сам делал на lm317 точнее на её аналоге k317. Питание от 9 вольт, сопротивление 37 ом для подстройки lm317. Привод не помню. Ток около 600 ма. Хорошие диоды в LG DVDRW DL, правда открытые, очень осторожно нада с ними. позже выложу фотки и схему своего девайса и его в работе.
Опасная весчь, интересно стало как светит, весьма стрёмно запускать. Разобрал счас привод SH-S202. Примерно ~3V подал, очень ярко светит, смотреть нельзя. Потом линзу приклею. Качетсво фотки плохое, но в общем видно норм:
Clerk ни в коем случае не включай без резистора. хотя бы 1 ом на твои 3 вольта. и на самом деле ОЧЕНЬ желательно параллельно диоду два кондёра впаять. Один пикофарадный для защиты от статики, друго намного побольше,не поню как считать, для защиты от переходных процессов во время включения.
punxer 10 Ом. Диод слабый; Завацкой врятле найти можно, гугл нашел контору http://www.dilas.ru/ld/ilpn-1300&1550-100.php ,но там 0.1W мощность, да и стоит наверно прилично. Хотелосьбы на несколько ват. Вероятно ведь можно сфокусировать например излучение с десятка диодов в пучок ? Или для этого нужна спициальная оптика(максимум что мугу достать это кусок оптоволоконного кабеля) ?
"Юный Техник" за 70-какой-то год: "Самодельный лазер на органических красителях с оптической накачкой"... мощная штуковина, реальная конструкция...
Blackbeam Ога, читал лет 7 назад.. там есчо насос нужен был, вот тока краситель то найти небыло возможности, но мощность там совсем наверно низкой была(не более чем у диода с привода). Насчёт растворов есть одно явление, может кто знает. Прикрепляю док в котором(*.djvu, текст не копируется), 18-я строница. Называется явление "Cold Fusion" или "Hydrite Sonofusion". Используется водный раствор алюмината натрия(хз растворяется он в воде.. каждая домохозяйка сможет сделоть это вещество в достаточном количестве ). Матчасть описана тут http://www.energyscience.org.uk/essays/ese09.htm Правда не читал, но интересно повторить опыт, собственно у меня есть сомнения что это вообще будет работать, ибо не знаю принципа
Clerk 01w это средняя моща для LD. готовый лазер с таким диодом в указке стоит порядка 2000р. потом дам сцылко. Примерно такая же моща у диода с ДВДРВ. даже если кпд процентов 20, а это реально для LD, то при токе 600ма лазер выдаст примерно 100-200 мвт. Я мерил лазер, который за 2000р, выдало 130мвт. мой из двдрв жжот даже похлеще. в идеале я хочу найти в нём при определённом токе и температурном режиме что то похожее на одномодовый режим и штампануть пару голограмм. Пробовал уже, но пока тщетно...( holography.ru можешь глянуть. кстати соединить 10 лазеров-можешь забыть...ибо технически реализация посложнее, описания на пальцах... Blackbeam Тоже болел в своё врямя лазером на родамине 6G.