. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    Ну, не всем же дано иметь идеальное цветовосприятие :)

Это вопрос, зависящий от ценности информации. Если это коллекция порнухи - сдохнет и не жалко. Если фото/видеоархив за ...дцать лет - невосполнимая утрата для всего человечества. А электроника имеет приятное свойство дохнуть моментально и необратимо. В отличие от оптических носителей, которые деградируют постепенно и если не читаются в одном приводе, то есть шанс, что прочитаются в другом.

17. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    CyberManiac
    Берите NEC с S-IPS матрицами. Вам хватит.
    Хотя у самого ноут с IPS. Сразу скажу что потом на TN смотреть долго - глаза начинают говорить "ты че мужик, че ты делаешь..".
    asmlamo
    Эм.. ваши посты похожи на троллизм. Если ничего посоветовать толком не можете - зачем весь этот стеб?
    Не надо писать о том, о чем имеете весьма посредственное представление, не говоря о реальном опыте общения с различными образцами техники.

18. asmlamo

Публикаций:
    0
    А что вам посоветовать нужно ?

Тема изначально стебная. Такую глупость про 2 LCD матрицы не каждый сможет :)

Я имею вполне реально общение с различными образцами техники.

19. asmlamo

Публикаций:
    0
    http://www.3dnews.ru/editorial/it_memory_eternal

С винтами у меня такого ни разу небыло за все 22 моей IT практики.

Первый винт на 10 Мб "сыпался" медленно бэды вылазили примерно месяц.

Потом винт в 1996 на 1Гб Квантум проработал год а затем стал сам в слип режим уходить.

Все данные переписал ничего не потерял. Но даже если электроника сгорела можно сверху плату от такого же поставить и все считать.

А с CD DVD терял данные и не раз .. и без возможности восстановления в том числе с фирменных TDK, Verbatim.

Последнее время бекаплю на внешний USB винт примерно раз в неделю.

Мои данные слишком мне дороги чтобы доверять их таким ненадежным носителям как CD.

Один старый винт пролежал у меня 15 лет после чего я все с него считал БЕЗ ошибок.

20. asmlamo

Публикаций:
    0
    Ты что куриш ? :)