kaspersky не понимаю, что происходит, но опять от тебя нет ответа на моё ЛС. написал на мыло -- ответа тоже нет.
Привет всем! Я, наверное, немного припозднился, но хочу высказать и своё мнение по поводу этого Человека. Я, в принципе, один из тех школьников-лжехакеров, прущихся от его книг, статеё и прочих творений. Я благодарен Крису за то, что его произведения сдвинули мой мозг с мертвой точки. Если раньше я, зная как переставить винду (и даже поставить Линукс ), фанател от того, что я в компах круче, чем мои друзья, прочитав несколько его статей стал копать глубже... Намного глубже. Это не тупая лесть, это выражение моего уважения (каламбур ), вроде бы даже обоснованного. Его книги дают не только техническое, но, что не маловажно, ЭТИЧЕСКОЕ воспитание человеку! Если раньше я МЕЧТАЛ стать кул хакером, ломать сервера и тырить лавэ с банковских счетов, сейчас есть непреодолимое желание устроится на ЛЕГАЛЬНУЮ работу в области компьютерных технологий. Я, может быть, звучит глупо, мечтаю работать в Intel(Можно даже инженером). Вот, в принципе и всё, что я хотел сказать. P.S. 2 kaspersky Мне бы очень хотелось встретиться с вами вживую. Я думаю, я узнал бы много нового, не только о компьютерах. Судя по вашим трудам, вы очень многогранный и интересный человек.
Впечатления после прочтения статьи гадостные 1) ТС путает астрономию с астрологией "Есть даже «Энциклопедия примет погоды», побочный эффект второго увлечения Криса — астрологии. Еще в детстве отец построил для сына обсерваторию рядом с домом. «Помимо возни с железом, я не расстаюсь с миром звезд и моих телескопов" 2) ТС мог бы и прямо написать про WASM.RU.ΘORUM "В среде отечественных программистов отношение к нему смешанное. На мои расспросы на одном из специализированных форумов Криса одновременно обвинили в излишней поверхностности и в популизме, но признали, что у него много поклонников" 3) ТС не любит ссылаться на авторов «На современных выставках по информационной безопасности море школьников ждут его с нетерпением. Он для них бог». Цитата Osen #14 "Судя по всему, Крис и вправду удачный популяризатор: «Он хорошо умеет передать интерес, азарт программирования. Во многом благодаря ему молодые программисты приходят к идее о возможности решать нестандартные задачи необычными методами». Цитата _basmp_ #43 4) без сплетен такая статья конечно не читается: "Первый факт, который поражает при чтении автобиографии, — история о клинической смерти. Когда Крису было всего несколько недель, врач из поликлиники по ошибке ..." и без этих фактов в желтой прессе не обойтись: "Сам Крис признается, что до 25 лет был девственником, да и сейчас считает, что взлом кода лучше оргазма." 5) журналисту непременно нужно, походя, обосрать компьютер Криса: "Мощность его домашнего компьютера слабее того микроноутбука, что ему подарили французы" 6) ТС убежден: "ассемблер — второй по уровню абстракции язык после машинного кода." Вот бейсик -- это конкретика, ни капли абстракции!... Еще раз убедился, что vecherovsky #10 в самом начале был прав "а, вообще, на кой хрен хакеру давать интервью попсовым журналам?"
Те, кто в теме, про Криса сами узнают, всё что захотят, и придут к своему СОБСТВЕННОМУ мнению, а домохозяйки пусть верят чему хотят, и боятся, что злобные "программы" поломают их компъюктер. Лично меня бы мнение таких "читателей" мало волновало... З.Ы. А премии за цитаты форумчанам будут?
Clear_Energy Он помог только ламерам, для себя Я ничего из его статей не вынес. Последнее что помню - это байки о баги в проце, хотя код никто не видел.
CrystalIC, Clear_Energy Не вижу, о чем вам спорить. Статьи и книги kpnc действительно для ламеров, то есть - для начинающих, и человеку более-менее в теме они уже неинтересны (хотя тоже не факт - "Образ мышления..." у меня всегда под рукой в кач. справочника). Но для начинающих это весьма полезные вещи, так сказать для общего обзора темы.
ты укозал человеку, что ему делать, при чем сделал это не совсем правильным тоном, тебе человек указал в ответ, при чем уважительно и по делу, хоть ты этого и не заслуживаешь, можно было бы просто послать
FreemanCPM читал-читал, но так и не понял какой смысл в ваших словах. btw, хто отрезал последние три букве с вашего ника ? ))
смысл - нефег указывоть людям что им делать, или не делать ник Freeman был занят, пришлось сделать с тремя буквами. потом ник освободилсо.
афигетьнифстать! Две темы, рядышком, в названиях обеих присутствует "Крис Касперски" и протекают они огорчительно хреново. Все в конце концов сводится к банальному флейму. Обе темы становятся похожими на чат отмороженных недоростков, обливающих друг друга грязью, будто бы пытаясь поднять свое самомнение. ЗЫ: Предлагаю открыть отдельную ветку с названием типа "хакеры vs ламеры" и дружненько дислоцироваться в ее направлении всем неравнодушным.