oleg545 Ну да ,тем кто считает что жить надо не ради удовольствия ,а ради каких-то дебильных призрачных целей вроде построения коммунизма,капитализма, или кретинизма как сейчас,великой страны и т.п. Мне просто не понятно ,что в вашими взглядами вас сейчас с стране не устраивает? Всех сравняли,каждый получает не столько сколько зарабатывает,а столько чтоб хватило на съемную хату и жратву, все ваши мечты уже воплощены в реальность. Ну а если вы хотите сравнять с говном и самую верхушку,то нет... не получиться,этого вам даже Охлобыстен не пообещает. Насколько я понял ,если подъитожить все сказанное вами,то можно прийти к вот такому выводу
AndjellaArtavazdovna Это головокружение от ощущения невероятной новизны философских концепций. Тут нужна определённая подготовка, вырабатываемая только через чтение классиков постмодерна. Или хотя бы фтыканием в "Капитана Врунгеля", который на самом деле не приключенческая повесть, а Детская Постмодернистская Энциклопедия. А ещё это дао и дзен в одном флаконе. Воистину, ибо да будет так. "Неделание зла" и вся фигня. О нет, она как раз идейно солидарна с вами. Вы мечтаете об иерархической системе, в то время, как В.В. Путин ещё лет 10 назад говорил про "вертикаль власти", которая очевидным образом фаллически символизирует всё ту же иерархическую систему. Ваши с ним разногласия - о том, кого назначить возвышающейся над всем благородной головкой пениса, ублажаемой орально, анально, мануально и всеми прочими бесчисленными способами, а кому - презренной волосатой мошонкой, судьба которой - которая сжиматься от холода зимой и потеть летом. Однако не все мечтают занять своё место в этом иерархическом пенисе. Ибо кроме членоподобной иерархии есть ещё море, чуждое всякой иерархии, не имеющее постоянной формы, в котором каждая капля неотличима от любой другой. На самом деле эта неиерархическая штука, про которую я толкую, в постмодернизме называется "ризома" и пользуется там заслуженной популярностью, но символизм "моря" как-то проще до всех доходит. Кстати, оба этих архетипа самым очевидным образом проявляются и в повседневности: одни любят лазать по горам, других больше привлекает плавание. А вот оба этих увлечения в одном человеке как-то не особо совмещаются. Это, кстати, очень глубокомысленный концепт получился. Я бы, наверное, про это даже книжку написал: "Х... и море". Только мне её дальше названия сочинять лениво. Вы уж как-нибудь определитесь, чтобы "наслаждаться жизнью" надо голосовать за ЕРЪ, али наоборот? Не нужно путать тёплое с мягким. Произошла подмена понятий. "Зарабатывать" - это одно, это вам никто не запрещает. Вы уже "заработали" терабайт квадриллионов мегабаксов. И я "заработал". И все "заработали". А вот "получать" - это уже вовсе другое занятие. Есть, конечно, мнение, что первое как-то связано со вторым, но эта связь существует далеко не в каждом сознании. И в контексте такого дискурса фраза "я заработал, и хочу получить..." звучит примерно так же, как "я привязал себе на член бумажные крылышки и теперь хочу летать". От модернизации нас спасёт только постмодернизация. Ну мы-то уже родились, нам можно не бояться Не в профессиях счастье. Это будет очень правильно и разумно. Я давно заметил, что люди становятся тем более трудолюбивы, чем меньше им приходится работать Китай, только Китай. Дурак был Басаев, и не лечился. Впрочем, что ожидать от дикаря, который всю жизнь по горам бегал, а моря так и не видел. "На небесах только и разговоров, что о море... Если ты не видел моря, на небесах тебя окрестят лохом"(с)"Достучаться до небес".
AndjellaArtavazdovna не будут граждане думать о политике, что-то делать чтобы изменить власть в своей стране, их будут все время обманывать экономисты и политики. И никакого удовольствия не будет. кого сравняли? выйдите на улицу, поговорите с людьми. А что насчет хаты, это вопрос лекго решаемый. На жратву не всем хватает. Далеко не всем. Моя мечта - чтобы все могли утолить свои физиологические потребности в еде и чтобы было жилье, компьютер с интернетом. Ну и бесплатная медицина с образованием. Деньги отменить.
CyberManiac Спасибо,что просветили на счет своих постмодернистских убеждений ,теперь-то я понял о чем вы. Это для кого как... Каждому свое. ))). oleg545 Не скажи,не скажи... Вот будете получать штук 50 из которых 30 отдадите за хату,и ваше мнение измениться на противоположное. Общество гопарей уступает место обществу задротов? Послушал я вас и решил одно: лучше приспосабливаться к тому что есть пока китайцы не пришли.
