SadKo > сравнивал производительность компиляторов, как это нельзя делать. никогда не сравнивал "производительность компиляторов", а только качество кодогенерации на конкретных примерах, например, стратегия разворота циклов, выравнивания переходов, etc Osen +1, все правильно. Sergey_R мы с Игорем действительно встречались.
kaspersky При этом удивительная черта Криса, это то, как он относится к критике, что он и сейчас продемонстрировал. Как кажется он очень скромен, любые нападки на него по делу и без дела он совершенно игнорирует, это говорит о нем как о человеке довольно разумном и мудром.
Osen, по крайней мере его интересней читать, чем некоторых профессоров и ботанов с их научно-заумной космическо-сферической манерой изложения. А Крису так держать, мне нравятся его статьи, стиль и приколы. Пишите еще!
Согласен с теми, кто говорит что у автора Криса Касперского в текстах много воды. Хотя, с другой стороны, вызывает восхищение хотя бы простое изложение нетривиальных фактов на 500 страниц. Я даже прочесть такое не осилю, не то чтобы написать )
Это важный момент. Именно стиль его изложения. Хватает и юмора, (назвать страуструпа "дохлым страусом"), и действительно интересных примеров или способов. Сам стиль изложения показывает что Крис - живой человек, в отличие от например Пирогова которого я почему-то не могу понимать в силу его супермудрствования (имхо!). Насчёт того что он "выскочка" - довольно странное утверждение. Здоровый эгоизм и честолюбие - нормальные мужские качества. Что он, баба что-ли, скромничать? Имхо: "Крис" - это уникальный симбиоз пиара, таланта, и ежедневного труда. Молодец. Снимаю перед ним шляпу.
Osen > это говорит о нем как о человеке довольно разумном и мудром. Osen тоже очень неглупый и продвинутый человек с интересным блогом, который можно читать как новеллу и ходить туда как в лес за грибами. в смысле за трюками. за критику (которую мыщъх воспринял как похвалу) отдельное спасибо. приятно услышать объективное мнение о себе, а не просто похвалу в свой адрес или наезд в стиле: пока мыщъх не сядет на шпагат никакой он не программер и не хакер
ИМХО Пиар скрытый становится пиаром откровенно-неприличным Читать несколько неприятно PS: О журнале "большой город" никогда не слышал
Magnum http://www.dancor.sumy.ua/portal_ads.php?id=257753 http://www.smi.ru/sources/486/ похоже, что фотокомиксы для взрослых. Сплетни и благоглупости из жития святых и нечестивых с бесплатной доставкой (чтобы это ни означало). Сайт их не пашет.
felixxx Хы, а что вы тут собираете? Осень не знает криса и все остальные высказавшиеся - тоже. Впрочем, мб вас сам форум заинтересовал? Тс среда обитания? Или вы сами тайный программист? Недаром темой касперского заинтересовались. Вы напишите тут. Нам тоже интересно как непроггеры живут, например, журналисты. Тем более, что писать интересно вы умеете. И даже красочней и прочувствованей осеня.
Творческий подход в его трудах конечно не прибавляет трудам строгости и информативности, но это ведь его индивидуальный стиль. На определённом этапе это цепляет. За что Криса стоит уважать, так это за верность своему занятию, тому, что ему нравится. Ведь не поменял профиль, хотя мог бы сменить, уехать в столицу и работать в конторе. Свободолюбивая душа Рад, что у него сейчас всё складывается на профессиональном поприще.
ты знаешь, тут сравнивали стиль написания Пирогова и тебя. Скажу кратко про твой стиль написания: читаешь первую книгу - прикольно, вторую - весело, тетью - напрягает, четвертую - просто вымыкает. Я не буду расписываться за всех, но я открываю книгу для того, чтобы черпнуть знания в чистом виде, а не глупые комментарии и шуточки. Если это Страуструп, то он страуструп, а не дохлый страус. Ты в интервью хакипа говорил о том, что тебя выворачивает от переделки ydbg, что название пунктов там хэкерское и тд. Так посмотри в свои книги - такая же ерунда Насчет остального коментарии тебе не вправе давать выпускай книги в двух вариантах: 1)для школьников и хацкеров 2)сухой вариант и посмотрим что будет более пользоваться спросом