Симптоматика Деперсонализационный симптомокомплекс может включать в себя следующие ощущения больного: Ощущение частичного или полного исчезновения (стирания) черт своей личности Исчезновение так называемых «тонких эмоций» Приглушение или полное исчезновение чувств (эмоционального отношения) к близким Окружающая обстановка кажется «плоской», «мёртвой», или воспринимается, притупленно, как бы через стекло Притуплённое цветовосприятие, окружающий мир «серый», «бесцветный» Отсутствие или притупление эмоционального восприятия природы Отсутствие или притупление восприятия произведений искусства, музыки Ощущение отсутствия мыслей в голове Ощущение отсутствия или снижения памяти (при объективной ее сохранности) В некоторых случаях, всё вокруг может казаться совершенно незнакомым, впервые виденным Притупление простых чувств, таких как чувства обиды, злобы, сострадания, радости Отсутствие самого понятия «настроение» (настроения как бы не существует). Появления плохого настроения говорит об улучшении состояния. Ощущение своего тела как автомата, свои действия кажутся автоматическими (при объективном понимании того, что это только кажется) Потеря чувств вызывает мучительную душевную боль Ощущение замедленного течения или полной остановки времени Затруднение образного представления, образного мышления Притупление или отсутствие болевой, тактильной, температурной, вкусовой, проприоцептивной чувствительности, ощущения веса, чувств сна, голода и насыщения (так называемая соматопсихическая деперсонализация)
yashechka Йога научит управлять своим разумом так как вы этого сами захотите. valentin_p А что ему скажем психиатр? Те же ноотропы посоветует, в которых сабж разбирается минимум не хуже и без сопливых хехе. yashechka Это путь гибельный, билет в один конец.
почему я говорю про психиатра? Потому что сказано - устрани причину пропадет и следствие... Депрессия со всеми вытекающими не бывает сама по себе
О чем только не узнаешь на форуме по низкоуровневому программированию... Я уверен что помимо всякого рода психоактивных препаратов есть другие методы лечения
MMIX Но ведь эти симптомы вызывает не тот разум, которым мы думаем, а частично подсознание. Я не особо спец в физиологии, но насколько я понимаю механизм панической атаки, это выглядит так: В результате хз чего мозг дает ошибочную команду надпочечникам выделить адреналин, что провоцирует сухость во рту, тошноту, и так далее (потом уже идет вторая волна паники, вследствие симптомов первой). Также, в 100% случаев ПА сопровождаются ВСД, т.е. вегетососудистой дистонией. Как тут может помочь йога? Или она оздоровляет все тело, в т.ч. и сосуды?
M0rg0t Йога это здоровье во всем теле. Это гармония здорового разума и здорового тела. Вы почитайте что к чему, попробуйте заюзать, а потом поймете.
yashechka Я юзаю йогу и бег еще. Чувствовать мне особо нефиг, у меня проблем как бы и нету, но то что успокаивает допустим, помогает лучше концентрироваться на каком-то сабже, мысль четче работает -- это все есть. Я правда не юзал практики голодания и т.п., так чисто медитации разные и пранаяму сейчас начал. А если вам просто сосуды -- то тут бег и только бег. И сердце, и сосуды, и легкие будут нормальные. Вообще сердце -- это есть прана. И мне непонятно что некоторые говорят -- йога и бег не годно. Бег это тренировка сердца, а чем ни здоровее сердце -- тем больше праны. А прана рулит уже всем остальным.
M0rg0t В каком смысле? Зачем увлекаться весчествами? Для чего Вы употребляете психотропы? Очевидно, Вы хотите избавиться от чего-то, но я не понимаю от чего конкретно, хочу услышать точно от Вас, а не гадать. На Википедию ссылки не надо, своими словами скажите. sn0w Именно так. Но уточню. Если пситраблы стали причиной программирования, то в дальнейшем уже само программирование станет причиной пситраблов. To all Запомните: весчества дадут временный эффект, но потом вас затянет в яму депрессии (или чего там) ещё сильнее. И ещё, публично извиняюсь перед товарисчем Клерком (MMIX). На счет йоги я слишком резко высказался. Не считаю возможным судить о действенности йоги и полезности её мануалов, ибо из моих суждений получается бред и критиканство.
я тут гонял на выходные в пригород, там соответственно о3.14здюлился - походу нос сломан (хз - утром в травму пойду), то есть нос размером как целых два, ну и соответственно глаза затекли, с подобающими двумя фонарями. перечитал сей тред и задумался: знаете, так или иначе - драка имеет свойство лечить голову, по крайней мере мне так показалось, поскольку когда из нее выходишь - чувствуешь что нет никаких проблем то на самом деле, есть просто заморочки. поэтому хочу предложить к рассмотрению занятие тем или иным контактным видом спорта..
sn0w Главное это чувство удержать. Как это сделать - всё равно, решайте сами. Надо было аспирин хотя бы пить, чтобы рожа не распухла так =) Нос не сломан хоть?
sn0w Конечно же драка дает позитивные эмоции,дает выход адреналину и т.п. Но не каждый может этим заниматься. Мне вот вообще подобный спорт противопоказан (любой, связанный с нагрузкой, поднятием тяжестей и ударами, может быть отслоение сетчатки). Других источников позитивных эмоций нет, - работа скучная и тупая (деньги, правда, есть - но толку мне с них?); в системной кодинге я нуб полный (а веб ненавижу). Разве что в компьютерные игры играть, но это тоже тупо. micro Я их употребляю для того, чтобы не испытывать постоянного чувства страха и тревоги. Я не могу нормально поесть или выйти на улицу без вещества,ибо начинается страх, тошнота и так далее. Про посещение стоматолога например вообще молчу - только общий наркоз или большие дозы в\в реланиум (иначе панический страх вплоть до обмороков).
>с подобающими двумя фонарями. если рожа оплыла скорее всего - сломан, если не видно - без смещений..
M0rg0t У Вас страх на страх? Вы боитесь бояться? Бойтесь себе и всё, что тут такого. Не обязательно. Меня вот недавно тоже замочили буяны на улице, нос не сломан, но опух прилично. И не только нос. Просто кровь сворачивается и получается что-то вроде микрогиматом. Аспирин - труъ весчество, спасает отлично. Причем у него очень широкий спектр действия. Всем всегда рекламирую, я фанат этого весчества.