В данный момент: Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени". Стэфан Рэнди Дэвис "C++ для "чайников"". (осталось последних страниц 60).
Много книг по С++, асму, С шарпу и яве. Исчё "Ядерный реактор у ся дома для чайника" и "Таинственный Остров" Жуль Верн
rudik Мне в школьные годы понравилась. У него много хороших романов, они и сейчас неплохо читаются, а уж "Таинственный Остров" - вообще настольной книгой была. Еще не один раз перечитывал "80 дней вокруг света", "Путешествие к центру Земли", "Путешествие с Земли на Луну", "Путешествие Гектора Сервадака", "20000 лье под водой",...
crypto, rudik Насколько я помню, и "Матиас Шандор", и "Дети капитана Гранта" начинаются с криптоанализа?
Mikl__ Нил Стивенсон Вот ссылка на инфу о книге в озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/2165598/ Про электронную версию не знаю.
crypto Это где в начале шифрование "решеткой"(grille cipher) описывается? Сам роман, помнится, особого впечатления не произвел, но описание метода понравилось. Mikl__ Есть, из IRC скачай. Книга отличная, только читать ее надо итеративно, понять все с первого прочтения по-моему невозможно. Тем более, что язык очень сложный.
Ну если по-чесному, то книги на которых есть надпись "СПРАВОЧНИК ...." Читать ваще не очень люблю - особенно художку. Может быть - это большой недостаток. Читаю то, что нужно в ходе выполнения работы.
Дочитал сейчас Apostolos Doxiadis "Uncle Petros and Goldbach's Conjecture". В электронном виде пока не попадалась, если есть желающие, поставлю в очередь на сканирование.
"Я оборотень" "Враг рода человеского" "На пути в рай" "Незнайка на луне" .............................................................................................