Не поехал бы. Я через год у аспирантов выяснил что она так уже 3 человек кинула. НИКТО не поехал .... Хотя все вкалывали в библиотеке для ЕЕ статеек. А писать кому-то научные статейки за морковку интереса нет.
Все проще мой друг. Кроме написания диссертации тебя напрягают разной "полезной" работой на кафедре. Как то: написание методичек,статей и пр. Как правило подобная работа слабо связанна с темой дисера. Если ты отказываешся .. то тебе прозрачно намекнут - мол хочеш успешной защиты дисера ?
Как сказал когдато один мой товарищ, на вопрос - все-ли у них в непале просветляются - г*внюки кругом есть. У нас еще похлеще было. Видимо не стоит по одному вырожденцу всех клеймить, ато мы ща все передеремся. Ну и острые оценки - не лучший ход, тк оч мало помогают в конкретной, пусть действительно нехорошей, ситуации. о! и меня пробовали. у меня замечательный стиль. долго никто не пробует. а еще я не могу повторить или записать то что слышал так как слышал. сделалось любопытно. а что за?
Прямо какая-то литературщина или кинематография. Этот сюжет, имхо, в телесериалах встречается в несколько раз чаще, чем в жизни. А если и правда, у аспиранта тоже есть право: прийти к руководителю и поговорить по душам. Вполне типична ситуация, когда руководитель тянет какую-нибудь большую тему, объемом на 2-3 диссертации, и раскидывает: это пойдет Маше, это Саше, это Пельземухе Владимировне... а потом, в рабочем порядке, может все переиграть. Тогда в работу "якобы кинутого" могут войти не совсем свои материалы еще кого-нибудь. В принципе, безобразие, но бывает. Хрен с ней, с Германией. Тут уже вопрос другой: и все трое не защитились? Всех трех использовали для сыночкиного диссерта? В этом случае руководителя вызовут к начальству, нагнут и используют без вазелина: почему у вас процент выхода диссертантов 25% ? В планах 4, а на практике 1. А получите-ка строгий выговор. А получите-ка сокращение мест в вашей аспирантуре для начала в 2 раза. А получите-ка аттестационную комиссию на кафедру. И т.п.
Это реалии мой друг ... Человек которого так кинули мой однокласник и друг детства. Более того он програмер по образованию в отличии от меня. Закончил институт с красным дипломом.После чего ему предложили аспирантуру. После этого случая он забросил аспирантуру и уехал в Москву. Нынче внедряет SAP R/3 в одном крупном Московском банке и неплохо получает.
Эх, мой друг, мне приходится изредка вращаться в этих сферах. Сам могу много веселых (и не очень) историй на эту тему рассказать. Но все это скорее исключение из правил, чем правило.
По поводу всяких веселых историй я думаю, что в семье не без урода -- есть хорошие(по характеру) и/или грамотные преподы, а есть тупые/вредные козлы. Причём характер может и не зависит от места преподавания. Квалификация -- да, но только лишь потому что в "больших" институтах хорошему преподу есть где развернуться, работа интереснее, зарплата больше и т.д. Вообще я подумал -- тут что не делай -- всё равно ошибешься=))) Думаю надо сделать так -- пока учиться себе спокойно, голову не забивать, а потом поступить в несколько институтов сразу(а что такие примеры есть!) а там уже определяться. Я думаю это будет правильно.
эх! розовые мечты! у пяти нянек дитя без глаза. впрочем, если вы выберете ин для справки, то такое возможно. А в серьезном вы, особенно первое время, от нагрузок как звать вас забывать будете.