Booster Жизнь - такая штука, что собственного будущего не видно ни при каких условиях. О нем можно только глюковать, гадать и вычислять (есть интересные методики). Единственный способ придерживаться какогото направления (на время оставшееся до смерти (оч неприятное событие. Кто к этому несерьезно - просто заслуживает ее. правда она оч справедлива, но совершенно безэмоциональна) можно плевать, но вот оно на вас не плюет), не метаться, не ходить по кругу (ах ах, не получилось. беда. срочно возвращаемся назад. Или - "вот упущена супервозможность, постараемся возвернуть и переиграть". итд) - использовать свое прошлое чтобы оценить настоящее, разглядеть поточнее свое направление во времени и попытаться наметить будущие шаги (когда происходит событие, мы всегда реагируем автоматически на основании заготовок, а всего не продумаешь, не отработаешь и не запомнишь).
Творческая сила, способность решать задачи знает свои приливы и отливы, в которых трудно дать отчет даже себе самому. И вот какой тест я в конце концов изобрел: чтение своих собственных работ - тех, что я считаю самыми лучшими. Если я замечаю в них оплошности, пробелы, если вижу, что это можно было сделать лучше, значит, результат проверки благоприятен. Но если я перечитываю собственный текст не без восторга, тогда дела мои плохи. (С.Лем, "Глас Господа")
Почему-то у меня отвращение к необразованным людям, которые говорят, что учиться - попусту тратить время. Может это потому, что мне приходится учиться, а им нет? MEPOX Не слушай укурышей (поприветствуем друг друга, ы-ы), послушай лучше людей постарше, которые действительно могут дать ценный совет, как _basmp_, например. Добавлю лишь следующее: Если учеба совсем не помогает, тут виной трудное детство и алкоголь (как пиво не вкусно, деградация от него идет, суду он себе) на пару с психотропными веществами. Меру знать надо, притом меру жесткую.
Неправы те, кто думает, что всё равно куда идти. Не всё равно. Даже вот если взять местный политех. Там есть фак. связанный с компами. Ну так вот.. там даже математика идет большей частью с уклоном в компьютеры(то есть алгоритмистика и прочее).. там конечно есть и всё остальное, но его меньше.. теперь если представить что я пойду куда-нить в другое место там расклад уже другой..
Учится в ВУЗЕ тратить время. Самообразование + хороший наставник это сила. То что человек не имеет формального образования еще не говорит о том что он не образованн. Пример Крис Касперски. Все мои знания и умения а так же успехи связанны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с самообразованием. ВУЗ по сути не дал мне ничего ... Знания которые дал мне ВУЗ не помогли заработать и копейки.
Не все так просто ... У меня совсем другая психология. Если мне не нравится математика то я НИЧЕГО не могу с собой поделать ... Внутри все захватывает внутренняя аппатия и лень и переступить через это я немогу. Ибо выше сил моих. Но если дело касается химии,биохимии,програмизма на асме то все меняется. Есть та внутреняя искра которая помогает решать довольно сложные задачи переступая через немогу.
asmlamo или тесла. или ломоносов. или давинчи. или пифагор. или аристотель. или.. А вы уверены, что вы из этого списка? Вы сможете так жестко напрягать себя, заставлять работать, не давать отклоняться, отвлекаться на удовольствия, на заботу о себе (ах, с этими скучными книжками я пропущу важную диску, где хотимая телка и, кто знает, может именно щас, вдруг, почемуто, язык отклеится и конкурентов в радиусе 10км уже полгода не будет)? Скажем так, вы напрягаете себя уже? Каждую минуту не даете расслабиться? Если нет - ищите кто будет напрягать в нужную сторону вас, потомов к сожалению не бывает. Паганини отец держал взаперти и лупил как собаку, если тот только не играл или играл недостаточно кайфово. Друзья надо понимать - стустались с мелкого Коки, да только кто они такие - друзья эти?
