Я вижу это проще (по линку W4FhLF пример) . - Выбираем дверь, вероятность 1/3 - Челобречек отрывает козу, следовательно, если мы останемся на своем выборе, то вероятность так и будет 1/3, но еслы мы свапим, то переходим туда, где вероятность была 2/3. И усё.
Booster Это вроде рекламы радио Кекс в Моске; там фото барана, быка и проч. и надпись - "Будь человеком, слушай Кекс"
Magnum если уж хочешь помедитировать - возьми задачник элементарной математики, а не собирай шняга - задачи со шняга - фильмов)))))
nester7 если это для тебя суровая задача.......... - это просто замечательно)))))))) короче, что хочу, то и говорю в пределах правил форума. забыл чтоль, что на дворе демократия
Да нет, не забыл, просто в силу своей тупости решил тебе возразить, а нужно было сделать так, как делают умные люди - игнорируют твой постоянный гон. Продолжай, херли? Присоединяюсь к. "И баста" (С) %)
nester7 разум просыпается - молодец)))) не оскорбляй русский язык своими кривыми попытками высказать 0-мысль)))))) удачи, товарищ
Самурай дзена, может на пару дней хватит? А то снова переусердствуешь, и буду я аброад целых дней ) PS: После слова "целых" пропустил "10"
UbIvItS nester7 Вы между собой договоритесь, что кто первый в топик влез тот и хозяин а то одновременно у Вас плохо получается
Задача элементарная. Достаточно просто перебрать все возможные комбинации. коза - коза - авто, коза - авто - коза, авто - коза - коза. Если вы всегда выбираете 1-ю, то в 2-х случаях из 3-х совет ведущего приведет вас к тачиле. Никакого парадокса, все элементарно
Кстати, понять задачу очень просто Представьте себе что дверей - миллин. Авто только за одной. Вы выбрали дверь, а ведущий открыл 999998 дверей с козами. Осталась 2 двери, с козой и с авто. Теперь должно быть очевидно, что вероятность никак не может быть 50/50
Так эта задача из теории вероятностей или теории игр или ещё какой теории)? Подскажите хорошую книгу по подобным неочевидным с первого взгляда вероятностно-игровым вещам.
asmfan порыщи в инете - можно скачать кучу добротных книг как на классику математики, так и новые направления. мля, не шути так - эта задача из теории вероятности. берёшь формулу усл. вероятностей и решаешь - какая там, блин, медитация - это задача для более/менее развитого школьника 7-8 класса)))))
Что есть новые направления? Вся теория, древняя почти как ленин. + проходную задачу парадоксом не назовут. Были у меня в университете курсы и теории вероятностей и теории игр, но подобных вещей в памяти не отложилось и книг не покупалось за кажущейся простотой материала, но сейчас стало интересно после данного примера-парадокса. И ещё раз: кому либо известны конкретные стоящие /без "поищи что-то там где-то"/ труды(книги) по интересным, неочевидным с первого взгляда, вероятностно-игровым задачам?
asmfan http://www.amazon.com/Mathematical-Fallacies-Flaws-Flimflam-Spectrum/dp/0883855291 Там же смотри раздел: Books on Related Topics