Куда все катится?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AndjellaArtavazdovna, 21 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna
    Вы против спорта вообще или только бадминтон не нравится?

2. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Ну про дефолт это врятли, он у нас привязан напрямую к стоимости нефти. Пока не видно причин ей слишком сильно падать. По поводу ЗП силовиков так это наверное букет причин: выборы(обещания), получить поддержку в неспокойное время, да и по 40к будут получать наверное только со всеми надбавками и максимальными коэффициентами. 80% получит прибавку в 5к и всё.

3. AndjellaArtavazdovna

AndjellaArtavazdovna New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    И так один оффтоп,ну а это вообще не в какие рамки.
    Если уж не про мусоров, давайте хоть про педро.

4. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    Испортите свой бюллетень. Равнозначно тому, что не ходили на выборы. Ни хорошо, ни плохо от этого никому не будет. А победит средняя температура по больнице.

5. SadKo

Публикаций:
    8
    vover,
    это нереально в принципе. Скажите, откуда вы достанете дополнительные 40 миллиардов рублей в бюджете ежемесячно? Опять же, любая индексация зарплат параллельно сопровождается резким скачком цен на продукты питания. Здесь работает элементарный закон сохранения бабла: если где-то что-то прибавится, то где-то должно убавиться. Для вас большая разница, когда у вас в кармане 3000 рублей, а буханка хлеба стоит 40 рублей, или когда у вас в кармане 30000 рублей, а буханка хлеба стоит 400 рублей?

6. SadKo

Публикаций:
    8
    Ну вы смешной.
    Почитайте список членов ЕР.
    Если в КПРФ одни бизнесмены, то в ЕР - одни олигархи и нефтяные магнаты.

7. AndjellaArtavazdovna

Публикаций:
    0
    То,что говорит SadKo в определенной степени верно, да только я в смену власти конституционными путями уже не верю.

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Тут связи нет, связь с другими факторами, объективными. Если вдруг повысится спрос на буханки, а их предложение не будет успевать, то тогда да. Но я сильно сомневаюсь что зарплаты полиции будут на это влиять. Коррупция вредит бизнесу во много раз больше. Да и вообще рассуждать о негативе зарплат смешно, при нормальной конкуренции, они стимулируют производство. Давно уже жужжали, что у полиции должны быть нормальные зарплаты, чтобы с них можно было спрашивать. А как захотели поднять, так опять хреново. Сколько можно быть в опе?

9. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    Вот странные люди.
    Поднимать ЗП с 1 января будут не силовикам, а бюджетникам, что есть 2 большие разницы.
    Бюджетники - это в том числе учителя и врачи.

ЕР можно ругать за многое, но разумной альтернативы им я не вижу. Старики-коммунисты? Жизанутая "русская интеллигенция"?
    И - прежде, чем вещать про дефолт, хорошо было бы сначала озаботиться, что это такое.

Я лично на выборы не пойду - зачем тратить своё время, если товарищи Пу и Ме галочку за себя все равно обеспечат.

10. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna
    Нацонализация природных богатств = отобрать и поделить?
    Было уже в 91м. Свои доли люди понесли продавать за пакет жрачки или ящик водки.

SadKo
    Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Booster
    Вот когда сантехник Вася из местного ЖКХ вместо того, чтобы требовать на лапу, будет делать свою работу - вот тогда коррупция исчезнет. А до тех пор все будет по старому.

PS: На данный момент альтернатив ЕдРу - нет. Лучшее, что можно сделать для страны - голосовать за Медведева/Путина.

11. AndjellaArtavazdovna

Публикаций:
    0
    Booster
    Если вы согласны с этим утверждением ,можете пояснить более развернуто чем
    почему не производящие никаких материальных благ люди должны иметь больше всех остальных? А остальные соответственно их содержать. Армия - вообще абуза. Менты хотябы с гопниками справляются,а эти вообще непонятно зачем нужны.

12. AndjellaArtavazdovna

Публикаций:
    0
    Magnum
    Наивный как ребенок. Господин Чубайс знал что делает устраивая заворушку с ваучерами.
    Лучшее надо делать для себя. А если интересы страны и ее гражданина не совпадают - пора менять страну,хотя бы из шкурного
    интереса.
    В этой стране они все так или иначе воры.
    P.S.:Откуда вообще эта чушь,что мы чего - то там должны этой стране? Государство для его гражданина,а не наоборот.

13. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna
    Код (Text):
    1. Паттерны совкового мышления
    2.  
    3. «Кругом воруют и обманывают». От реального окружения не зависит в принципе.
    4.  
    5. «Хорошая работа только по блату». И как производные — «Поступил в хороший ВУЗ? Сколько заплатил?», «Защитил диссертацию? Кому занес?». Совок точно знает, что любой успех в карьере достигается только по блату.
    6.  
    7. «Мы не живем — мы выживаем».
    8. «Кругом враги».
    9.  
    10. Если расстрелять всех олигархов, депутатов и жыдов, то все беды России мигом прекратятся. Ну, а если к власти придет кто-то наподобие Сталина, или хотя бы Зюганова, так вообще Золотой Век наступит, не иначе. Совку всегда легче свалить свои проблемы на кого-то другого, ибо своих недостатков он, естественно, в упор не замечает (как, впрочем, и все остальные).
    11.  
    12. Призрачная халява. Совок готов работать за гроши, если есть перспектива получения некоего бонуса в виде, например, квартиры. Причём даже в глазах самого совка эта перспектива весьма сомнительна, потому что он просто уверен, что «кругом воруют и обманывают» (см. пункт 1).
    13.  
    14.  «Заводы стоят, только банки работают». Также эта фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности.
    15.  
    16. Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет».

14. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna
    Потому-что их работа важна и опасна. И блага они производят, пусть и не материальные, и не все.

Проблема в том, что как уже высказывались, если в одном месте убывает, то в другом прибывает, не всегда это работает, но в данном случае это так. Думаете если распустить силовиков, то всё будет окей?

15. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna
    Совковые домохозяйки головы ломали, как бы по умному составить инвестиционный портфель. А тут нехороший Чубайс вклинился в процесс. Айайай! ))))

Армия для того, чтобы демократия внезапно не прилетела :)

PS: а лично вы какие материальные блага производите? :)

16. SadKo

Публикаций:
    8
    Нет, это вы начали говорить об этом, как будто в этом есть что-то плохое. Но только почему-то КПРФ плохая, а ЕР - хорошая. Вот я как-то не пойму.

17. SadKo

Публикаций:
    8
    Лично я произвожу софт для российских (и не только) компаний, так или иначе занимающихся связью.
    Не одна крупная компания непосредственно является регулярным заказчиком нашего оборудования и ПО.
    Работа в режиме аврала - это нормальные для нас условия работы в отличие от Мракософта, где одну кнопку можно вылизывать почти год. И поэтому я несогласен, чтобы какой-то дядя Вася на стройке (при условии того, что дома строятся годами, порой чуть ли не десятилетиями) получал примерно тот же оклад, что и я. Но это и не значит, что дядя Вася должен голодать. Просто он должен строить дома качественнее и быстрее.

А какие материальные блага производите лично вы?

18. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    SadKo
    Разница тут принципиальная.
    Нефтяным олигархам нет смысла давить бизнес. У них есть нефть и конкуренты не страшны.

Так и я ж не соласен. А вот топик-стартер видимо не придерживается нашей с вами точки зрения.
    Да и дяде васе вы это не объясните. Ведь он же целыми днями как папакарло на стройке пашет, а ты, "сопляк" на кнопочки нажимаешь и при деньгах! Не иначе воруешь!!!
    Вот прийдет коммунизм, и ваше богатство экспроприируют в пользу таких вот дядь вась. Ибо их большинство.

19. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    SadKo
    Для многих людей "социальное равенство" наступит ни тогда, когда все будут работать как вы с утра и до ночи, получая свои профиты.
    Для них социальное равенство - это когда ВЫ будете жить ровно в такой же *опе, как и они.
    И это нужно понимать.
    Без понимания основ, я вообще не представляю, как можно голосовать за ту или иную партию.

20. SadKo

Публикаций:
    8
    Знаете поговорку про людскую жадность, которая не имеет предела? Мультфильм про золотую антилопу смотрели?
    А что касается нефти - то по текущим оценкам её лет на 50-100 осталось. Так что не завидую я ни вашим детям, ни моим.

Я дядю Васю пошлю на три весёлые буквы дальше строить дома. Как говорится, своё рыло да в чужой огород не совал бы. Мне нужно где-то жить - поэтому пусть строит дома. Ему нужно болтать с женой по мобиле - это моя проблема, и я всё обеспечу, чтобы оно работало. Интеллектуальный труд заведомо сложнее физического, так как строить ещё можно надрочиться за пару лет, а вот осилить высшую математику/физику/языки программирования/нужное подчеркнуть, если ты имбецил, тебе не удастся никогда. Да что я говорю. Вон, посмотрите, сколько говнокодеров в интернетах развелось, которые прочитали книжку "PHP/C++/C#/Assembler за 5 дней" и возомнили себя ТруЪ-программистами.

Статус темы:
Закрыта.