asmlamo У меня тоже другая психология. Я очень люблю спать. Наибольшее удовольствие. Но. Длительный сон приводит к сильной депрессии, да и мозга перестает работать совершенно почемуто. Кроме того тело стареет, не смотря на то, что ниче не делаешь, а так охота еще чето успеть до смерти. Например узнать чего стоит успеть до смерти. Оч любопытно. Мда. Приходится убивать любимую и ценимую внутреннюю апатию самыми зверскими способами. Встроенный садизм тут большой помошник. Совсем не недостаток. Неприятно, тяжело, все внутре сопротивляется и абсолютно убежденно вопит, что ничего не получится, что зря теряю время, что замучаю себя в то время как закрыл зенки и уже рай. В школе, на подготовке к инсту (светлая память о зфтш), даже во сне заставлял ся не спать. А внутренние искры и божьи подарки тоже имеют пределы. Не научитесь щас, когда еще сил и воли много, когда семья на вас не висит, когда вы сам себе командир и ответственности ~0, когда есть время, потом уже возможности не будет. Когда поймете, что граница у 'нравится' есть, учиться создавать себе другое 'нравится' и 'стремлюсь' уже ни времени ни сил, ни свободных мозгов уже не будет. Извините за сумбурный ответ. //offtop никто не встречал нормальный оффлайновый висивиг едитор под вики? убивает эта онлайновость. и тормозами и ценой. //offtop
Я, например, учусь для "корочки", а реальные знания получаю сам. А школа - действительно подготавливает людей и даёт выбрать занятие "по душе". Comer_ Парень ты, вроде, не глупый, а придирки левые )))
Я тоже Уверен что не из этого Временами напрягаю. Вы поймите что я не мальчонка 16 лет. За плечами 5 лет ВУЗа + 8 лет работы (5 лет из которых WEB прогером) + 3 года своего бизнеса. Нынче мое положение позволяет мне сильно не напрягаться .... А самообразованием занимаюсь по сей день. Просто из за интереса ....
А почему ты решил что нужно идти в IT? Твои показатели говорят, что эта тема тебя не особо раньше интересовала. Может вместо того чтобы становиться хреновым айтишником лучше стать хорошим философом, менеджером или пиарастом. Пример из личной жизни. Знакомая девушка отучилась 6 лет на кодера в МГТУ. После этого очнулась и поняла, что это не ее. Сейчас учится на художника. И таких много - кто-то идет учится туда куда все, кто-то идет туда где попрестижней, за кого-то выбор делают родители. В итоге либо занимаются нелюбимой работой, либо бросают все и идут куда действительно хочется. Я это к тому что выбор места учебы дело серьезное и хорошо что ты заранее об этом задумался. Советовать какой-то конкретный универ сложно, тут нужно четко представлять уровень знаний, чтоб не лезть на непреодолимую стену. Московские универы по уровням крутости технического образования примерно так 1) МГУ 2) МГТУ, МИФИ, МФТИ 3) МИИТ, МАИ, МИСИС и др. 4) шараги
asmlamo какбы 100%. Из этого списка таких странных вопросов не бывает. такое тоже было. Пришлось пересмотреть такое положение. Предпочитаю не умирать по своей воле. Даже приятной смертью. Rodin Московские универы по уровням крутости технического образования примерно так МГУ на первом месте.. И бауманов не видать в списке. Многое изменилось.. Не ожидал.
Странно что МФТИ на 2 месте))) там всегда был самый страшный физмат, и готовит он не инженеров, как все остальные вузы, а ученых
TermoSINteZ протормозил. бауманчиков не заметил. просю просчения. вообще-то неудивительно, что девушка оттуда ушла. всегда удивлялся, что девушки в подобные места вообще ходят, хотя знал близко парочку подобных, очень достойных и уважаемых и по заслугам, но вот комплексы при них временами аж за кишки грызть начинают и женское щастье откладывается на более другое время.
_basmp_ Да, "хочешь увидеть много девушек , поступай в бауманку :-D" ну это так, я там не учился. У меня скромнее )
asmlamo чето подумал, что жестко я както. извинямс. беру свои слова обратно если что, пригодятся. кста, сегодняшние +++ совсем не обязательно вечные +++. ла, не обращайте внимания. ADD перечитал свои посты и понял чем вас задел. Снова прошу прощения. Такому акценту моих постов поспособствовало ваше замечание о лишнести образования высшего и придавание слишком большого значения самообразованию.