CyberManiac Это ваше видение вертикали. В реальности она скорее напоминает пирамиду. Так как постепенно происходить сужение от быдла к нормальным людям. В вашей же модели толщина остаётся постоянной. В детстве пару раз читал и потом мульт смотрел. Что-то не помню где там про постмодернизм. А нет, я догадываюсь! Если человек постоянно врёт и несёт всякую чушь (как врунгель) то он адепт постмодернизма? Это и делает вас адептом? Как раз наоборот. Колхозаны вкалывают так, что я бы ни за что в жизни не согласился. Для них это норма, а для меня, кто не слишком сильно потеет на работе - это был бы непосильный труд. И я бы скорее поменял бы род деятельности. А также тотальная аннигиляция. Боятся надо. Так как вы вряд ли сможете обеспечивать себя в старости сами. Сейчас гос-во хоть чуть-чуть помогает, а если некому будет работать - можете забыть про это чуть-чуть. На китай никакой надежды - он унылый гуан. Да, но то, о чём вы мечтаете будет благом только для вас. Для остальных это будет возвращение в каменный век и деградация.
вообще, смешно слушать про работу в наше постиндустриальное общество. CyberManiac Ну не знаю, в Германии судя по рассказам и новостям люди уже понимают, что работать не надо, и грунд собираются вводить. А в Китае у людей жизнь - это сплошная работа. И сознание у них такое же. Так что, может быть, лучше в Евросоюз?
Z3N "Реальности", отдельной от "видения" просто не существует. Это примитивный и механистический образ, ничуть не описывающий всего многообразия социальных явлений. Пирамида - всего лишь груда камней, а вот пенис - штука хитрая, включающая в себя множество составляющих, как то: головку, крайнюю плоть, ствол, мошонку и пр., а также нередко сопутствующие ему прыщи, пирсинг, татуировки, насекомых и внешние признаки венерических заболеваний. Кроме того, пирамида никоим образом не выражает изменения в обществе. Она даже разрушается слишком медленно, чтобы служить подходящим символом общественных процессов. Да там один сплошной постмодернизм и есть. Кое-что даже в мультике осталось: "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Это весьма прозрачный намёк на неоднозначные отношения между означающим и означаемым. Или фраза, что сломанные часы дважды в день показывают абсолютно точное время - это классический шизоанализ. А уж языковые игры и множественность дискурсов там вообще на каждом шагу. Оно, впрочем, не удивительно, что многие не замечают. Чтобы заметить постмодернизм, надо знать, на что он поход, а постсоветское пространство - философское ничто, поскольку 70 лет подряд из всей философии было разрешено только самое тупое и примитивное её направление - материализм. Вон, у Мураками в "69" японские школьники про Годара и Камю загоняют, а в СССР в 69-м что было? Марксизм-онанизм и чуть-чуть "Битлз". Да нет же, у меня всё правильно. Трудолюбив не тот, кто больше работает, а тот, кто громче всех вопит о необходимости, пользе и любви к труду. А занимаются этим как раз те, кто самим трудом не слишком обременён. Тот, кто работает, такой бред всерьёз произнести не способен. Зачем? Вдруг меня завтра самолётом задавит - обидно же будет, что неправильно боялся. Вот актуальная цитата из Библии: "не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы". И вовсе не унылый. Они в последнее время много позитивного кино снимают. В отличие от других, которые кроме "Аватара" ничем кавайным не разродились.
CyberManiac Практика доказывает обратное. То есть лучше пользоваться "красивым"/точным с вашей точки зрения образа даже если он ошибочен? Вот тут уже вы путаете тёплое с мягким. Трудолюбив тот, кто трудится много и с удовольствием. А тот кто много говорит о том, что надо трудиться обычно является просто демагогом. В библии много чего сказано, если следовать всему, то скоро вас упекут в психушку. Выбирать же абзацы на свой вкус вряд ли имеет смысл, так как это не поваренная книга, а нечто куда более целостное и мерзопакостное. Ой, аватар синийунылый гуан, я вас умаляю! А китайское кино вообще обыкновенная пакость. Хотя, мне как не каваинщику может и не понять... извращенной мысли китайского народа. Вы ещё про болливуд расскажите. Унылей чем в китае только в болливуде. По тому, какое кино снимают можно понять, что происходит в гос-ве. Кино отличное средство для диагностирования заболеваний. И вердикт для китая неутешительный. PS Вы иногда так пишите, что мне приходиться думать, что вы принадлежите к местной тусовке наркоманов =)
CyberManiac Тогда предлагаю закончивать ваши мучения сейчас пока вы в состоянии, а то может завтра вам на голову упадёт кирпич и вы будете в несознанке страдать от боли. Так что лучше сейчас убейте себя, чтобы обезопасить будущее. Ну, я знаю на что похож постмодернизм, у меня даже есть визуальная привязка к нему в виде коричневой дымящийся массы. Только вот это слабо помогает... вспоминаю врунгеля и с трудом понимаю где там постмодернизм. Что-то не понял, что есть постмодернистического в фразе про яхту. При прокаченном скилле софизма эту фразу можно отнести не только к постмодернизму, а почти ко всех философским (его можно так называть?) направлениям.
