Куда пойти учиться? =)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем DEEP, 28 июл 2009.

1. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Comer_

Ирония в том, что я образование получал вообще не в ИТ сфере. :) Как программист я без образования.

2. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    Кстати патологическая тяга к взлому -- это дело понятное. Правда когда ты попробуешь взломать что-нибудь нетрудное, например winrar, то скорее всего энтузиазма поубавится. У меня убавилось. Я вот сделал, но понял, что мне это не интересно, и что хакером мне уже вряд ли быть. Ну и нестрашно. Товарищи подсказывают, что итмо и мифи(или с припиской нияу) хороши, но это тебе не в тему. Про мгу я ничего сказать не могу. Я бы на твоём месте шел на мехмат мгу или на чистого математика. Говорят, помогает. Сносит башню. Если переживешь это обучение и не будешь ждать, что инфу тебе подадут на блюдечке, то есть вероятность, что ты будешь если не гением, то по крайней мере... только я бы на твоём месте не загружал себя так. Вузы престижные это не шараги как моя и плохо тебе вряд ли будет, а вот нервотрепки.. да к тому же если так дальше пойдет, то что бы ты не выбрал всё равно будешь жалеть.

Лично для меня было самой большой проблемой понять, что сначала надо думать, а потом кодить, а не наоборот. Причем под "сначала думать" я имею в виду не просто -- "А, вроде решил щас закодю", а именно полное понимание задачи. Если её как бы решить руками и проанализировать свои действия, то это ускорит процесс написания кода, а ошибок будет мало или вообще не будет. Над простыми задачами(типа городских\областных) иногда доходит до того, что программа работает с первого раза(если не считать глупые ошибки, которые можно найти глазами за 3 мин или вообще во время написания). Я просто себя приучил думать. Наверное понять это -- самое главное.

3. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    у меня тоже была такая проблема,теперь всегда около компа держу листок бумаги и ручку,как иногда помогает...

4. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    DEEP

Рассуждая глобально, лучше всего идти на мехмат. Математика и физика - немногие места, где еще учат думать, а больше ничего и не требуется. Если выбор именно из твоих двух вариантов, то советую МГУ. Хоть программа на ВМиК и довольно слабенькая (=была в мои времена), но в любом случае приличнее, чем альтернативы.

// Aquila, ты на пулях не экономь :) Бань идиотов и удаляй посты, а то на васм уже без слез не зайти.

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Aquila

Фигасе, а за что? :)

6. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Зато что являлся источником грязи.

7. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    _DEN_
    По совокупности заслуг ("Систематическое нарушение правил и рекомендаций форума, флуд, троллинг").

8. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    ПС. Совет будущему студенту - заранее тщательно продумай куда ты пойдешь и с какой целью)
    Не очень приятно через 2.5 года осознать, что сделал ошибку

9. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    Great,
    а вы не допускаете, что это самое осознание через 2.5 года того, что сделал ошибку -
    само может быть ошибкой ?
    Я - допускаю.
    Когда-то сам бросил на таком же именно сроке фак наискосок от вашего: мехмат.
    Помнится, мне тогда советовали - не забирай документы, оформи академку.
    Наверное, и вам тоже ? :)
    А ведь неплохой совет.

10. Monogen

Monogen New Member

Публикаций:
    0
    Оффтоп.
    Задела фраза, что в институте учат думать.

Ммм... Интересно, а до института люди наверное вообще не думают? :) Если, например, хочется есть, то сразу возникает мысль пойти поесть. Чем не мышление? Я думаю, в институте не учат ни думать ни учиться. Всему этому ты учишься сам. Это твоя заслуга, а не института.

11. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    нифига, очень разные вещи.

вот я не раз говорил, и в том числе буквально вчера повторял - думать я научился не больше года назад. а точнее - в октябре прошлом.
    чем был мозг занят до этого - уже не понять. но ясно одно - долгие годы он жил на автопилоте, как, к сожалению, и у многих, а точнее - большинства.

12. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    подробнее можно?

13. Microedition

Microedition Active Member

Публикаций:
    0
    после интенсивного принятия веществ?

14. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    ... не пойму хоть плач как математика поможет тебе насытиться взломом.
    Вот смотрю сам пока из математики в программировании пригодилось
    теор.вероят. и стат.
    мат.логика
    линейка (поиски экстремумов всякие для сортировки)
    теория автоматов (выборочно)
    мат. моделирование (очень выборочно почти ничего)

не пригодилось
    мат. физика
    Теор. игр и исследование операций
    Проект. интеллект. систем
    Распознав. образов
    Логика предикатов
    Вся ересь по мат. специализациям

Интересно было на втором курсе, а сейчас просто гасят юношеский запал и тягу к знанию всякими тупыми и не практичными n-мерными мирами и т.п.
    Мне вот иногда кажется вот какой-то дебил (за всю свою жизнь ) придумал в свое время ту же логику предикатов, вывел правила, его проперло а тебе придется думать как же применить к своему взлому эту чушь ...

На выходе ты будешь похож на спеца который идет тянет 4-5 чемодана, причем все чемоданы без ручек. И выкинуть жалко и нести неудобно.

То что практично можно выучить за 2 года (с головой времени хватит) остальное - пагуба.

15. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    анализировать или думать?

16. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    Спасибо, посмешили.

17. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    kero
    +1 , мне тут вообще хотели доказать что пространство больше 3х не надо, я спросил а как же время, и тут их взял ступар. А если еще брать в учет чисто математические вещи там и n мерное не придел )))

18. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    kero
    Допускаю. И про академку мне говорили и про все остальное. В принципе я даже могу восстановиться.
    Но оно мне не надо.

19. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    Я так и не восстановился..

20. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    Monogen
    Существуют разные уровни и виды мышления. Есть уровень ребенка - я закрыл глаза и меня не видно. Есть уровень подростка - хочу и все, прямо сейчас. А есть мышление логическое, анализирующее, строящее модель и проверяющее ее на целостность. В идеале присутствуют элементы самокоррекции - какие допущения я делаю, какие граничные условия ставлю. И так далее.. Самостоятельно человек в подавляющем большинстве случаев не способен этому научиться, только через контакт с преподавателями, коллегами, книгами и жизненный опыт.

Другой вопрос, что опять же большинство людей органически не способно научиться мыслить на уровне более высоком, чем естественно заданный. Но им по-хорошему и в ВУЗах делать нечего, лишь себя и окружающих мучать.

_sheva740
    Обрати внимание на мою сигнатуру внизу. Знание тех самых теории графов и предикатной логики, которые тебе кажутся бесполезными, дало мне возможность за год написать декомпилятор, на голову превосходящий все аналогичные попытки последних десятилетий.