В Китае вообще-то никакой не социализм, а обычное фашисткое гос-во, продолжатели дела Сталина. Социализма полного на нашей планете ещё не было.
oleg545 И судя по всему никогда не будет потом, что человек это человек, а социализм - сказка для бедных и убогих.
всеобщая уравниловка - ЗЛО. как можно растить вместе дегенератов и талантливых людей, как говорится в одном социальном "плавильном котле". СЕГРЕГАЦИЯ рулит.
Z3N Практика ничего подобного доказать не может. Практика - сама субъективна. Мой образ - не просто красив и точен, он в высшей степени правилен. Образ пирамиды - архаичен, за тысячелетия, которые прошли с постройки пирамид, человечество открыло немало других, более подходящих образов. Зачем же держаться за символику времён древних египтян? Подозреваю, что если такие люди даже и существуют, то их можно найти разве что в кунсткамере - в качестве экспонатов. Ну почему же? Он вполне искренне может любить труд - например, платонически. Или находясь с ним в разлуке Постмодернизм это не запрещает. Постмодернизм этому потворствует. Конечно нет. Это вместилище откровений свыше и многотысячелетней мудрости человечества. Но зачем же на любую мелочь сразу обрушивать весь поток мудрости, если можно обойтись одним стаканом. Наоборот, там всё очень красиво и каждый пиксель проникнут идеями постмодерна. Вы какое-то неправильное китайское кино смотрите. Или оно вообще не китайское... Для этого есть более правильный термин - "няшист". Это про меня А чего про него рассказывать? В прошлом году у них наконец-то получился мегафильм. Политика, кунг-фу и любование луной? Да, я знаю: прежде, чем вернуться к идеалам Конфуция, им придётся пор0ботить планету.
Z3N Вы что, совсем Библию читать не умеете? Я и Библия русским языком говорим: будущее - неведомо, и потому "не заботьтесь о завтрашнем дне", ибо как о нём ни заботься, он может оказаться другим. Ни за что! В Библии написано, что всех самоубийц посмертно сошлют в место с очень плохим климатом, где будут вечно карать ужасными анальными карами. Я себе такого не хочу. Я хочу только в рай - судя по тому, что про него пишут, это такая Окинава, только на небе. Это всё тлетворное влияние идеологии первого государства рабочих и крестьян. Вот, просвещайтесь, пока не стало слишком поздно.
CyberManiac О_о практика одного человека - может быть. Практика миллиардов - вот тут уже есть над чем подумать. Субъективность не всегда мешает истине. А что есть объективного в этом мире? Что-то мне подсказывает, что ничего. Возможно красив (ну, кто-то может находить таковыми фаллосы), но точно лишь одно в нём - он неправильный. Есть люди, которые не испытывают боли или не боятся высоты или не чувствуют страха. Неужели вы думаете, что среди таких мутаций не могут иметь место и люди, которым рельно нравиться работать? Тогда все депутаты искренно любят свой народ. Любить работать - но не рабоать, хм, звучит странно. Софизм тоже. У них ведь насколько я понимаю много общего? С такими принципами он быстро приестся. Мудрость? ЛОЛ! Собрание комплексов и заветов жрецов - это мудрость? Лучше не брать и стакана, так как это намного больше ложки, которая может испортить бочку мёда.... Вы же знаете, о чём я спрошу? А где там идеи пмма? Чувак прилетает на планету и влекомый зовом гениталий помогает пролетариату одолеть буржуазию. Ах, да, по ходу фильма картинно изображая героического героя уносит в небытие груду человек с той и другой стороны. Назовите мне правильное - я посмотрю. Ну, да, вы же весь из себя такой пропитанный китаем. Что за он? Это только симптомы, заболевание куда страшнее. Да, пичалько. Как жаль, что они все умрут Умеем-с! Но воздерживаюсь так как организм не принимает. Я и не предлагал сосредоточиться я говорил про то, что надо сделать так, чтобы это завтра наступило. Будущее ведомо. Если вы сейчас отрубите себе голову - завтра для вас не будет - я гарантирую это!!! А вот если воздержитесь, то завтра вполне вероятно. В рай вас не пустят. Я и Библия говорим "все кто постит на васме попадут в адЪ, батенька - только в адЪ". А вы думаете почему скомаров пропал? А? Акинива, акинава! Берег левый, берег правый. Думать, что рай это акинава это как-то слишком.... Разве постмодернизм не отвергает лёгкие и очевидные пути? Хм, даже и не знаю что делать, добавить в свой длинный ридлист или почитать сразу.... oleg545 Не верьте им! Немцы хотят развязать очередную войну, только сейчас не во имя 3-го рейха, а во имя социализма. AndjellaArtavazdovna Бесполезняк. Про китайцев кибер вещает уже давно... а они всё не приходят и не приходят... =(
Z3N это простой народ. Потому что надоела тупая, ненужная работа. Вот кстати хорошее http://www.krisis.org/1999/manifest-protif-truda
oleg545 Этот простой народ развязал две самых кровавых войны, во время последней ставя опыты на людях....